Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Ищу вписки на Дальнем востоке

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 6

#1 DenX

DenX

Фотопутешественник

• Путешественник
  • 2 600 сообщений

Отправлено 07 июня 2008 - 14:26

Через три недели отправляюсь на Дальний восток (о чем уже писал в теме про Сахалинские планы здесь же). Пока не нашел вписки в городах: Улан-Удэ, Чита, Благовещенск, Биробиджан, Хабаровск, Владивосток и по Сахалину тоже что-то туманно.
Помогите не проехать мимо ваших городов, а?

-----------------
Сроки
-----------------

Выезжаю из Москвы поездом до Тынды 27 июня. Прибываю туда 2 июля, если найдется вписка, побуду там пару дней и дальше двину в сторону Охотского моря. Думаю, на поезде - по Баму все равно вписок нет, а с локомотивами сейчас туго.

В районе 10 июля планирую попасть на Сахалин и пробыть там дней десять - двенадцать. В одну сторону проехать остров по трасе, в другую по ж/д. В общем, как планировалось и раньше. В этом интервале ищу любые вписки по острову.

Между 20 и 25 июля Сахалин я покдаю, возращаясь на пароме в Советскую гавань, откуда на поезде отправляюсь во Владивосток (идет 1 день 15 часов). Во Владике буду дня три-четыре, соответственно, в последних числах июля. Ищу вписки. Из тех, что были найдены мной два года назад, что-то никто не откликается.

Начиная с августа стартуют 3 недели автостопа по Дальнему Востоку.
В начале месяца я хочу на 2-3 дня в Хабаровск. Помню, там был сильный клуб автостопа, хотелось бы выйти на людей оттуда. Между 5 и 12 августа хочется побывать в Биробиджане и Благовещенске. Вписки там пока не найдены (особенно экзотичен Биробиджан - из 79 региона я вообще нигде не встречал людей. Там есть интернет? :) ).

На участке Благовещенск - Чита я склоняюсь к поезду, времени мало. Разве что будут идти караванами позитивные перегонщики на запад, и при этом не будет дождей :) .

И, наконец, между 12 и 25 августа я планирую оказаться последовательно в Чите, Улан-Удэ и Иркутске. Из последнего уезжаю в Москву на поезде с расчетом оказаться там не позже 1-3 сентября.

----

Буду рад вписчикам, экскурсоводам и советующим, что можно по пути и в городах указанных посмотреть.

Планирую все подробно описывать, снимать и рассказывать. В ближайшие недели до выезда в планах атаковать редакции большинства журналов на околопутешественнические темы - хочу, наконец, выйти в своих рассказах и фотоотчетах за пределы Интернета.

#2 DenX

DenX

Фотопутешественник

• Путешественник
  • 2 600 сообщений

Отправлено 07 июня 2008 - 14:29

Кстати!
Помнится, у нас здесь был человек из Тынды. Кто-нибудь знает, есть ли там сейчас еще вписка?

#3 Dozhdik

Dozhdik

^.^

• Помощник Администратора
  • 11 946 сообщений

Отправлено 07 июня 2008 - 19:00

.. так никто и не отзывается? ((

я вот тож собираюсь в те края в августе... ;) и тоже хочу обратиться ;)

#4 Aina

Aina

Опытный

• Путешественник
  • 90 сообщений

Отправлено 09 июня 2008 - 04:22

Я конечно, могу отозваться... Да я на Дальнем Востоке, но на Камчатке...
Вот если доберетесь до Петропавловска-Камчатского, обеспечу отдых на термальных горячих источников и сопровожу в восхождениях на Авачинский или Вилючинский вулканы (вершины летом некатегорийные).
КАМЧАТКУ СТОИТ ПОСЕТИТЬ!
Но, до 22 августа, т.к. я сама отправляюсь в путешествия до 5 ноября!!!

#5 DenX

DenX

Фотопутешественник

• Путешественник
  • 2 600 сообщений

Отправлено 09 июня 2008 - 12:31

Спасибо за приглашение, но до Камчатки дорог нет, а на перелеты мой бюджет, к сожалению, не рассчитан.

#6 DenX

DenX

Фотопутешественник

• Путешественник
  • 2 600 сообщений

Отправлено 09 июня 2008 - 21:39

Вчера родное РЖД, преподнесло сюрприз: ближайший плацкартный билет до Тынды (около 1200 км восточнее Байкала по БАМу) удалось взять только на... 7 июля. Прямо к официальному окончанию практики. Однако, я надеюсь, осводиться от всех дел в Москве на две недели раньше, поэтому меня сей факт весьма расстроил.

В общем, я решил, что если меня ничего не будет держать уже с 25 июня, я отправлюсь на восток по трассе, все равно здесь делать будет уже нечего. Может, еще и раньше доберусь. А билет, если что, сдам по дороге или, как вариант, обменяю на билет из города, где решу пересесть на поезд.
Максимально дальний из разумных - Красноярск. Идти буду с минимумом остановок, преполоджительно, в Ебурге или Тюмени, а также в Новосибирске и уже в самом Красноярске. Кто этим летом может вписать в этих городах, откликнитесь, пожалуйста.

Тем, кто в предыдущих постах про мою поездку обещал помочь со вписками: сроки нахождения в ваших городах у меня сдвинутся на 5-10 дней вперед. И Иркутск, к примеру, я покину уже либо в самых последних числах августа, либо в первых числах сентября.
Эх, практику буду защищать в декабре... Фигово, конечно, но...

#7 rain

rain

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 1 сообщений

Отправлено 07 сентября 2010 - 17:35

Вчера родное РЖД, преподнесло сюрприз: ближайший плацкартный билет до Тынды (около 1200 км восточнее Байкала по БАМу) удалось взять только на... 7 июля. Прямо к официальному окончанию практики. Однако, я надеюсь, осводиться от всех дел в Москве на две недели раньше, поэтому меня сей факт весьма расстроил.

В общем, я решил, что если меня ничего не будет держать уже с 25 июня, я отправлюсь на восток по трассе, все равно здесь делать будет уже нечего. Может, еще и раньше доберусь. А билет, если что, сдам по дороге или, как вариант, обменяю на билет из города, где решу пересесть на поезд.
Максимально дальний из разумных - Красноярск. Идти буду с минимумом остановок, преполоджительно, в Ебурге или Тюмени, а также в Новосибирске и уже в самом Красноярске. Кто этим летом может вписать в этих городах, откликнитесь, пожалуйста.

Тем, кто в предыдущих постах про мою поездку обещал помочь со вписками: сроки нахождения в ваших городах у меня сдвинутся на 5-10 дней вперед. И Иркутск, к примеру, я покину уже либо в самых последних числах августа, либо в первых числах сентября.
Эх, практику буду защищать в декабре... Фигово, конечно, но...

В тынде могу вписку обеспечить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей