Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Как и кого вы застопили первый раз?
Отправлено 15 февраля 2009 - 10:14
Отправлено 15 февраля 2009 - 10:15
АгаВообще, Эльба во всем виновата!
Ехали с поволжской эльбы. Мне как новичку дали замечательного напарника- Миша МК, поставив наши рюкзаки на обочину, облокатившись на отбойник и закурив сказал :"Стопь)". А надо сказать, что тогда я еще понятия не имела как это, точнее не видела и не делала))...Застопила))Сама(!да-да-да-радости было ухх!! ) толи восьмерку, то ли девятку, довезли до дома почти))))
Отправлено 16 февраля 2009 - 09:36
А вот с осознанным вариантом получилось гораздо интереснее - приехал в гости к одному человеку из Ярославля, а он живет как раз на выезде из города. Ну он и сказал:"Чего тебе на эти автобусы\поезда идти - давай я тебе на позицию хорошую отведу" - так я и поехал. А потом уже книжки, форумы стал читать...
Отправлено 19 февраля 2009 - 00:15
Отправлено 26 февраля 2009 - 13:40
Отправлено 26 февраля 2009 - 13:48
Вспомнить трудно, но по-моему это был молчаливый дедок на стареньком Запорожце (или это была "копейка"?), везший меня с попутчицей от Гольшанского замка до города Ошмяны (это всё в Северо-Западной Беларуси). Этот достопочтенный дедушка не верил в автостоп, но тем не менее вез бесплатно
Отправлено 27 февраля 2009 - 18:19
Отправлено 27 февраля 2009 - 20:51
Отправлено 27 февраля 2009 - 21:00
В одиночку поехала? И не страшно было?...мне было ещё 16...
Отправлено 27 февраля 2009 - 21:26
Отправлено 13 августа 2009 - 20:22
Самый первый раз ехали с другом, голосовал он, я стояла в сторонке там, где меня поставили )) Так что этот раз как бы не считается.
Дальше ездила уже я одна, но и тут - большая часть моих машин самостопилась либо меня "передавали" водители, договариваясь по рации или на заправке.
Первым остановившимся драйвером был пожилой кавказец в одних трусах, машина - цистерна какая-то... Не помню. Случилось это после 40-минутного стояния в Зеленограде, шла я в ночь, сильно стремалась, дико устала (двое суток без сна и почти все время на ногах с рюкзаком), хотелось скорей уехать хоть на сколько-нибудь и я к нему села... Пожалела уже через пару минут. Разговор был на одну лишь тему, каждое второе слово - матерное. Потом началось - а давай я тебя обниму, то да се... Вежливо отбрехивалась, пытаясь перевести разговор на другое, но безрезультатно. Жаловалась на одного гада, который на меня набросился парой недель ранее... Просила остановить машину - не соглашался. В конце концов говорит - нэ бойся, девущка, не изнасилую я тэбя, мне не в кайф, кагда женщина сама не хочет.
Высадил меня у поворота на Пятницкое шоссе.
Голосовала фурам, самозастопился какой-то маленький грузовичок, не понравился, сделала вид, что его не вижу. Следом за ним ехавший дальнобойщик сделал знак - остановиться, нет? Кивнула. Нормальный дядька, взял, чтоб не заснуть - почти двое суток за рулем, разговора не получалось, так как большая часть того, что я говорила, до него уже просто не доходила. Остановился спать немного далее Торжка, а я пошла стопить дальше.
И вот только третью машину уже действительно остановила я. Тоже какой-то мелкий грузовичок. Днем бы не села, но т.к. стопила в каком-то поселке и вокруг кругами ходили какие-то подозрительные личности, была и ему рада. Водитель тоже приставал, довелось даже выдирать его руки из-под футболки. Отбилась и даже осталась ночевать в машине, больше трогал. На этом неприятные происшествия, ттт, пока закончились.
Отправлено 13 августа 2009 - 20:34
Отправлено 14 августа 2009 - 01:26
Мы подготовились: взяли карту, вещей минимум, чтобы не мешали, вышли на перекресток и я подняла руку-палец. Уехали через 2 минуты на черном джипе, марки я на радостях и не разглядела. Дядька оказался преподавателем французского, оценил мой язык и хотя первые автостопные 20 км кончились очень быстро, это ощущение "свобода и ветер в лицо" осталось навсегда.
Второй стоп (он же первый в России) был не от балды, но абсолютной импровизацией. 2004 год, ноябрь. Жила я тогда в солнечном Сыктывкаре и периодически моталась в Питер поездом. Вечные проблемы с жд билетами заставили меня в очередной раз ехать не прямым поездом, а через Москву. И вот в Москве я оказалась без билета на Питер и без всякой перспективы на ближайшие 12 часов. А у меня всего два дня на Питер, осенняя куртешка, тонкие ботиночки, в Москве как на зло -10С. НО за месяц до этого я случайно прочитала ПВП! Первая мысль была - ехать на электричках, но ближайшая на Тверь только ушла, и добрая девушка-кассир подсказала, что тут же от Ярославского отходит автобус. В Твери в третьем часу дня я вышла околевшая до костей, ибо автобус был без печки вооообще! И электричка на Бологое ушла 10 минут назад. Вот тут и возникла мысль, что лучше плохо ехать, чем хорошо стоять. Пока бродила от жд до автовокзала и обратно, разговорились с таксистом, его я потом и попросила вывезти меня на трассу, правда за деньги. У него в машине еще и колготки под джинсы одевала. Из-под Твери я уехала через минуту после выхода из такси на Интере, водитель Андрей, 45 лет, отличный дядька, шел на Новгород, пересадил меня по рации где-то на Валдае в фуру Вольво к Сергею и дяде Коле. Вообще после дикой радости от первой застопленной машины, я мучалась одной мыслью - как я без карты, без сопов буду уезжать от Новгорода в темноте? А решилось вот так просто. Сергей с Колей мобильник мне зарядили, предложили со своего маме позвонить ("Мама, поезд прибыл, меня встрелили, все ок"), дядя Коля тихо улыбался и качал головой - " если бы я знал, что моя дочь так путешествует, поседел бы", тепло, уютно, весело, с нормальными людьми, в хорошей машине - в электричке было бы в сто раз хуже, решила я тогда. Автостоп разбежался по венам.
Отправлено 19 сентября 2009 - 01:37
В результате было ВНЕЗАПНОЕ путешествие пешком длиной в 50 км, занявшее вечер, ночь и часть утра, а также поедание снега от отсутствия какой-либо воды и денег при себе, а также отсутствия маковой росинки во рту в последние 2 суток. В конце концов я добрался до станции и станционный смотритель, узрев мой умотанный вид, пустил к себе в домик переночевать... Дальше уже опять на собаках добрался до Мск без приключений..
Собственно, первый раз я не знал как это вообще автостопить, как надо правильно тянуть руку (!) , как я должен выглядеть чтоп кто-нибудь остановился (говорили, что надо яркую одежду - натянул поверх здоровенной куртки оранжевую майку, благо была такая при себе...). Короче долго не решался пытаться кого-то ловить, но в конце концов встал, и да, таки мне повезло. Спасибо добрым людям. Опыта у меня пока немного, и только по двум трассам (МоскваПитер и МоскваМинск), но рассчитываю на этом не останавливаться...)))
Отправлено 19 сентября 2009 - 19:31
А по России первый раз - только этой весной .
Отправлено 19 сентября 2009 - 19:33
Отправлено 25 сентября 2009 - 17:26
было это гдето за 50км до Краснодара... морозец был достаточен чтоб у меня ресницы в сосульки превратились... холодрыга жуть...выставив руку иду... вдруг останавливаеца хаммер... ну я прошу подкинуть до Крсндра..денег говорю нет... а там сидят три пацана.... ну говорят поехали.... сижу и чувствую шот не то.... машина веляет по трассе... а мне как бы пофиг...главное отогреца) а пацаны в дыму и както странно мычат.... в сочитании с голодом и холодом страха как такового небыло... прикольно было наблюдать...как виляющий хамер проехал мимо гиддешного поста... и небыл остановлен...
Отправлено 04 ноября 2009 - 18:12
просто не хотел ждать 5 часов автобуса .
до этого прочитал ПВП и 134 ответа . да и контакт немного просветил .....
в начале застопил 13 -ю модель лады , но потом выяснилось , что он выехал не на ту Трассу .
а потом подобрали друзья с поселка . они сами ничего не понимали - как я аказался за 5 км от гоорода ......
а потом понеслось ...
Отправлено 06 декабря 2009 - 19:15
мне лет 13 было, я с друзьями из Чебоксар в Йошкар-Олу рванула)))
90 км, а какое приключение))до сих пор это самая любимая трасса
Отправлено 19 января 2010 - 21:58
и он показал мне автостоп %)
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей