Так, как же все-таки попасть на Таити?
Еще раз доброго времени суток!
Если, несмотря на основной посыл моего сообщения, что попасть в западную часть Океании интереснее и экзотичнее, чем на Таити, остается желание попасть именно туда, то порядок следующий.
Первое. Решаете, каким способом вы туда попадете: на яхте (под яхтой имеется ввиду не только парусное судно, но любое, используемое для отдыха, спорта или развлечения) или на самолете. Если на яхте, то разговор особый (длинный, посему не здесь), если на самолете, то выбираете куда лететь - на восток (Второе А) или на запад (Второе Б).
Второе А. Ищете билет по маршруту Москва - Дальний восток (Сеул, Токио, Гуам) - Фиджи (Сува или Нади) - Папеэте (справляясь в консульствах Ю Кореи и/или Японии о том, является ли соответствующий транзит безвизовым - иногда это так, иногда нет - зависит от стыковки). И обратно.
Второе Б. Ищете билет по маршруту Москва - Европа (Франкфурт-Майн или Париж) - США (техн. ост.) - Папеэте. И обратно. (Можно найти дешевле в разы по сравнению со Вторым А)
(Вариант Второе В: туда как А, обратно - как Б. Или наоборот. Авиационная кругостветка).
Заказываете билет. Если просто подойти к кассе и спросите, почти наверняка нарветесь на ужасающую стоимость. Я обычно покупаю сам через интернет - существует огромное разнообразие систем - это отдельный вопрос.
Третье. Получаете визу во Французскую Полинезию (консульство Франции - точнее, визовый центр, достаточно взять гостиницу в Папеэте или куда вы хотите там попасть) - я об этом не писал, так как коллега Семен Павлюк написал до этого правильную информацию.
Четвертое А. Если транзит на Дальнем востоке предполагает транзитную визу - получаем (обычно это без проблем), если нет (на большинстве стыковок именно так - но справиться в консульствах обязательно!) - пункт пропускается.
Четвертое Б. Получаем транзитные визы: Европы (Германия или Франция - как по билету) и США. Внимание: Таити - на Шенген; виза в Европу - дополнительно.
(Вариант Четвертое В - кругосветка - транзитные визы нужно получать по полной программе, может и побольше!)
Ну, теперь Пятое - поехали!
...
Еще раз повторяю - я на Таити не был, но все весьма подробно прозвонил и просмотрел различные возможности перелета, так как собирался лететь именно через Папеэте, пока не понял, что для этого потребуется виза США.
Сравнительные впечатления (о том, что западная часть Океании интереснее и экзотичнее, чем Таити) основаны на многократных рассказах яхтсменов (из НЗ, США, Германии, Франции, России) в НЗ, Самоа, Фиджи, Маршаллах. А также (и это было самое интересное!) на рассказах Яна Валенциа - монаха ордена салезианцев - католического мессионера на Самоа (от нас нашел в Апиа, услышав русскую речь на улице, именно так - ОН нас, а не МЫ его; правда, потом выяснилось, что легче говорить все-таки по английски).