Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Есть полгода свободного времени - куда податься?

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 85

#21 Alisha

Alisha

Умудренный

• Путешественник
  • 183 сообщений

Отправлено 11 мая 2008 - 23:23

А по поводу ЮВА, почитай про путешествие (правда, не стопом) одинокой дувушки по ЮВА, по имени Олеся (тут, на этом форуме - Alisha)

и тоскливо как-то

Я проехала от Китая до Борнео за пол года ровно, включая 1 месяц работы в Тае. И знаешь, какая главная проблема, когда ты путешествуешь одна?
- Иногда очень хочется побыть одной, а не получается:)

Очень много людей и новых знакомств. Проблем, с кем пойти погулять или на ужин не было вообще.
Не скучно и не тоскливо - а очень весело и познавательно.
Удачи:)

Сообщение отредактировал Alisha: 11 мая 2008 - 23:26

#22 Alen'ki

Alen'ki

Опытный

• Путешественник
  • 65 сообщений

Отправлено 12 мая 2008 - 01:46

:thumbup: Alisha, Ты, конечно же, права :yes:. До сих пор, я всегда путешествовала одна, но это был не автостоп, а автобусные туры (правда, у группы своя была программа, а у меня своя :P, за что гиды на меня оооооооочень сильно злились :D). Не люблю привязываться к месту, времени, поставить фотозарубки на всех достопремичательностях и неприменно влезть в кадр..... :beee: (ой, меня кажется тошнит)... не хочу об этом. С попутчиком тоже не легко: у каждого человека свой взгляд, свои желания, свое мнение... Но, честно говоря, просто немного страхово :blush1:. Но, стоит отметить, авантюризма мне не занимать ;). Я верю, что все в этой жизни происходит самым наилучшим образом и вокруг столько замечательных людей :thumbup: (это я про Вас ;) ), что вовсе не стоит париться. СПАСИБО за советы и поддержку :flowers: !!!

#23 Alisha

Alisha

Умудренный

• Путешественник
  • 183 сообщений

Отправлено 12 мая 2008 - 02:26

Alen'ki, пожалуйста :)

Но, честно говоря, просто немного страхово

Как мне это знакомо :clap: или ты думаешь, я такая смелая? Трусиха еще та - только никому не говори ;) !

Все сомнения рассеиваются только действием. А дома - они будут.

Сообщение отредактировал Alisha: 12 мая 2008 - 02:29

#24 Alen'ki

Alen'ki

Опытный

• Путешественник
  • 65 сообщений

Отправлено 12 мая 2008 - 09:27

Трусиха еще та - только никому не говори ;) !

:secret: Это будет наш с Тобой секрет :D!!!

Все сомнения рассеиваются только действием.

Ага :yes:, и страхи тоже. Вот боялась я высоты, взяла, и прыгнула с парашютом :pilot:. Класс!!!

Alisha, как же прекрасно Ты пишешь!!! В 4 часа утра не могла оторваться от твоих заметок :thumbsup:.
Спасибо K.Shulov AKA DJK, что дал мне ссылочки на ваши отчеты. Заряжает позитивом, и проясняет мозги :thumbup:

#25 Alisha

Alisha

Умудренный

• Путешественник
  • 183 сообщений

Отправлено 12 мая 2008 - 10:57

Alisha, как же прекрасно Ты пишешь!!! В 4 часа утра не могла оторваться от твоих заметок :thumbsup:.

Кстати, по теме. Вариант с Китая в ЮВА очень удобный, виз практически нигде нет. Местный народ дружелюбный.
Мне больше всего понравились Китай, Лаос и Малайзия.
Хотя, страны, которая бы не понравилась - нет. Везде есть изюминка.
Народу путешествует действительно очень много этим маршрутом. Как наши, так и вполне адекватные иностранцы:).
Получается, знакомишься не только с азиатской культурой, но и соприкасаешься со многими странами мира.

#26 K.Shulov AKA DJK

K.Shulov AKA DJK

Седая борода

• Мастер
  • 2 224 сообщений

Отправлено 13 мая 2008 - 16:27

Вот и Alisha сюда подтянулась )
во истину, если не гора к Магомету, то Магомет к горе :)

:thumbsup: А это идея!!! На Чуе я буду с 27 августа по 2 сентября, а после, можно и в Монголию. Но, над этим надо хорошо подумать. Если лето будет удачное, хлебное, то можно спокойно планировать Монголию. В любом случае огромное спасибо за совет!!! Сама бы 100% до такого не додумалась :blush:

всегда welcome!! удачи!

Сама и не хочу! И опыта нет и тоскливо как-то :rolleyes:. А в Скандинавию мечтаю на велосипеде впериод "белых ночей". Норвежские фьерды - это же "песня"!!!

Это да! Сам их обожаю. правда, стопом ездил.
могу там 2 места посоветовать - острова Лофотен с Вестрероленом (между Нарвиком и Будё, но в море) и Summaroy, что рядом с Тромсё.

Если сделаешь поиск по слову Лофотен, то тебе будут мли мессаги с более глубоко проработанной идеей (там много ценных комментов других пользователей также было, помнится)

..сам вел с собой вожу уже во второе длинное путешествие. Правда, большие расстояния предпочитаю преодолевать стопом.

Я верю, что все в этой жизни происходит самым наилучшим образом и вокруг столько замечательных людей :thumbup: (это я про Вас ;) ), что вовсе не стоит париться. СПАСИБО за советы и поддержку :flowers: !!!

У нас есть общие взгляды на жизнь - всегда приятно встречать единомышленников. ;)

.. "Последовательность событий всегда правильная" - одна из тех фраз, которую я с радостью перенял у Антона Кротова. Очень она мне мила последние годы :thumbup:

#27 Alen'ki

Alen'ki

Опытный

• Путешественник
  • 65 сообщений

Отправлено 18 мая 2008 - 20:56

Ребятаааааааааа, уряяяяяяяяяя :yahoo: !!! Мне предложили работать на Олимпиаде-2008 :D! Еще не успела ничего обдумать, но чувствую, что это так близко к моей мечте-путешествию :rolleyes:. Может не возвращаться в Россию, а сразу пуститься в путешествие? С другой стороны, сентябрь-октябрь желательно еще поработать. Блин, пребываю в эйфорическом состоянии и думать нормально не могу :blush: . Какие у кого мысли возникают по этому поводу!?

#28 LD7

LD7

Тайный советник

• Заслуженный
  • 6 466 сообщений

Отправлено 18 мая 2008 - 21:12

...Может не возвращаться в Россию, а сразу пуститься в путешествие?

Если предложили, грех не воспользоваться возможностью попасть в Китай без всяческих геморов с визой. Поработаешь там (я так понимаю, волонтёром?) и можешь дальше продолжить своё путешествие по странам ЮВА. Больших тысяч $$ на полугодовой трип не потребуется - если ночевать в палатке или дешёвых дормах, ездить стопом/басами, питаться там, где питаются простые люди - думаю, штуки баксов за глаза хватит (а при желании и в 500$ и меньше уложиться вполне реально). Плюс, как я уже писал, вертикаль Лао - Таиланд - Малайзия ныне безвизовая, так что здесь расходов не предвидится. На Камбо 25 баксов и Вьетнам - от 5 до 25$ - вот и все расходы на визы. B)

Конечно, многое зависит от твоих потребностей и расходов в "цивильной" жизни. Закон дороги знаешь? ;) Если опубликуешь свой предполагаемый бюджет путешествия, можно будет рассчитать и необходимые траты.

#29 Alisha

Alisha

Умудренный

• Путешественник
  • 183 сообщений

Отправлено 18 мая 2008 - 22:08

Супер! Поздравляю!

Конечно ехать!!! Ты хотела - ты получила, не сомневайся, что вроде не совсем этого хотела - все всегда складывается самым лучшим образом, если не ставить палки в колеса своей собственной удачи :)

Оттуда стартовать очень удобно, плюс ты уже освоишься.
У каждого свой бюджет, главное подходить к этому бдительно, опираясь на свои предпочтения. Для бдительности явно мало советов из сети, даже с нашего компетентного форума ;) Обязательно сама все сложи и посчитай :)

Мое ИМХО
Смотри, 500 на полгода - это 2,5 дол. в день. Даже, если только стоп+палатки, что крайне жестко для одной девушки ИМХО.
Тебе этого реально не хватит на достопримечательности и другие интересные места. Конечно, сейчас начнут советоваеть, что все заборы можно обойти. Пожалуйста, каждому - свое, но если вчитатся в отчеты внимательно - многие просто не посещают эти самые интересные места - экономят-экономят, либо тратят больше...
И подумай, как ты одна, будешь перелазить этот самый забор:) ? Я не говорю, что это нереально - просто предлагаю посмотреть на вопрос шире.
Путешествие может быть просто передвижением и в этом нет ничего плохого, главное чтобы оно соответствовало твоим желаниям. Мне было бы обидно приехать и не посетить многие места.

Я считаю, что бюджет 15 дол. в день - это минимум при стопе. Мой бюждет был от 20 до 30, на все-все (включая, развлекуху в виде ночных клубов иногда, посещение парикмахеров, т.к. следить за собой для меня обязательно и т.п.) .

Удачи!

#30 Alen'ki

Alen'ki

Опытный

• Путешественник
  • 65 сообщений

Отправлено 18 мая 2008 - 22:32

Поработаешь там (я так понимаю, волонтёром?)

Не волонтером, а бригаду официантов туда повезу, посему и денешки заработаю :P

думаю, штуки баксов за глаза хватит (а при желании и в 500$ и меньше уложиться вполне реально

.
Я расчитываю на это путешествие побольше денег взять :rolleyes:. Хочется и достопримечательности посмотреть, и всякие национальные вкусности попробовать, и научиться чему-нибудь (серфинг, дайвинг), и салоны красоты периодически посещать, т.к. я согласна с Alisha следить за собой необходимо ;). Думаю в тысяч 5-6 бакинских уложиться.

#31 LD7

LD7

Тайный советник

• Заслуженный
  • 6 466 сообщений

Отправлено 18 мая 2008 - 22:41

...500 на полгода - это 2,5 дол. в день. Даже, если только стоп+палатки, что крайне жестко для одной девушки ИМХО.

Ну да, Олеся, ты, конечно, права. Я просто "на себя" прикинул - мне бы такой суммы хватило. НО! Это выведено уже опытным путём после моего годового путешествия по странам ЮВА, и строго индивидуально под себя. 500 баксов - это минимум, а верхний потолок ограничен лишь зарабатывательными способностями Alen'ki в оставшееся до отъезда в Китай время. Думаю, 2-3 тыс.$ за это время отложить достаточно легко, и этого должно хватить на полгода. И опять же, размер расходов в пути - вещь сугубо индивидуальная.

П.С. Конечно, траты на достопримечательности в своём предыдущем посте я не включал. ;) А это немаленькая статья расходов. Грамотная "ДГ", безусловно, помогает, но не всегда и не везде. :)

Сообщение отредактировал LD7: 18 мая 2008 - 22:49

#32 LD7

LD7

Тайный советник

• Заслуженный
  • 6 466 сообщений

Отправлено 18 мая 2008 - 22:47

...Думаю в тысяч 5-6 бакинских уложиться.

Ну вот, предстоящий бюджет и объявлен. При таком раскладе, конечно, проблем с полугодовым трипом быть не должно. А если странствия понравятся, можно и на подольше задержаться в забугорье... :rolleyes:

#33 Alisha

Alisha

Умудренный

• Путешественник
  • 183 сообщений

Отправлено 18 мая 2008 - 22:51

Ну да, Олеся, ты, конечно, права.

Как приятно вести диалог с такими мужчинами! :)

#34 Alen'ki

Alen'ki

Опытный

• Путешественник
  • 65 сообщений

Отправлено 18 мая 2008 - 22:52

Думаю, 1500-2000$ за это время отложить реально, и этого должно хватить на полгода.

Думаете хватит? Ведь опыта мало! И меня пугают китайские и прочие иероглифы :o. Ошибок и непоняток не избежать (хотя, это меня и не пугает ;) ).

Грамотная "ДГ"

Ой, а это что за "зверь"!? Не иероглифами написан, а все-равно не понимаю :blush:

#35 Alen'ki

Alen'ki

Опытный

• Путешественник
  • 65 сообщений

Отправлено 18 мая 2008 - 22:59

А если странствия понравятся, можно и на подольше задержаться в забугорье... :rolleyes:

Я, кстати, об этом думала, т.к. абсолютно свободна :yu:. Так хочется, все-таки, побывать в Ц. и Л.Америке :rolleyes:. Я понимаю, что хочется сказать: "И тут Остапа понесло!", но вы же все добрые и хорошие и мечтательницу поймете :blush1:.

#36 LD7

LD7

Тайный советник

• Заслуженный
  • 6 466 сообщений

Отправлено 18 мая 2008 - 23:13

Думаете хватит? Ведь опыта мало!

Вот именно в этом и состоит "закон путешественника": чем больше путешествуешь - тем больше опыта, и соответственно, тем ниже траты. И наоборот. ;)

В этой связи хочется привести замечательные слова Комбрига из темы "Зачем вам это надо?":

...Вполне естественным (и, кстати, не нуждающемся в комментариях) является то, что любой психически более или менее здоровый человек старается затратить на путешествие минимум денег. Вопрос только в том, сколько денег? И тут я хочу описать одну вещь, которую "выработал" достаточно давно. Речь, естественно, пойдет о походах, и, как все поняли, о горах. Однако вещь эта, как я ожидаю, вполне применима и в других путешествиях.

Когда я впервые поехал в Альпы, я не знал ничего. Обратите внимание на фразу "не знал ничего". Это означает: не знал, как, где и за сколько мне предстоит передвигаться на общественном транспорте, а так же как, где и за сколько я переночую (здесь имеется в виду следующий факт: приехав в предгорье вечером, я вынужден был (и до сих пор вынужден) переночевать "внизу", в деревне, поскольку выход на сложный рельеф местности поздно вечером весьма чреват хотя бы тем, что в темноте будет весьма сложно найти место под палатку). То же самое касается последней ночевки перед возвратом домой - желая провести в горах максимум времени, спускаешься вниз как можно позже вечером в последний день, когда поезд уже не ходит.

Не зная ничего, но будучи в восторге, экзальтации, возбуждении, вызванном уже только видимыми весьма вдалеке горными хребтами, мне было всё равно, я платил то, что от меня требовали (гостиница), ехал дорогим скоростным поездом и т.д. Опять же обратим внимание на фразу "мне было всё равно".

Прошло много лет, и у меня выработалось определенное правило, которое звучит так: "Вложения должны соответствовать выхлопу". Это означает: мои финансовые затраты на поход должны находиться в полной гармонии с теми впечатлениями, которые я получил в этом походе... я теперь знаю, что меня ждет, я был уже много раз в горах и в разных местах, я всё равно туда езжу, поскольку обьять необьятное нельзя. Расшифровываю дальше: я имею опыт, я видел вещи, меня сложно удивить и очаровать (только новой природой можно - из-за неё и еду) У МЕНЯ ВЫРАБОТАЛОСЬ ЧУВСТВО, ЧТО ЧЕГО СТОИТ. И поэтому у меня вызывает улыбку, когда я слышу, что за недельный поход в Альпы кто-то уплатил 750 и даже больше (было, было такое..) евро. Улыбаюсь потому, что:

- человек спал в приютах (спал, кстати, в переполненных помещениях на 20-25 человек),

- на них же питался (комментарий: в последнем походе встретили вначале немца с дочерью, он натолкнулся на нас в горах в последний день, когда мы сидели и жрали гречку с тушёнкой, причем явно было видно, что у него потекли слюни. Пригласили поесть, сожрал полкотелка и добавил: "Б..., сегодня на приюте на завтрак только бутер с колбасой и чашка чаю говённого". Спрашиваем, улыбаясь: а сколько заплатил? Ответ: 11 евро.)

- прошёл и увидел меньше половины от того, что прошли мы.

Кстати, тем, кто прокомментирует мое сообщение "особенностями русского менталитета", сообщу: ходил и с немцами, и с голландцами и с другими национальностями. Потом даже не только от них, а даже от их родственников слышал: "Вот это да! Уму непостижимо - так классно, такая романтика! И так дёшево - кто бы мог подумать!
Я все это расписал вот к чему. Чем больше мы путешествуем, тем сильнее вырабатывается ощущение, ЧТО ЧЕГО СТОИТ. То бишь, выезжая в путь, мы помним: "Вложения должны соответствовать выхлопу". Мы видели много, мы платили во всех местах, мы приобрели опыт. И на основе этого опыта мы решаем вопрос: надо или не надо. Мы выбираем сами. Человек же без опыта этот вопрос не решает - он ничего не знает, и соглашается на то, что предлагается.

Мы видели много, мы делаем это не в первый, и даже не в двадцатый раз, нас сложно удивить, мы ищем новых впечатлений даже в тех местах, где уже бывали (о новых я вообще молчу). И, зная, мы можем кое-чем пренебречь. А также не забываем и следующее:

Каждому - своё. А кому чего - об этом не спорят. Не принято.

Полностью разделяю его точку зрения. :yes: Надеюсь, и тебе в будущем пригодится. B)

Сообщение отредактировал LD7: 18 мая 2008 - 23:17

#37 Alen'ki

Alen'ki

Опытный

• Путешественник
  • 65 сообщений

Отправлено 19 мая 2008 - 00:45

В этой связи хочется привести замечательные слова Комбрига из темы "Зачем вам это надо?":
Полностью разделяю его точку зрения. :yes: Надеюсь, и тебе в будущем пригодится. B)

Да, да, да, я это и имела ввиду!!!
Спасибо Вам огромное за советы и поддержку :flowers: !!! Мне это очень помогает не сойти с пути истиного, т.к. родственники и иные доброжелатели (благоразумные) пытаются заковать меня в кандалы карьеры и опутать цепями обязательств перед страной и обществом ;). Такой пресинг не легко выдержать, ведь они отчасти тоже правы. Вот только меня материальное благополучие и стабильность не делают совершенно счастливой. Мне деньги нужны, чтобы сказка стала былью!!! Другой вопрос, что мои мечты понятны далеко не всем :huh: Стыдно признаться, но я чуть не отказалась от своей мечты-путешествия :blush:. Но, теперь это предложение с Олимпиадой я расцениваю как добрый знак и руководство к действию;)

Сообщение отредактировал Alen'ki: 19 мая 2008 - 00:46

#38 Alisha

Alisha

Умудренный

• Путешественник
  • 183 сообщений

Отправлено 19 мая 2008 - 02:58

родственники и иные доброжелатели (благоразумные) пытаются заковать меня в кандалы карьеры и опутать цепями обязательств перед страной и обществом ;).

Опять знакомые воспоминания! У меня было один-в-один.
Запугивали всем, начинали от того, что конец карьере заканчивали всеми тропическими болезнями.
Сейчас, забавно вспоминать.

С середины пути, когда они поняли, что я еще жива :lol: и наслаждаюсь жизнью , мне стали приходить письма со скромными приписками в конце "завидую белой завистью, хочу также".

А когда я вернулась, все как один заявили, что они тоже бы так поехали если бы не дети/работа/деньги/время/мама/папа/младший брат/старшая сестра/сосед/собака/выборы...(нужное подчеркнуть). Кто ищет причину, тот всегда найдет.

Alen'ki, очень приятно читать твои посты, вспоминаю свою ощущения, твой оптимизм радует.

Кстати, ты когда стартуешь? Я буду в МСК в конце июня. Правда свободное время появиться с начала июля где-то. Можем встретится, обсудить вживую :)

Сообщение отредактировал Alisha: 19 мая 2008 - 03:07

#39 Kris Vandervalke

Kris Vandervalke

Neverdie

• Путешественник
  • 1 892 сообщений

Отправлено 19 мая 2008 - 09:45

А как быть с попутчиком? Где искать? Я правильно понимаю, что лучше ехать в связке с мужчиной :rolleyes: ?

Я в ЮВА сейчас живу. Правда, к ноябрю могу быть занят.
Если нет - можно попробовать :thumbup:
Аська 358498375, стучись, поговорим.

#40 Шамыч

Шамыч

Соцработник

• Заслуженный
  • 3 363 сообщений

Отправлено 19 мая 2008 - 09:47

Ой, а это что за "зверь"!? Не иероглифами написан, а все-равно не понимаю :blush:

сдаётся мне, Дима имел в виду "дорожную грамоту"....

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей