Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Мустанги((( (педикулез)
Отправлено 12 июня 2008 - 07:36
Кто-то из стопщиков, которых мы вписывали, занес нам вшей. Я, конечно, понимаю, что это не смертельно, но неприятно - факт! Было желание вообще вписку закрыть. Или закрыть на карантин. А люди-то приезжают! На улице их не оставишь... Хату мы продезинфицировали, все нормально, больше мустангов нет, вписываться можно спокойно. Если еще раз такое повторится - будем всех подряд вписчиков мыть шампунем против вшей))))
Понимаю, на трассе всякое может случиться, ну мойтесь почаще...
Отправлено 12 июня 2008 - 10:46
PS:Один знакомый рассказывал, что когда подхватил вшей, покрасил волосы какой-то ядреной краской, после чего они передохли все до единой)
Отправлено 12 июня 2008 - 11:43
Отправлено 12 июня 2008 - 14:07
Отправлено 12 июня 2008 - 20:52
Отправлено 13 июня 2008 - 06:36
В купейном/СВ вагоне вероятность подцепить subj на порядок выше в 9 (последнем то есть) купе, чем в 1-8.Вшей можно запросто подцепить на полке в поезде,
Сам не сталкивался (мои подопечные - почта и коллеги по вагону, вшами не увлекаются, а из посылок разве что тараканы регулярно разбегаются и то когда не мороз), но по опыту общения с коллегами из ВЧ имею основания утверждать. Причину в открытом ресурсе излагать не буду, дабы ОАО РЖД лишний раз не позорить.
По этой причине, в частности, собираясь ехать вдвоём в купе, беру билеты в пустом вагоне на 29&31 места (если нет 37&38 ), несмотря на то что на 33&35 вероятность ехать без соседей чуть выше.
Отправлено 14 июня 2008 - 16:17
Имхо такой шампунь стоит иметь в аптечке на каждой постояннофункционирующей вписке...В аптеках продаются специальные шампуни против вшей, стоит 80 рублей
А ещё бензилбензоатную мазь-от чесотки...Всякое случается..
З.Ы.А Мустангов и в общественном транспорте подхватить можно...
Отправлено 17 июня 2008 - 13:32
Отправлено 17 июня 2008 - 15:33
Кстати, кто в среднюю азию собирается, рекомендую обзавестись... У чабанов не все в порядке с гигиеной. Да и в Узбекистане регулярно наблюдал, как мамаши ищут что-то в волосах у детенышей...
Отправлено 09 июля 2008 - 23:25
ЗЫ:Сейчас я хайры сбрил (армия скоро, однако) посему проблема головных вшей неактуальна.
Отправлено 11 июля 2008 - 09:51
В купейном/СВ вагоне вероятность подцепить subj на порядок выше в 9 (последнем то есть) купе, чем в 1-8.
Сам не сталкивался (мои подопечные - почта и коллеги по вагону, вшами не увлекаются, а из посылок разве что тараканы регулярно разбегаются и то когда не мороз), но по опыту общения с коллегами из ВЧ имею основания утверждать. Причину в открытом ресурсе излагать не буду, дабы ОАО РЖД лишний раз не позорить.
По этой причине, в частности, собираясь ехать вдвоём в купе, беру билеты в пустом вагоне на 29&31 места (если нет 37&38 ), несмотря на то что на 33&35 вероятность ехать без соседей чуть выше.
Можно узнать, почему? Можно в личку.
Отправлено 11 июля 2008 - 12:14
Дело в... как бы поточнее выразиться... тонкостях технологического процесса некоторых резервов. Насколько это дело распространено по сети - понятия не имею, не исследовал.
Я не настолько негативно отношусь к РЖД, чтобы подобные "нюансы" афишировать. Ни публично, ни в личке.
Отправлено 11 июля 2008 - 12:33
Разница в том, имеется или отсутствует возможность предпринять профилактические меры. Мне бы это тоже было интересно, чтобы понять уровень данного риска при использовании купейных вагонов.Какая Вам разница - почему?
Здесь, насколько я знаю, нет ни идейных врагов РЖД, ни экзальтированных поклонников, которых такая информация могла бы вооружить против РЖД или, наоборот, травмировать. Здесь собрались путешественники, которым хочется понять, чем лучше пользоваться для передвижения. При чём здесь негатив?Я не настолько негативно отношусь к РЖД, чтобы подобные "нюансы" афишировать. Ни публично, ни в личке.
Отправлено 11 июля 2008 - 12:49
Какие могут быть профилактические меры против вшей?Разница в том, имеется или отсутствует возможность предпринять профилактические меры.
Вакцин пока не придумано.
Разве что полку обработать каким-нибудь инсектицидом.
Исчерпывающая информация, годная к распространению, была в посте от 13.6.2008 7:36 - "В купейном/СВ вагоне вероятность подцепить subj на порядок выше в 9 (последнем то есть) купе, чем в 1-8". Инсайд, если точнее выражаться.Мне бы это тоже было интересно, чтобы понять уровень данного риска при использовании купейных вагонов.
Фраза "не настолько негативно отношусь к РЖД" была употреблена по отношению к самому себе, а не по по отношению к участникам форума. Переформулирую. Я не вижу смысла распространять инсайдерскую информацию в большей степени, чем это необходимо для пользователя услуг РЖД. От знания того, почему вши более вероятны в 9 купе нежели в прочих, условия проезда не изменятся. Если Вас интересуют конкретные поезда, где сия вероятность выше - не знаю, не исследовал.Здесь, насколько я знаю, нет ни идейных врагов РЖД, ни экзальтированных поклонников, которых такая информация могла бы вооружить против РЖД или, наоборот, травмировать. Здесь собрались путешественники, которым хочется понять, чем лучше пользоваться для передвижения. При чём здесь негатив?
Отправлено 11 июля 2008 - 13:21
Это был случайно не широкоизвестный Макс - "Ветерок"? Уж больно описание похоже...Вписывался как-то в Е-бурге один человек из Новосиба, представился как Максим-Анархия...Это было в июне прошлого года...
О "подвигах" сей крысы - тема здесь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей