Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Боливия - визу на границе
Отправлено 18 июня 2008 - 22:04
Отправлено 18 июня 2008 - 22:45
Отправлено 18 июня 2008 - 23:17
Отправлено 19 июня 2008 - 15:50

Отправлено 25 июня 2008 - 01:05
подскажите плз порядок цен на перелет и маршрут перелета?Всем привет! Вот собралась в Перу через месяц, куда известно русским гражд. виза не нужна, проведу на юге страны 3 недели, потом пересекаю границу с Боливией (на автобусе с Пуно по пути в Ла Паз). Сделала все прививки, но визу в Боливию не получала. Кто-нибудь, получал визу на границе? Хотелось бы услышать про опыт др. людей. Спасибо.
Отправлено 25 июня 2008 - 08:55
А вообще, в Пуно её делают за 10 минут в консульстве. Прям на глазах ставят штамп и заполняеют его авторучкой. (30долл. стоила)
Прививками никакими ни в консульстве, ни на границе не интересовались абсолютно.
И это.. насколько помню, прямые билеты до Ла-Паса сильно дороже, чем с пересадками на границе.
А на обратном пути я вообще Боливию без визы пересек, но это отдельная история )
И кстати, а погранцы знают о бесплатности визы? )) А то вон вьетнамская нам тоже как бы бесплатна, а попробуй получи её бесплатно.. Нужно или долго убеждать сотрудников консульства, или искать другое консульство.
В Боливии только Ла-Пас?
ЗЫ Готовьте теплые вещи ) Там середина зимы и по ночам на Альтиплано ниже нуля. Суточные перепады температры до 20 градусов.
Сообщение отредактировал Andymak: 25 июня 2008 - 08:57
Отправлено 25 июня 2008 - 21:00
Andyman: спасибо большое за советы; я нашла информ. о том, что пограничникам надо "напомнить" о бесплатности визы. К сожалению, буду в Ла Пасе очень мало, всего дня четыре, поэтому не увижу ни юга страны с Солар-де-Уюни, ни др. городов... Но, когда выбирала маршрут, то решила в пользу Перу. В будушем, хотелось бы попасть в Бразилию именно через Боливию, так по горизонтали через юж. америку :-)
Отправлено 26 июня 2008 - 05:49
Город меня сильно впечталил. Своим местоположением и видами вокруг.
Да, местного колоита насмотритесь.. Низинная Боливия - этакая южноамериканская Камбоджа )В будушем, хотелось бы попасть в Бразилию именно через Боливию, так по горизонтали через юж. америку :-)
Отправлено 08 ноября 2008 - 03:30
Отправлено 06 февраля 2009 - 18:46
Боливийская виза выдается прямо на границах и бесплатна, не ведитесь на границе и уж тем более не получайте визу в окружающих странах (в консульствах)...там любят собирать по 30$ cебе в карман.
Въезжали в Боливию месяц назад из Аргентины. У меня была боливийская виза, заранее полученная в Буэнос Айресе (бесплатно и в тот же день), двое моих друзей решили получить на границе. А там оказалось, что о визах на границе, да еще и бесплатных, пограничники не слышали, и отправили моих друзей обратно в Аргентину в консульство, получать боливийскую визу. Но друзья решили, что они хитрее и обойдя погранпункт, въехали в Боливию вообще без визы. На выезде из Боливии им отсутствие въездного штампа обошлось в 100 долларов на человека штрафа + 30 долларов за визу.
Мой совет: получайте ЗАРАНЕЕ. Ничего не стоит и избавляет от кучи проблем.
Отправлено 14 февраля 2009 - 20:12
Виза Боливии проста и неказиста....нужно просто прокачивать права в подобной ситуации и все. Звать начальство. Ну или подождать день и въезжать на другой день, когда сменится состав погранцов. Ну или на другой пп поехать.
Отправлено 18 февраля 2009 - 08:18
Hm. Lyubopitno bilo bi uvidet' ofitsial'nuyu infu, chto viza vidaetsya na granitse takim-to natsional'nostyam.Получать визу заранее в консульстве, которая ставится прямо на границе, как минимум, странно.
Отправлено 19 февраля 2009 - 03:15
Получать визу заранее в консульстве, которая ставится прямо на границе, как минимум, странно.
Вот не все пограничники знают о том, что должны давать визу бесплатно. О таких ситуациях, кстати, предупреждают в боливийском консульстве в Москве и поэтому советуют визу получать заранее - и бесплатно.
Кто же говорит о взяточничестве? 100 долларов на выезде - это официальный штраф за пребывание в стране без визы.А потакать взяточничеству вообще неразумно, это уголовно наказуемо почти в любой стране.
Виза Боливии проста и неказиста....нужно просто прокачивать права в подобной ситуации и все. Звать начальство. Ну или подождать день и въезжать на другой день, когда сменится состав погранцов. Ну или на другой пп поехать.
Я сочла, что приятнее и удобнее прогуляться в консульство, поставить визу бесплатно, чем спорить на границе (безрезультатно), ждать день в какой-то ж*пе, или ехать на другой пп. Просто совет тем, что поедет через Виллазон - визу на границе там сейчас НЕ ДАЮТ.
Отправлено 19 февраля 2009 - 11:17
Вы уверены что в Боливии можно находится без визы??? или каким-то официальным путем попасть без оной? Есть крайне мало таких стран в этом мире, куда можно официально въехать и визу в короткий срок сделать уже на месте. Но нигде нет такого что вы просто платите штраф на выезде, за то что вы нелегально попали в страну.
Пожалуйста официально подтвердите, если сможете, сей факт для страны Боливия (сайт посольства, Тиматик,...).
Есть все же бооольшая уверенность что это взятка, откуп, да что угодно, но не офиц.процедура. Тем более учитывая саму специфику этой страны и ее пограничных служб.
Отправлено 19 февраля 2009 - 15:53
Вы уверены что в Боливии можно находится без визы??? или каким-то официальным путем попасть без оной?
Официально - нельзя, на практике - проще простого, пограничники сказали: на выезде будет штраф.
Это не взятка, т.к. одну и ту же сумму платил и друг, вылетавший самолетом из Ла Паза, и подруга, выезжавшая из страны по земле. Все официально, с квитанциями и т.п.
По-моему, наш опыт как раз показывает, что получить визу в консульстве было беспроблемно, а на границе было не получить совсем. Боливийское консульство есть и в городе La Quiaca на боливийской стороне границы, и получить визу там явно удобнее, чем все эти разборки на границе.
Отправлено 27 апреля 2010 - 02:36
Если есть желание, можно сделать визу в Пуно. Для этого, на сегодняшний день требуется:
1. Заполненная анкета (консул сказал, что можно взять на http://www.rree.gov.bo/) с фоткой (можно цветную, можно черно-белую, размер тоже не особо важен - главное, чтоб нормально помещалась)
2. Ксерокопия странички из загранпаспорта.
3. Ксерокопия сертификата о прививке от желтой лихорадки (делается в Мск бесплатно, действует 10 лет).
4. Ксерокопия билета, по которому планируется возвращение на родину (у меня был возврат из Бразилии, консул сказал, что сойдет).
5. Бронь отелей.
Консульство в Пуно работает по рабочим дням с 8 до 14:30.
Отправлено 14 мая 2010 - 19:28
Отправлено 13 октября 2010 - 13:10
Тиматик говорит:
National Russian Federation (RU)/Destination Bolivia (BO)
Visa required.
Visa Issuance:
- On arrival: visa is available to nationals of Russian
Federation at a fee of BOB 360.00 (USD 52.-).
Получается что не бесплатная?
Отправлено 13 октября 2010 - 14:28
Отправлено 13 декабря 2010 - 15:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей