Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.


Проблемы с бронью в Чехии
#21
Отправлено 30 мая 2008 - 23:41
Взять регистрацию по месту жительства. В какой уважающей себя стране мира существует этот бред? Таких стран в мире совсем немного: Россия, Таджикистан, Узбекистан и Судан. Какое приятное и жизнеутверждающее соседство. Регистрация для туристов - зачем она нужна? Ответ прост - дабы вымогать деньги у гостей страны, поскольку оформить себе регистрацию практически невозможно. На этом работает целая многомиллиардная индустрия липовых прописок, оформлений приглашений и так далее. Честный турист из какой-то Канады никогда не разберется с тупыми тетками в паспортных столах. Это тоже очевидно. Кто будет его у себя регистрировать в своей квартире, есличеловек путешествует (скажем) по Транссибу,а ночует то в поезде, то в палатке, то (изредка) в гостинице? Очевидно, что любой ментяра в московской подземке будет вымогать у него деньги. Про российский беспредел, презрение и озлобление по отношению к иностранным туристам легенды ходят.
У меня лежит свежий путеводитель Lonely Planet по России и Беларуси. Это же ужас. В разделе "Scams" (неприятности, риски) целая страница посвящена ментам, которые будут вымогать деньги. Не бандиты пугают гостей России. А регистрация, менты и агрессивность россиян. Вот он, имидж России. Куда уж дальше. И только кажется, что все это проходит для нас всех мимо, и нас не затрагивает. Еще как затрагивает. И возвращается бумерангом, ударяя коллективно по всем россиянам, желающим поехать за границу. Отсюда дурацкие требования консульств, отсюда презрение тех же чешских отелей, отсюда неуважение к россиянам в целом. Хотя нет...богатое быдло приезжающее в Куршавель терпят. Пока деньги текут рекой...
#22
Отправлено 31 мая 2008 - 00:00
Как я успел заметить, регистрация проживания встречается сплошь и рядом. Вопрос только в реализации этой процедуры.Взять регистрацию по месту жительства. В какой уважающей себя стране мира существует этот бред?
Ну вот, например, в Чехии есть регистрация для туристов. И тоже, надо заметить, не самая простая процедура, схожая с российской. Только туристы останавливаются преимущественно в отеле и за них эту процедуру делает отель.Регистрация для туристов - зачем она нужна? Ответ прост - дабы вымогать деньги у гостей страны.
#23
Отправлено 31 мая 2008 - 00:18
Мешки бабла самостоятельные путешественники не привозят (ни русские, ни немецкие, ни американские), так как стараются на всем экономитьВ мае почувствовал похожее отношение на себе.
Ноги моей больше не будет в Чехии!
Буду отвозить мешки бабла в дружественные страны.
Чехия - отстой!

А те маленькие мешочки бабла, которые все-таки привозят с собой бэкпэкеры, от русских (в т.ч. украинцев, белоруссов и т.д.) граждан достаются туриндустрии с гораздо большим геморроем, чем от других европейцев.
По ситуации, описанной в исходном топике.
Я считаю, что хозяин хостела поступил вполне порядочно и по-честному - выставил счет на произведенные услуги, а не позвонил по-тихому в консульство.
Как, кстати, сделал хозяин немецкой гостиницы (тема обсуждалась зимой), поспособствовав визовому отказу.
Хотя, насколько я помню, в том случае девушка все оплатила и просто изменила первоначальные параметры брони, поменяв 1-местный номер на 2-местный.
Так что речь может идти лишь о соответствии выполненных услуг (отправка факса) запрашиваемой цене.
А собственно о Чехии.
По моим наблюдениям это страна, где на самом деле стараются соблюдать порядок и правила, по крайней мере нормальные правила.
Поэтому удивляться, что чехам не нравятся мелкие и крупные аферы, организуемые нашими гражданами, по меньшей мере странно.
К счастью, русские предприниматели и туристы, наводнившие Прагу и Карловы Вары, еще не загадили всю остальную Чехию, поэтому можно с удовольствием ездить в Брно (когда-то названный "Моравским Парижем") и более восточные города и городишки.
И совершенно замечательно общаться с местными людьми, для которых русские - это экзотика, особенно русские из Москвы.
Я в Чехию езжу с 2005-го и никакого изменения в отношении к нам, русским, не заметила.
Даже в Остраве, где в свое время начались антисоветские демонстрации и, соответственно, были первые жертвы, к нам очень хорошо все относились.
Но я совершенно сознательно стараюсь избегать Прагу, так как сутки, проведенные в ней весной 2005-го, оставили очень гнетущее впечатление.
Хотя при моей-то любви к памятникам архитектуры должно было быть совсем наоборот.
Но отрывающиеся на каждом углу соотечественники сильно подпортили общее впечатление.
Поэтому теперь, если она не является местом проведения соревнований, то Прага только транзитом.
И честно говоря, для меня вообще удивительно, как чехи терпят русских в таких количествах - ведь одно свинство, разводимое нашими гражданами в местах своей дислокации, уже должно доводить чистюль-чехов до истерики.
Видимо мешки бабла, привозимые несамостоятельными туристами... и маленькие мешочки бабла - туристами самостоятельными, делают чехов такими терпеливыми...
#24
Отправлено 31 мая 2008 - 00:26
Всё правильно. Вот эта тема: Немецкая паника. Кое - кому будет весьма полезно ознакомиться с сим печальным случаем......Я считаю, что хозяин хостела поступил вполне порядочно и по-честному - выставил счет на произведенные услуги, а не позвонил по-тихому в консульство.
Как, кстати, сделал хозяин немецкой гостиницы (тема обсуждалась зимой), поспособствовав визовому отказу.
Хотя, насколько я помню, в том случае девушка все оплатила и просто изменила первоначальные параметры брони, поменяв 1-местный номер на 2-местный.

#25
Отправлено 31 мая 2008 - 08:48
Как я успел заметить, регистрация проживания встречается сплошь и рядом. Вопрос только в реализации этой процедуры.
Именно так! Ключевое слово здесь реализация. Согласитесь, что возлагать на туриста весь груз совкой регистрационной процедуры - дико. Регистарция нужна не туристу, а государству. И государство должно взять на себя бремя его регистрации, а не наоборот. Заставлять какого-нибудь жителя Монреаля толпиться с бабками и таджикскими гастербайтерами в паспортном столе - абсурд. Он не сможет даже анкету заполнить, если не знает русского. А англоязычных анкет в паспортных столах нет. А уж тот ворох документов, включая "выписку из домовой книги" - и подавно не осилит. И станет потенциальной жертвой ментов.
#26
Отправлено 31 мая 2008 - 10:02
Так, это тот случай, когда имидж = правда.Не бандиты пугают гостей России. А регистрация, менты и агрессивность россиян. Вот он, имидж России.
Разумеется. А разве может быть иначе?И возвращается бумерангом, ударяя коллективно по всем россиянам, желающим поехать за границу.
Отсюда абсолютно естественные требования консульств. Надо-ж им от нас как-то защищать свою страну? Это их первичная обязанность.Отсюда дурацкие требования консульств,
Это и называется "цена вопроса"!Хотя нет...богатое быдло приезжающее в Куршавель терпят. Пока деньги текут рекой...

"Богатое было" у нас вызывает ненависть. Причем, в большей степени, из зависти.
А для них - это как раз те русские, которые хоть и русские со всеми вытекающими последствиями, но ведь они не просто НЕ КИДАЮТ, а наоборот, оставляют столько бабла, сколько не оставляют арабские шейхи. Собственно, есть причина терпеть.
А нищих кидал зачем терпеть - из милосердия к убогим?
#27
Отправлено 31 мая 2008 - 12:21
А мне кажется, что визовость - это чистая политика. И требования консульств ничего ни от кого не защищают.Отсюда абсолютно естественные требования консульств. Надо-ж им от нас как-то защищать свою страну? Это их первичная обязанность.
Если кому-то очень нужно попасть в другую страну (для устройства на работу или для ведения тёмных делишек), то это совсем не проблема - никакие визовые заборы не спасут. И чиновники (консульские или проверяющие на местах) прекрасно это понимают. Просто это правила игры: "С этими мы дружим, поэтому им визы не нужны". При этом визовость и безвизовость могут приносить абсолютно одинаковые результаты.
Могу судить по трудовой миграции словаков в Австрию и украинцев в Словакию. У Австрии со Словакией границ и виз нет, как результат - много словаков работают в Австрии. А у Словакии и Украины и границы, и визы есть, но результат такой же - много украинцев работают в Словакии (причем не из приграничных районов). Другой пример словаки боятся нищих русских (проверяют финансовую состоятельность), но при этом в Словакии полно попрошаек-румын. Так что визы ничего не защищают, а лишь являются последним козырем в международных переговорах (например, о поставках газа).
Кстати, абсолютную бессмысленность визового режима продемонстрировала история с безвизовым приездом английских болельщиков в Москву - никого не проверяли и при этом ни одного инциндента, хотя контингент был потенциально опасный и ситуация располагающая к беспорядкам.
#28
Отправлено 31 мая 2008 - 13:26
Тогда уже "грязная политика".А мне кажется, что визовость - это чистая политика.

И политика тоже, разумеется. Я думаю, что аргументов можно найти уйму для любой точки зрения. Только любови к нам не прибавляют ни визы, ни безвизовость. И никакой политики.

#29
Отправлено 01 июня 2008 - 11:44
#30
Отправлено 01 июня 2008 - 22:02
Большинство гастарбайтеров, правда, живет в городах в резервациях и перемещается по маршруту "Общежитие - работа". Так что в центре русскую речь можно услышать либо от туристов, либо от гастарбайтеров, работающих в центре (а их единицы).
#31
Отправлено 03 июня 2008 - 08:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей