Новый Афон входит в 10ку моих любимых мест.(этот список правда, счас расширяется.. Может, уже и в 20ку, так как я не склонен их нумеровать

Просто, говорю, что это место - СУПЕР и точка

)
Кроме упомянутого, там еще водопады, Иверская крепость на горе с колодцем (!!) на вершине. И еще там есть станция Псырцха. Находится между 2х ж-д тоннелей и гор на озере. В 2006 году тоннели, как и комнаты, из которых их когда-то обслуживали (в одной из таких комнат, самых невероятно темных и дальгих тогда еще стул стоял - мы прикалывались, что даже сюда пробралось великое абхазское гостеприимство) были доступны для посещения (неофициально). На крышу станции Псырцха можно вполне было залезть.
(этим меня Абхазия очень порадовала - здоровым раздолбайством)
.. На самом деле, на станции Псырцха 3 тоннеля. Я бы даже пообещал пряник тому, кто найдет 3й тоннель, но тут форум слишком продвинутый - потом пряников не напасешься
Новый Афон смотрится за 2-3 дня. Суммарно по настоящему классных достопримечательностей на это небольшое место такое количество, которое не в каждой республике РФ сыщешь.
А еще в Абхазии есть затерянная между гор русская деревушка Псху, где до сих пор половина населения отмечает православные праздники "по старому стилю"

и где есть потрясающий мед и своя собственная маленькая ГЭС!!
.. жаль, что в свое время я не выложил свои заметки по Абхазии - будучи там записал еще порядка 10 редких мест, многие даже с описанием, как туда добраться,но все эти сведения хранятся где-то дома, в 15000 км отсюда...
Сообщение отредактировал K.Shulov AKA DJK: 05 июня 2008 - 20:49