Ездили на машине, ночевали в гостиницах и расчета 25-30 евро с человека – это легко соблюдалось в Польше и Чехии, в Германии и Австрии было немного дороже. Нас было 4, т.е. обычно брали 2 двухместных номера. Мы уложились в 1000 евро с человека – бензин, 3хразовое питание, экскурсии, гостиницы. + около 100 виза и страховка – делали через турфирму.
Поскольку я облазила всю Польшу от и до, уже бывала в Германии и Франции – хотя и не так подробно – средневековой Европейской архитектурой меня уже не удивишь и, наверное можно сказать, что количество переходит в качество – запоминаются действительно интересные и необычные города. Это субъективно, но кто из нас объективен?
Жирным шрифтом я выделяю те города, которые меня поразили и которые я рекомендую обязательно посетить, подчёркиванием выделяются те города, которые мне просто понравились, хотя ничего выдающегося я для себя не заметила и те, в которые на мой взгляд можно и не заезжать никак не выделяются.
К сожалению, фотографии случайно удалились, так что то, что у меня - то есть, а что нашла - то нашла...

Люблин.
Воистину город трэша! Всем любителям обязательно посетить, ибо такого больше вы нигде не увидите. Нет, в Питере есть нечто похожее, но совсем не то и не так. И в западной Польше не так – там все-таки нет такого милого русскому сердцу разгильдяйства. Побродите по улочкам и переулочкам Люблина – оно того стоит.

Краков
Ну про него лучше меня расскажут путеводители. В город заехать обязательно – кто не видел Кракова, тот не видел Польши, это её сердце, её душа, если хотите. Очень красивая архитектура, любопытный народ. Нигде по Польше я не видела столько неформалов, сколько в Кракове – напоминает сей город летний Арбат, когда там обретается масса неформального народа – так, мимо пробегавшего из разных уголков нашей великой и необъятной– и эта суета создаёт свою неповторимую атмосферу.
Славков (Аустерлиц).
Сам городок – ничего интересного. Хотя парк при замке (больше похожем на привычные нам усадьбы) очаровательный. Постоять на балконе с которого Наполеон обращался к солдатам тоже интересно, чисто с исторической точки зрения

До самого поля ехать надо – как русский человек, прочитавший в школе «Войну и мир» я честно повалялась и посмотрела в небо

Табор
И пошло-поехало – потопали мы по следам бравого солдата Швейка. В целом, очень интересно – читаю в путеводителе «город основали гуситы, присвоив ему имя палестинской горы» - долго я соображала, пока до меня не дошло, что имелся ввиду Фавор


Чешские Будеёвицы
По следам бравого солдата Швейка. Вот сюда заехать рекомендую. Исторический центр окружен рвом и обойти его – одно удовольствие! Прогулка по этому самому центру тоже доставит огромное удовольствие – множество потрясающих архитектурных деталей, город очень живописен. и тут находится завод кохинор - продукция несколько дешевле чем у нас.
Замок Глубоко над Влтавой.
Красиво. Правда внутрь я не пошла – там только с экскурсией, а ждать её было долго. Вокруг побродила правда.
Писек
По следам бравого солдата Швейка

Блатна
Город в целом не интересен, а вот замок стоит посетить и погулять там. Мне очень понравилось. Картинка не отражает самого интересного - 1) обязательно надо посмотреть с мостика на ров - там остроки, лодка лежела - выглядело очень романтично. а ещё на этот замок надо смотреть с 2х сторон - с внешней, которая на картинке, и с внутренней - с той стороны он совсем иначе выглядит - намного более древним.
с другой стороны:
