Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Африка. Прививки и страховки
Отправлено 19 июня 2008 - 14:36
1. Какие прививки желательно сделать для поездки? Кроме желтой лихорадки, естественно.
2. Что с малярией? Чего закупить в Москве?
3. Какую страховку лучше сделать, чтобы было покрытие всего континента?
Отправлено 19 июня 2008 - 18:49
Малярия - обычно около озер, рек и т.п. Обычно не рекомендуется принимать средств до поездки, там очень сильные антибиотики и пить их нужно постоянно, а это чревато. Но если что, у меня парочка таблеток есть, выданы в Дар-эс-Салаамском госпитале (принимаются после обнаружения заболевания).
Страховку делал РОСНО, у них, кажется, на всю Африку можно сделать. В посольствах их обычно не требуют.
Отправлено 19 июня 2008 - 19:11
Отправлено 19 июня 2008 - 23:05
1) Сделай гепатит А и В, заболевания хоть и не смертельные, но весьма неприятные, долгоизлечиваемые и с далеко идущими последствиями.
Остальные прививки по желанию, т.к. остальные болезни не так легко подцепить. Если желудок слабый делай всякие желудочно-кишечные прививки. Я лично не делаю, но я с детства пью сырую воду и ем немытые фрукты и тп, поэтому привык.
2) С малярией всё хорошо, везде где комары, там и малярия. Если едешь до 3х месяцев, можно пить профилактику, если дольше, то не надо.
Обычно первый раз болеешь тяжело, потом формируется неполный иммунитет и потом уже легче переносишь. Хотя у разных людей разная восприимчивость к малярии, некоторые ваще не болеют. Если запустить и не лечить, можно и помереть. Если лечить вовремя, обычно всё ОК.
Лекарства не буду перечислять, их в Москве и нет почти, там на месте купишь. Здесь только доксициклином имеет смысл запастись, он ваще от всех болезней. Не увлекайся Хлороквином и его производными, он хрусталик глаза разрушает.
3)Насчёт страховок не знаю, может они и покрывают весь континент, но совершенно точно лечить тебя в нецивильных местах не будут, по причине отсутствия больниц и врачей, в цивильных местах будут лечить за наличные. Не советую возлагать большие надежды на страховку, надейся только на свои силы.
Отправлено 20 июня 2008 - 10:12
Большинство, но ненадолго. Без заползания во всякие задницы.а какие страны конкретно? у всех разные требования к наличию прививки. Я вообще никаких не делал.
Отправлено 20 июня 2008 - 10:12
Ага, спасибо, прочитал.В разделе "Азия" Manull как раз про прививки целый опус опубликовал, почитай.
Отправлено 20 июня 2008 - 10:17
А Б зачем? Судя по прививка.ру - в основном А и Е... Ламерский вопрос - Б разве не половым путем передается?Да, да, почитай Манула, там много полезной инфы. От себя могу добавить:
1) Сделай гепатит А и В, заболевания хоть и не смертельные, но весьма неприятные, долгоизлечиваемые и с далеко идущими последствиями.
Т.е., я так понимаю, в первую очередь - желтая лихорадка и гепатит А.
А что насчет тифа?
Отправлено 20 июня 2008 - 10:50
Таблетки от малярии, в случае заболевания, лучше брать на месте, т.к. малярия бывает очень разная, да и тут особо их не продают.
Из прививок (ИМХО) актуальна прививка от гепатита А и от жёлтой лихорадки. Собственно, я и собираюсь их делать... Следует учесть, что прививка от гепатита А делается в 2 этапа - второй укол через пол года после первого.
Отправлено 20 июня 2008 - 11:16
Отправлено 20 июня 2008 - 17:50
Отправлено 24 июня 2008 - 12:25
Отправлено 28 июня 2008 - 17:53
Спасибо На днях пойду прививки делать, там же узнаю дополнительную инфу.
Дополнения:
1. В большинстве мест не купайтесь в пресной воде из-за возможности заболеть бильхарзией.
2. Пользуйтесь репеллентом от комаров - они помимо малярии разносят много других гадостей.
3. Пейте только обработанную воду и не пейте напитков со льдом.
4. Малярия - многие считают что профилактику можно и не пить, а просто неуклонно пользоваться репеллентом (см. 2) и сетками но обязательно иметь с собой лекарство (лучше всего Коартем), на случай если заболеешь. Антималярийными препаратами с хлорокином в Африке пользоваться нельзя - они там не работают.
Удачи!
b
Отправлено 28 июня 2008 - 19:37
Отправлено 30 июня 2008 - 19:41
Гепатит и тиф только 14 делать будут - сразу нельзя.
Отправлено 01 июля 2008 - 13:58
Прививка безопасная и легко переносится, - делать рекомендую.
Вообще я недавно у себя в блоге начал публиковать посты про "Болезни путешественников". Первая часть была как раз про общие вопросы и про прививки. Так что велкам. Читать ЗДЕСЬ
Отправлено 21 июля 2008 - 10:59
Рекомендуют еще сделать прививку от Столбняка и от Минингита (для Нигерии). К сожалению, уже не успеваю...
Отправлено 06 июля 2009 - 11:28
Отправлено 06 июля 2009 - 17:26
Гепатит А не страшный.
Ага , для пьющего спиртное невегетарианца, периодически общающегося с противоположным полом на ощупь и шатающегося по всяким там Азиям и Африкам, особенно после 30...
З.Ы. Остальным рекомендуется задуматься... - эт точно страшно!
З.Ы.2 активированный уголь то тут зачем?
Отправлено 28 июля 2009 - 21:06
Отправлено 12 октября 2013 - 13:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей