Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Есть 5-дневная одноразовая Финская виза

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 26

#21 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 10:04

так что летите без страха! :)

Ну, девушка-то спрашивает пустит ли ее обидчивое консульство с уже полученной визой в Финляндию, если она собирается пробыть три дня во Франции? А не можно ли ей туда лететь в принципе. ;)
Откуда консульство возьмется на границе и причем тут Франция я так и не понял. :blink:
Кроме того, существует непрогнозируемая вероятность, что придется приложить максимум убедительных навыков, дабы при суммировании 3 + 4 получить 5. Как показывает практика, этот процесс иногда проходит на весьма повышенных тонах и с большими шансами наглухо обломаться об какую-нибудь пограничницу в ненастроении. Примеры тому на форуме публиковались.

#22 Serge&

Serge&

8

• Модератор
  • 4 171 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 11:26

Откуда консульство возьмется на границе

ну как же, вот почитает ихний пресс-атташе наш форум да и устроит выездную сессию консульства на границу именно 28-го :)

придется приложить максимум убедительных навыков, дабы при суммировании 3 + 4 получить 5

ага, типа:
– сколько тней фы пробыли в Финляндии?
– четыре дня!
– так, хм-м ... а во Франции?
– три дня!
– ага, так значит фсего фы в шенгене пребывали семь тней?!
– нет, всего пять – вот же штамп о въезде стоит!

#23 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 12:05

ну как же, вот почитает ихний пресс-атташе наш форум да и устроит выездную сессию консульства на границу ...

Ага. Я как девушкин пост прочитал - так у меня такая картинка и нарисовалась:
Стоит консул на границе. Лицо уже какое-то нехорошее. День не задался.
Чу, идет она:
- Доппрый тень, паа-аришнняа! Я ффас помню-у, ви брали у меня виссу на пьять тне-ей.
- Здравствуй, консул!
- Ну, может быть у ффа-а-ас какие-нипууть оссобые финты намеччаютсаа?
- Да, консул. Я с вашей пятидневной визой денька на три хочу слетать в Париж.
- Милая паа-арышняа, ви толькоо что сильна-а оппит-тели фсе наше консулстфоо. Я ффас не пускаю-у.

И таки не пустил. :(

#24 aseverny

aseverny

Умудренный

• Путешественник
  • 282 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 21:59

Слетать из Хельсинки в Париж, туда 26-го (июня), обратно - 28-го. Это же ДВА дня? Оставшиеся три (из визы) честно погуляю по Хельсинки.
Пустят?

Конечно же пустят!

Не пускают по причинам:
- вранья о цели визита;
- отсутствия страховки, 42 евро на каждый день прибывания;
- если Вы совершили в прошлом правонарушение или преступление в Шенгене по которым предусмотрен карантин на посещение Шенгена на такой-то срок.

Кроме того, в данном случае страна назначения (main destination country) неопределима: дни прилета ивылета из Парижа равнозначно можно считать как французскими, так и финскими. Поэтому на границе лучше сказать, что цель Вашей поездки-туризм в Финляндии и Франции, всего 5 дней в шенгене. Если Вы въезжаете в Финляндию 26 числа, то выехать из Шенгена Вы обязаны 30 числа до полуночи!!!

Отсутствие мультивизы не мешает посещать несколько шенгенских стран, но при перемещении между шенгенскими странами Вы не должны покидать Шенгенское пространство!

#25 skitalets

skitalets

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 23 сообщений

Отправлено 23 мая 2008 - 11:31

Вопрос как я понял в следующем: есть пятидневный финский шенген, человек хочет слетать в Париж из Хельсинки и вернуться в Хельсинки. Так вот, была у меня и еще 3-х моих друзей с год назад почти аналогичная ситуация. Нужно было лететь в Испанию. По нескольким причинам решили делать финские визы (приглашение нам организовали на 25 дней, т.к. сдавались в Москве), и тут как раз фины в Москве начали закручивать гайки и всем, кто едет первый раз давали только на 5 дней, вот и мы попали под раздачу. А в Испанию надо на две недели. Решили все же ехать, ночью на маршрутке из Питера пересекли границу в в 4 утра были уже в аэропорту. Регистрация, рейс в Барселону. Первой проходит моя подруга, тетка вдруг начинает смотреть визу и звонит кому-то, подходит человек в форме (не знаю кто, пограничник или полицейский) и начинает смотреть ее паспорт и что-то размышлять. И тут появляется несколько(человек 7) наших друзей, летящих тем же рейсом с многократными финскими визами. Пограничник обратил на них внимание, отдал моей подруге паспорт и ушел, затем и я прошел без проблем. А вот на следующий день этим же рейсои летел мой друг с 20 дневной визой, и у него с собой была распечатка билетов туда и через 2 недели обратно. На это обратили внимание и также вызвали пограничников и его тут же депортировали. Так что вылетать сразу достаточно рискованно, в аэропорту Ванта на внутришенгенских рейсах часто на визы смотрят. Так что особенно не светить на границе или в аэропорту распечатками билетов, лучше их с собой даже не иметь, а записать код в телефон. А потом через 2 недели вылетать решили напрямую из Барселону в Москву и на контроле пограничник был занят разговором по телефону, просто нашел визы и, не рассматривая поставил штамп выезда. Однако, визы мы свои просрочили не по злонамеренности характера, а по веской необходимости. Просто так просрочивать визы я бы не стал. Да и паспорт у меня скоро заканчивался, больше я его в посольствах не показывал.

P.S. Неделю назад получил многократную французский шенген, а вчера получил визу Великобритании. Всё в чистый новый паспорт.
Удачи вам.

#26 Dorje

Dorje

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 3 сообщений

Отправлено 24 мая 2008 - 12:18

А не хотите слетать в Париж из Стокгольма (из Финляндии до Стокгольма ночь на пароме)? Шведам всё равно, они никаких штампов не ставят, их вообще мало что интересует. Тем паче, что из Стокгольма летают аэроперевозчики-дискаунтеры до Парижа (около 35 евро со всеми сборами). Их Хельсинки дороже получится и погранцы-финики ненадёжные: могут паспорт испоганить штампами.
А вообще, конечно, лучше брать финский мультишенген. Удачи!

#27 Serge&

Serge&

8

• Модератор
  • 4 171 сообщений

Отправлено 24 мая 2008 - 15:23

лучше брать финский мультишенген

не понял ... т.е. если дают не мульт, то не брать? :o
типа лучше пусть отказ будет, чем однократная?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей