
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.


Бл. Восток
#21
Отправлено 03 июня 2008 - 21:22

#23
Отправлено 03 июня 2008 - 21:32
Мы там долго не задержались, но палатку поставить там здорово. Я этого села на карте потом не нашла. Человек 50-60 там всего по ощущению живет.
Дороги к ним тоже нету, по пустыне токо. Тихо там так, здорово. Можно лечить нерные расстройства. И вообще прозревать. Понимаешь, что на самом деле для жизни надо очень мало. А все, ради чего мы напрягаемся - на самом деле избытки.
#25
Отправлено 03 июня 2008 - 21:41

#26
Отправлено 03 июня 2008 - 23:15
1. Отличный способ добирания до Турции из Украины – корабль. Севастополь-Одесса в один конец обошелся 140 уе. Конечно, не дешево, но не самолетом же лететь. Можно, к стати, можно было купить и подешевле немного в трехместную каюту. Визу у румын или болгар в Киеве сейчас получить крайне сложно. Без денег, броней и т.п. – невозможно, бо они в Евросоюзе теперь. Корабль «Севастополь-1» меня потряс сначала своим внешним видом – реально я думала, что мы ошиблись пристанью, потому что он производил полное впечатление металлолома. Однако, как оказалось - очень даже плавает. И горячая вода в нем есть в каютах, и телик. Он везет грузовые контейнеры в Турцию, ну и желающих заодно. При мне их оказалось человек 10, все на работу. Украинские таможенники перерыли весь рюкзак и очень подробно рассмотрели содержимое аптечки.
Но приятно удивило кормление в столовой на корабле. Такое, как в советских санаториях – всего много и настоящее. Борщ, котлеты всякие. Это типа входит в билет. Единственный минус этого сказочного корабля – он приезжает не на Каракёй в центре, а неизвестно куда в Мраморное море. К этому нужно быть готовым и запастись лирами, так как поменять их там тоже негде. Выбраться оттуда можно на метро. На таможне есть обменник, но денег там такое впечатление что никогда нет. Нам повезло и нас подвезли в центр наши сочувствующие сограждане. Да, еще на таможне приключилась со мной одна история. Меня долго не выпускали, потому что оказалось что с таким же именем и фамилией есть какая-то молдавская проститутка, которая у турок в черном списке и пускать ее нельзя. В общем, на измену высадить они умеют однако

2. Поезд Стамбул-Дамаск. Ходит раз в неделю, стоил 65 лир. Меня опять же потрясло как выглядел этот «экспресс». Реально - он представлял из себя один вагон. При чем, до самого отправления я была уверена что мы (два человека) окажемся в нем единственными пассажирами. Однако потом подвалило еще два испанца и двое турецких моряков. Места в вагоне – типа нашего СВ, только лучше

(это не все, продолжение почерпнутых из поездки полезностей следует

Сообщение отредактировал homo sapiens: 03 июня 2008 - 23:24
#27
Отправлено 04 июня 2008 - 00:17
4. Траблы Дахаба. Есть там по главной улице магазин «Газал-маркет». Страстно, между прочим, рекомендованный в Лонели Пленет. Там вас будут обманывать постоянно. Самый большой развод, который со мной случился – мерзкий тип на кассе дал мне сдачу вместо 50 фунтов (ок. 10 уе) – 50 египетских бумажных копеек. Они, на самом деле, очень похожи. Я заметила это только дома. Помог опять же парень – владелец «Жасмина», - с которым мы вернулись в этот магазин и он начал скандалить с нечестным соотечественником. Еще один почему-то распространенный трабл – наступить на морского ежа. Колючки остаются в ноге, она жжет, болит и пухнет. Паниковать не надо, а надо сделать следующее. Купить уксуса, и парить ногу в теплой воде в пропорции напополам. Болеть перестанет, а колючки со временем сами перегниют

#28
Отправлено 04 июня 2008 - 00:54
6. Возможно, кому-то понадобиться добираться из Акабы в Петру опять же на маршрутке. Ее остановка там же, где автостанция. Можно уехать утром, с 7.30. Их было всего две. Расписания точного нет, поэтому ждать можно и час и полтора, пока люди подтянутся. Чуть позже есть еще одна, опять же, уходит по мере заполнения. Едет в пункт назначения около 2-х часов. Такие же маршрутки ходят обратно из Петры, последняя правда в 16.00. Но можно уехать, если не успели прямой, с пересадками – сначала до Маана, а там уже движение нормальное.
7. Не ожидала, что так долго пробуду в Акабе, почти неделю. Почему-то всё, что я слышала о ней до этого, что делать там особо нечего. А мне понравилось. Ну нету там достопримечательностей, руин всяких. Зато очень приятная, хорошая атмосфера. Мне там было просто комфортно находиться. С положительной энергией город. Мы поселились в гостинице чуть подороже, чем обычно, «Аль-Халиль», на Захран-стрит. Платили за двоих 22 уе. Отличное место, в центре, напротив парка. Балкон просто огромен. На нем можно жить как минимум еще троим

8. Египетское посольство в Акабе выдает без проблем и проволочек визы в тот же день, по обычной цене. Некоторые иностранцы на пароме получали визы по прибытию, но им надо было еще куда-то идти платить в Нувейбе, короче лишние движения. По мне – лучше сделать в Акабе, время и нервы сэкономите.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей