Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


- - - - -

Бл. Восток


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 27

#21 homo sapiens

homo sapiens

    Опытный

  • Путешественник
  • 88 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:киев

Отправлено 03 июня 2008 - 21:22

Спасибо, други! Текст обязательно будет. Зреет. А пока отсканила еще парочку мрачных фотографий :ph34r:

Прикрепленные изображения

  • 999.JPG
  • 000.jpg


#22 homo sapiens

homo sapiens

    Опытный

  • Путешественник
  • 88 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:киев

Отправлено 03 июня 2008 - 21:25

Хотя ради справедливости - и сама заметила, что люблю злачные мрачные места.

Прикрепленные изображения

  • damask_036.jpg
  • damask_043.jpg


#23 homo sapiens

homo sapiens

    Опытный

  • Путешественник
  • 88 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:киев

Отправлено 03 июня 2008 - 21:32

и вот не совсем злачное - для разнообразия. В селе бедуинском, на Синае. Электричества нет у них по определению, дети в школу не ходят опять же.
Мы там долго не задержались, но палатку поставить там здорово. Я этого села на карте потом не нашла. Человек 50-60 там всего по ощущению живет.
Дороги к ним тоже нету, по пустыне токо. Тихо там так, здорово. Можно лечить нерные расстройства. И вообще прозревать. Понимаешь, что на самом деле для жизни надо очень мало. А все, ради чего мы напрягаемся - на самом деле избытки.

Прикрепленные изображения

  • 64.jpg


#24 homo sapiens

homo sapiens

    Опытный

  • Путешественник
  • 88 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:киев

Отправлено 03 июня 2008 - 21:33

площадь в Алеппо.

Прикрепленные изображения

  • aleppo_3_copy.jpg


#25 homo sapiens

homo sapiens

    Опытный

  • Путешественник
  • 88 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:киев

Отправлено 03 июня 2008 - 21:41

Это вид с балкона гостиницы "Сирия" в Халебе. Не художественный, а информативный :rolleyes: 14 уе за дабл со всеми удобствами. На крыше напротив каждый день молился сириец. А на другой крыше хостела "Спринг флауэрс" который в кадр не попал - девушки бекпекерши курили в футболках и трусах. Драматургия однако.

Прикрепленные изображения

  • aleppo_6.jpg


#26 homo sapiens

homo sapiens

    Опытный

  • Путешественник
  • 88 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:киев

Отправлено 03 июня 2008 - 23:15

Художественным слогом не обладаю, потому буду писать то, что сможет кому-то, на мой взгляд, реально пригодиться.

1. Отличный способ добирания до Турции из Украины – корабль. Севастополь-Одесса в один конец обошелся 140 уе. Конечно, не дешево, но не самолетом же лететь. Можно, к стати, можно было купить и подешевле немного в трехместную каюту. Визу у румын или болгар в Киеве сейчас получить крайне сложно. Без денег, броней и т.п. – невозможно, бо они в Евросоюзе теперь. Корабль «Севастополь-1» меня потряс сначала своим внешним видом – реально я думала, что мы ошиблись пристанью, потому что он производил полное впечатление металлолома. Однако, как оказалось - очень даже плавает. И горячая вода в нем есть в каютах, и телик. Он везет грузовые контейнеры в Турцию, ну и желающих заодно. При мне их оказалось человек 10, все на работу. Украинские таможенники перерыли весь рюкзак и очень подробно рассмотрели содержимое аптечки.
Но приятно удивило кормление в столовой на корабле. Такое, как в советских санаториях – всего много и настоящее. Борщ, котлеты всякие. Это типа входит в билет. Единственный минус этого сказочного корабля – он приезжает не на Каракёй в центре, а неизвестно куда в Мраморное море. К этому нужно быть готовым и запастись лирами, так как поменять их там тоже негде. Выбраться оттуда можно на метро. На таможне есть обменник, но денег там такое впечатление что никогда нет. Нам повезло и нас подвезли в центр наши сочувствующие сограждане. Да, еще на таможне приключилась со мной одна история. Меня долго не выпускали, потому что оказалось что с таким же именем и фамилией есть какая-то молдавская проститутка, которая у турок в черном списке и пускать ее нельзя. В общем, на измену высадить они умеют однако :blink:

2. Поезд Стамбул-Дамаск. Ходит раз в неделю, стоил 65 лир. Меня опять же потрясло как выглядел этот «экспресс». Реально - он представлял из себя один вагон. При чем, до самого отправления я была уверена что мы (два человека) окажемся в нем единственными пассажирами. Однако потом подвалило еще два испанца и двое турецких моряков. Места в вагоне – типа нашего СВ, только лучше :thumbup: . По двое челов в купе. Перед нашим заходом в вагон сирийский проводник метнулся и побрызгал весь вагон каким-то дезодорантом. Я умилилась и растрогалась. Вообще – очень чисто. Музыка играет. При таком «сумасшедшем» пассажиропотоке непонятно как эти перевозки вообще могут быть выгодны. Вагончик наш шел сначала вдоль Мраморного моря, потом через всякие города и села, горы и прорубленные в горах туннели. От окна не отойти, в общем. Но самое интересное началось по мере приближения к сирийской границе. У нашего вагончика начали регулярно отбирать тепловоз и оставлять его ожидать то в селе на станции, то на окраине города, то в лесу каком-то. Потом опять приезжал – уже другой тепловоз и тащил вагончик снова минут сорок. После чего снова час и больше – любуемся природой. Оно так смешно было поначалу, но когда мы по расписанию должны были бы уже прибыть в Алеппо, а поезд еще и не пересек границы даже, испанцы возмутились. Сирийские проводники вообще не разговаривали по-английски, да похоже они и сами не понимали что происходит. И когда на очередной остановке какой-то мужик снова попытался отцепить наш тепловоз, проводник бросился на него с кулаками. Короче кончилось тем, что подцепили нас к огромному составу из грузовых вагонов – вагонов сорок не меньше там было, и повезли в Сирию. Ни разу в жизни еще так не ездила. Денег за такое развлечение мне не жалко. Рекомендую.
(это не все, продолжение почерпнутых из поездки полезностей следует :rolleyes: )

