Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Брест-Тересполь. Сокращение расписания.

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 72

#21 kastro

kastro

Старожил

• Путешественник
  • 933 сообщений

Отправлено 14 октября 2008 - 10:24

Юля, скажите, а евро26 действует на покупку билетов в поездах? Просто в вашем посте очень похожая информация как раз на эту карточку.
Димон, спасибо, буду иметь в виду. В прицнипе и собирался брать евро. Кстати, а не возникнут проблему на границе, если я собираюсь большую часть на карточке иметь, а на руках евро 200, не больше.

#22 sergeyf73

sergeyf73

Автопутешественник

• Путешественник
  • 1 279 сообщений

Отправлено 14 октября 2008 - 13:07

Не должно! У меня сколько ездил поляки ни разу не просили деньги показывать, хотя, конечно они имеют право попросить. Но если вы им покажете карточку - проблем не будет.

#23 Yulia_D

Yulia_D

Старожил

• Путешественник
  • 801 сообщений

Отправлено 14 октября 2008 - 14:58

Я не знакома с катрочкой евро26...
Нам скидки на билеты сделали по загранпаспортам.
Единственное неудобство - это заняло больше времени, чем при покупке обычных билетов, так как молодёжные билеты - именные, и кассир выписывала их вручную на специальных бланках WASTEELS 26/BIJ (а обычные билеты пробиваются через кассовый аппарат и не содержат информации о пассажире).
Но я не уточнила - мы покупали билеты на поезд Варшава-Братислава, поэтому я не могу утверждать, что эта система действует на пригородных электричках.

#24 kastro

kastro

Старожил

• Путешественник
  • 933 сообщений

Отправлено 14 октября 2008 - 19:30

Спасибо. Буду иметь в виду и если что, постараюсь уточнить этот вопрос в кассе.

#25 AndChu

AndChu

Умудренный

• Путешественник
  • 498 сообщений

Отправлено 15 октября 2008 - 10:12

По теме. Обратное попадание в Брест и далее. Позавчера ехал из Варшавы в Москву. Есть поезд в 16.25 из Варшавы. Там основной состав- вагоны 2-го класса до Тересполя стоимостью 39 злотых (400 рублей русских). Можно садиться в поезд без билета и когда тронется состав, сразу подойти к польскому проводнику и сказать, что не успел купить билет до Тересполя и хочешь его купить у проводника. Сразу можно ему сказать, что сам бумажный билет тебе не нужен, тебе главное- доехать. И - оп! стоимость проезда резко упадет в 2 раза - наличными 20 злотых. Далее. В этом поезде есть прицепные вагоны- до Бреста, белорусские и до Москвы. Можно подойти к проводнику и договориться за 5 евро доехать из Тересполя до Бреста. Или за 20 евро до Минска.За 40 до Москвы. Вариации возможны, главное- поезд идет очень быстро и не надо выходить из него и пересекать польско-белорусскую границу на электричке. И экономия от покупки билета в Москву сразу в кассе Варшавы составит более 50 %, правда с некоторыми телодвижениями...Таким образом, попадание из Варшавы в Москву через 18 часов Вам обеспечено. Кстати, в 20 часов из Варшавы есть еще и берлинский поезд. Схема примерно та же...

#26 Hackett

Hackett

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 49 сообщений

Отправлено 15 октября 2008 - 22:32

Хотелось бы добавить к вышесказанному, что договаривотся лучше с белорусскими проводниками, тк с Варшавы белорусские вагоны едут пустые и посадка в них осуществляется с территории РБ. Русские вагоны как правило полностью забиты с Варшавы, и наши проводники ведут себя менее адекватно.

#27 Putnik

Putnik

Опытный

• Путешественник
  • 95 сообщений

Отправлено 16 октября 2008 - 19:17

Регулярно пользуюсь такой фишкой, как договориться с белорусскими проводниками. Последний раз обошлось в 25$ за двоих в купе на плече Варшава -Минск.

#28 AndChu

AndChu

Умудренный

• Путешественник
  • 498 сообщений

Отправлено 17 октября 2008 - 08:38

А как отличить белорусские вагоны от российских? Поезд-то стоит в Варшаве на перроне минут пять, не более. Не ходить же спрашивать- где белорусские вагоны? Кстати, их прицепляют через день, как мне сказали. То есть можно и не угадать...

#29 Serge&

Serge&

8

• Модератор
  • 4 173 сообщений

Отправлено 17 октября 2008 - 09:29

у вагонов РЖД на трафарете или в окне проводника написано название российского города следования (типа Москва, Саратов, Омск), а у БЧ – соответственно Мінск или откуда там ещё из Беларуси есть вагоны

#30 Bulat

Bulat

-

• Путешественник
  • 3 332 сообщений

Отправлено 17 октября 2008 - 13:14

Отличить легко и по внешнему виду. Вагоны БЧ обычно синие, да и на них прямо написано: БЧ.

#31 sergeyf73

sergeyf73

Автопутешественник

• Путешественник
  • 1 279 сообщений

Отправлено 17 октября 2008 - 13:37

Ага, точно. А на российских написано РЖД. Обычно прямо по центру вагона между окнами. Только вагоны БЧ не всегда синие, зеленые тоже бывают

#32 Serge&

Serge&

8

• Модератор
  • 4 173 сообщений

Отправлено 17 октября 2008 - 13:45

а те, что в Польшу ездят, какие-то особенные, по-другому крашеные

#33 sergeyf73

sergeyf73

Автопутешественник

• Путешественник
  • 1 279 сообщений

Отправлено 19 октября 2008 - 16:11

Да я бы не сказал, что вагоны, которые ездят в Польшу как то особо красят. Нет, бывают конечно фирменные поезда попугайских раскрасок, типа вот такой: http://www.mzd.ru:80...ges/27/121/9779
Но на нем все равно будет написано БЧ

#34 meriadoc

meriadoc

Опытный

• Путешественник
  • 80 сообщений

Отправлено 11 декабря 2008 - 17:10

поезд Вильнюс-Сувалки
поезд Сувалки - Варшава

А чего там по ценам? Пересадка в Сувалках, или таки в Шештокае, как pkp.pl утверждает?

Как бюджетнее получается - поездами, или дневными автобусами?

#35 Друня

Друня

Умудренный

• Путешественник
  • 175 сообщений

Отправлено 22 декабря 2008 - 16:43

Нашла сайт перевозчика Тересполь-Бяла Подляска и Бяла-Подляска-Варшава. На сайте есть расписание. Можно купить билет. За два билета - 27,5 злотых; если ехать на поезде - 39 злотых. Экономия около 3 евро.
Кстати билет на электичку Тересполь стоит 2 евро, поэтому цена в злотых постоянно меняется. 19 декабря билет стоил 8,22 злотых

#36 Друня

Друня

Умудренный

• Путешественник
  • 175 сообщений

Отправлено 04 апреля 2009 - 12:25

Вписывалась в начале апреля в поезде Варшава-Минск (отправление в 20.35). Советую ехать на начальную станцию Варшава Заходня. Поезд подают как минимум за минут 25-30, поэтому не спеша можно обойти все вагоны и найти проводника, который впишет. А на Варшаве Центральной поезд стоит только пять минут. Зашла в первый белорусский вагон. Узнав, что у меня нет ни билета ни плацкарты, сразу отправили в нужный вагон. Я ехала до Бреста. Поездка мне обошлась в 10 евро и 50 злотых (в сумме, около 21 евро). Если бы покупала в кассе, то вышло бы на 6 евро дороже. Моя соседка ехала до Минска, заплатила 150 злотых (примерно 33 евро). Ездит она этим поездом часто, говорит, расценка всегда примерно такая. Естественно, не все эти деньги идут в карман проводника. Только отъехали немного от Варшавы, как по вагону пошел польский контролер. Пересчитав пассажиров, пошел считать билеты у проводников. Долго что-то выяснял, но, получив свою долю, пошел "работать" дальше.

#37 AndChu

AndChu

Умудренный

• Путешественник
  • 498 сообщений

Отправлено 18 мая 2009 - 13:37

Прошел год с момента открытия темы....что изменилось? Как попасть в Варшаву, если поезд приходит в Брест из Москвы в 19.00 ? На электричку вечернюю, я как понимаю - уже опаздываем.... Платить 20 евро из Бреста до Варшавы как-то не хочется, при стоимости 10 евро.... А что - вечернего автобуса никакого нету?

#38 Друня

Друня

Умудренный

• Путешественник
  • 175 сообщений

Отправлено 18 мая 2009 - 18:27

Andchu, судя по сайту "Минсктранса" из Бреста в Варшаву есть ночной автобус только два раза в неделю (среда и воскресение), причем в среду только начиная с 3 июня. Отправление в 23.50, прибытие в 5.00 на Варшава Заходня. Стоимость 35 тысяч (около 9 евро).
Цена была приятной неожиданностью. Получается даже дешевле, чем на поезде с пересадкой в Тересполе.

#39 sergeyf73

sergeyf73

Автопутешественник

• Путешественник
  • 1 279 сообщений

Отправлено 19 мая 2009 - 00:51

Как вариант перечечь границу на автомобильном переходе (подсев в одну из машин), а потом уже от Тересполя на электричке.

#40 AndChu

AndChu

Умудренный

• Путешественник
  • 498 сообщений

Отправлено 19 мая 2009 - 14:38

Поезд берлинский прибывает в 18.55 по местному времени в Брест. Судя по польскому расписанию, последняя электричка в Варшаву отправляется в 19.22 по польскому времени.... затем идет поспешный в 02.38 ночи....и- все.Дело будет в субботу вечером, в июне. Если бы был один, то - не проблема... А с девушками все сложнее.... Попытаюсь вписаться в берлинский поезд, но там все забито будет с Москвы.... А что - ни маршруток, ни - автобусов вечером нет? Кстати, кто знает, к берлинскому 013 поезду в Минске что прицепляют или нет? П.С. Кстати, в расписании Минсктранса я не нашел автобуса Брест-Варшава.....может, не туда смотрел? :D

Сообщение отредактировал AndChu: 19 мая 2009 - 14:48

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей