до 01/12/2006 включительно) нужно раздобыть ISIC ..)
В общем не раздобыли, добрых и могущественных людей тут тоже не нашли и улетели несолоно хлябавши... НО!!! Вот как дело выглядело на практике, когда в Абу-Симбеле вдруг оказалось, что стоимость "взрослого" билета нам не доступна. Мной были приобретены билеты со студенческой скидкой. От отчаяния я просто протянул контролеру пластиковую карточку страхования медицинских расходов, в которую предварнительно заботливо были вписаны свои данные и ... прокатило!

Не верящему моей отчаянной идее и скептически плетущемуся за мной попутчику я почти истерически на ходу громко прошептал: "Доставай карту "Русского стандарта"! Там же только на русском языке все, кроме имени и фамилии. Только логотип MasterCard'а, закрой пальцем пожалста!!!" В общем, Абу-Симбел мы увидели!!!

А потом еще и храмы в Ком-Омбо и в Идфу - по той же откатанной схеме... Как все-таки важно застраховаться и иметь MasterCard!

В поездах-бомжевозах нам почти что насильно пытались продать студенческие билеты, но скупой платит дважды и поэтому я честно и громко объявлял билетерам, что мы - не студенты, что добавляло к стоимости проезда 8-16 рублей. За такую щедрость нас непременно снабжали двумя полицейскими, которые до нужной нам станции зорко следили за тем, чтобы нас, не дай Бог, кто не обидел, а потом чуть ли не под подпись в накладной передавали в ведение станционных полицейских, от отеческой заботы которых мы неизменно каждый раз быстренько линяли. За что однажды и поплатились...

Но это уже совсем другая история...

Одним словом, если останетесь без денег, то в южных провинциях Египта можно быть "студентами" и без ISIC'a.
P.S.: но вот подделывать документы на ISIC неопытным я все же не рекомендую - выдать то выдадут но вот кто гарантирует, что впоследствии, при ревизии документов в выдавшем Вам ISIC агенстве, подлог не будет выявлен и Вам это не аукнется?!