Сообщение отредактировал homo sapiens: 03 июня 2008 - 23:24


#27 homo sapiens

homo sapiens

    Опытный

  • Путешественник
  • 88 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:киев

Отправлено 04 июня 2008 - 00:17

3. В Дахабе мы совершенно случайно нашли отличное место. Называется оно «Жасмин», находится в Машрабе (часть Дахаба). Пришли просто с улицы и ради интереса. Гостиница очень маленькая. Номера хорошие, чистые, с балконом, на котором можно сидеть и втыкать на Саудовскую Аравию бесконечно. Внизу находится ресторан ихний же, там можно есть. Позавтракать вкусно и плотно будет около 3 уе. Обед при этом уже не обязателен, мне хватало до ужина. Я не люблю сидение в ресторанах в принципе, но здесь все настолько ненапряжно и приятно, что, повторюсь, можно втыкать часами. Здесь же в метре от ресторана можно брать велики напрокат, и для давинга дивайсы. Вообще к египтянам я всегда относилась как-то настрожено, но люди в этом месте меня умилили. Спокойные, положительные и ненавязчивые.

4. Траблы Дахаба. Есть там по главной улице магазин «Газал-маркет». Страстно, между прочим, рекомендованный в Лонели Пленет. Там вас будут обманывать постоянно. Самый большой развод, который со мной случился – мерзкий тип на кассе дал мне сдачу вместо 50 фунтов (ок. 10 уе) – 50 египетских бумажных копеек. Они, на самом деле, очень похожи. Я заметила это только дома. Помог опять же парень – владелец «Жасмина», - с которым мы вернулись в этот магазин и он начал скандалить с нечестным соотечественником. Еще один почему-то распространенный трабл – наступить на морского ежа. Колючки остаются в ноге, она жжет, болит и пухнет. Паниковать не надо, а надо сделать следующее. Купить уксуса, и парить ногу в теплой воде в пропорции напополам. Болеть перестанет, а колючки со временем сами перегниют :rolleyes: .

#28 homo sapiens

homo sapiens

    Опытный

  • Путешественник
  • 88 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:киев

Отправлено 04 июня 2008 - 00:54

5. Возможно, кому-то понадобится добираться из Аммана на Мертвое море. Это можно осуществить двумя маршрутками за дешево. Они идут в какие-то села, главное в нужное время выйти, а не так как я. Короче, идете на остановку маршруток, которая находится за Полицией, на углу Al-Ameerah Basma bin Talal и Rd Ali bin Taleb Rd. Ориентир – Al Muhajireen Police Station – так спрашивать. На самом деле, не сложно найти. Там садитесь в маршрутку до Южной Шуны (South Shuna), но не доезжаете, и предупредив водителя что вам надо на море, выходите на повороте, где он остановит. Где-то минут через 40. Там ездят другие маршрутки – до Сувеймы. Опять же – надо сказать, что вам на море, остановят, где надо. Вроде есть еще прямые маршрутки из Аммана на море, на мы не обнаружили. Обратно уехать проблематично, хотя можно застопить. Особенно в выходные много амманцев ездят на море отдыхать, а потом возвращаются.

6. Возможно, кому-то понадобиться добираться из Акабы в Петру опять же на маршрутке. Ее остановка там же, где автостанция. Можно уехать утром, с 7.30. Их было всего две. Расписания точного нет, поэтому ждать можно и час и полтора, пока люди подтянутся. Чуть позже есть еще одна, опять же, уходит по мере заполнения. Едет в пункт назначения около 2-х часов. Такие же маршрутки ходят обратно из Петры, последняя правда в 16.00. Но можно уехать, если не успели прямой, с пересадками – сначала до Маана, а там уже движение нормальное.

7. Не ожидала, что так долго пробуду в Акабе, почти неделю. Почему-то всё, что я слышала о ней до этого, что делать там особо нечего. А мне понравилось. Ну нету там достопримечательностей, руин всяких. Зато очень приятная, хорошая атмосфера. Мне там было просто комфортно находиться. С положительной энергией город. Мы поселились в гостинице чуть подороже, чем обычно, «Аль-Халиль», на Захран-стрит. Платили за двоих 22 уе. Отличное место, в центре, напротив парка. Балкон просто огромен. На нем можно жить как минимум еще троим :rolleyes: . Базар рядом, приятные и дешевые общепиты тоже. На рецепшине парень по русски говорит - учился в Киеве.

8. Египетское посольство в Акабе выдает без проблем и проволочек визы в тот же день, по обычной цене. Некоторые иностранцы на пароме получали визы по прибытию, но им надо было еще куда-то идти платить в Нувейбе, короче лишние движения. По мне – лучше сделать в Акабе, время и нервы сэкономите.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей