Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
простуды и отравления в дороге
Отправлено 16 июня 2008 - 16:30
обычная простуда (имеется ввиду насморк, боль в горле, часто в комплекте с температурой. для воспаление лёгких уже подходит не идеально, хотя тое помогает, как выяснилось на днях).
мёд - столовая ложка
имбирь молотый - чайная
сок 1\2 лимона.
кипяток (можно мяту, липу или ещё какую-нибудь равку, не обязательно. главное - мёд, имбирь и лемон)
это безобразие размешивается в чашке и выпивается - настаивать не нужно.
если выпить это вечером, то утром намертво простуженная я в состоянии в бодром и жизнерадостном настроении продолжать путь. с нормальной температурой, горлом и носом
- AND нравится это
Отправлено 16 июня 2008 - 17:55
Отправлено 18 июня 2008 - 19:21
Отправлено 18 июня 2008 - 20:00
Половина ложки куркумы, половина имбиря, на стакан воды, завариваются в термосе в течении 15 - 20 минут, напиток выпивается на ночь. Утром был здоров. Ну конечно, еще и она сама немножко согрела
Кроме того, считаю, что аспирин и парацетамол иметь при себе нужно обязательно.
Сообщение отредактировал Vasia: 18 июня 2008 - 20:02
Отправлено 18 июня 2008 - 20:05
Вот тема: Здоровье - как за него бороться, если нет таблеток и прочего тоже нетне нашла аналогичной темы, к сожалению...
Отправлено 18 июня 2008 - 23:27
Отправлено 19 июня 2008 - 19:22
Отправлено 19 июня 2008 - 21:09
Отправлено 19 июня 2008 - 21:17
горячие напитки типа кагора с перцем рулят - и в спальник! отогревацца...
хотя не болеть все же лучше
Отправлено 19 июня 2008 - 23:20
а:ЭШЕРИХИЯ (Escherichia) - род из семейства кишечных бактерий; грамотрицательные факультативно-анаэробные палочковидные бактерии, не образующие спор. Хорошо растут на простых питательных средах, образуют экзо- и эндотоксины, обитают большей частью в кишечнике (Escherichia coli). Относятся к условно-патогенным микроорганизмам, являются санитарно-показательными бактериями (см. Коли-индекс, коли-титр).
она у нас в кишечнике живёт постоянно....
Отправлено 19 июня 2008 - 23:47
Отправлено 20 июня 2008 - 10:56
А по русски можно?
По русски... Хм - вобщем полезная бактерия, которая живёт у нас в кишечнике, но если что-то не так с организмом/иммунитетом, то выходит из под контроля и творит чёрные дела .
Доксициклин - классная штука, и не дорого, антибиотик широкого спектра действия.
Отправлено 20 июня 2008 - 11:19
Отправлено 03 ноября 2011 - 06:49
Разбавляю по мере надобности.
И доксициклин тоже с собой.
Не смешивать
Отправлено 12 июня 2012 - 19:16
Отправлено 10 июля 2012 - 01:31
И я наверное тоже захвачу.
Отправлено 01 августа 2012 - 16:46
Отправлено 03 августа 2012 - 22:22
Отправлено 20 марта 2013 - 20:43
Я тоже всегда при аптечке.. вот где в глухом лесу можно достать имбирь, мед и замороженную клюкву? да и на трассе проще купить лекарства, и от них гарантированный эффект, а вообще чем самодеятельностью заниматься, к врачу надо спешить.
пижму, знаю, полынь, листики ягодных кустарников, тысячелистник, вообще неплохо было бы иметь карманный справочник лекарственных трав. Подруга рассказывала, как туристятами в лес ходила и они чай заваривали сами.. сюрприз сделали.. все потом с поносом и рвотой по кустам. Пришлось сразу возвращаться, им конечно раздалии активированный уголь, полисорб и сульгин, но все все равно не хватило.. не тащить же чемодан угля.
я считаю они легко отделались, бросили бы в чайник цикуты и все, каюк всем..
сбивать темпертуру смысла не вижу, а вдруг она 37 ровно? или вы аспирин не возите а градусников завались? а если температура огогогого, тога можно смело прыгать в воду, обтираться водкой с уксусом (мамы меня поймут) и т.д. просто чтобы понизить температуру. не лечение конечно, но и имбирь от пневмонии не спасет. кстати нормально как-то от пскова до челябинска добрались, у подруги пневмония была, как оказалось, ибо нефиг купаться под дождем.
Отправлено 26 марта 2013 - 20:16
почитала, только нигде не написано про замену электрода, видимо, только полностью аппарат. А Вы его каждые 15 мес. меняете?Хочу порекомендовать очень хорошую штуку для путешественников.Прибор для обеззараживания воды ионатор
Сообщение отредактировал Dozhdik: 28 марта 2013 - 00:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей