Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Мидовский загран
Отправлено 02 июля 2008 - 10:38
Отправлено 02 июля 2008 - 11:24
Отправлено 02 июля 2008 - 11:28
Отправлено 02 июля 2008 - 12:27
Сообщение отредактировал grommit: 02 июля 2008 - 15:00
Отправлено 02 июля 2008 - 14:34
Моя начальница когда-то хотела сделать себе мидовский паспорт, потому что у нее не было времени пойти в паспортный стол, чтобы получить обычный загран, а фирмы, предлагающие оформление загранпаспорта "без присутствия" делали именно мидовский.
Но вроде как лавочку слегка прикрыли, и сейчас мидовские заграны получить не так просто.
Сообщение отредактировал grommit: 02 июля 2008 - 14:38
Отправлено 02 июля 2008 - 14:38
То есть, это просто был способ побыстрее получить загран, и теперь остался, как способ получить его в обход отделения милиции?Доказано, что ничего он не дает - у нас у одной девушки был такой паспорт, но никаких привилегий при получении виз ей этот паспорт не давал.
Отправлено 02 июля 2008 - 14:57
Зато не нужен был военный билет и прочая лабуда. Щас мало что изменилось, за исключением цен.
Отправлено 02 июля 2008 - 16:58
даТо есть, это просто был способ побыстрее получить загран, и теперь остался, как способ получить его в обход отделения милиции?
у меня предпоследний паспорт был мидовский. сделали за месяц и 350 зелени. в то время мне было так удобнее. в остальном особых преймуществ не дает
то Camel к сожалению контактов не сохранилось - сам выбирал методом принюхиванья и прослущивания-))))
удачи
Отправлено 02 июля 2008 - 19:10
Отправлено 02 июля 2008 - 19:46
Мне про изготовление срочного заграна за дополнительный сбор подружка из Смоленска давно рассказывала.Если пачпорт нужен срочно, его можно вполне легально сделать хоть за 1 день. В Казани цена 5000 руб.
Я потом выясняла про этот вариант в Москве и знакомых просила спрашивать.
Но в Москве нет официального срочного оформления. К сожалению...
Отправлено 02 июля 2008 - 21:15
Отправлено 02 июля 2008 - 22:37
Отправлено 02 июля 2008 - 22:47
МИД паспорта не делает уже лет пять как.
Ну, во-первых, лет 5 назад я сам получал предыдущий загран, выданный МИДом.
Во-вторых, до сих пор МИД выдаёт паспорта российским гражданам, находящимся на консульском учёте за рубежом (см. соседнюю ветку про "как заменить загранник, находясь в путешествии"
В-третьих, ещё в начале года как минимум в международном отделе СПбГУ (а на самом деле - и в некоторых других госструктурах некоторых других городов) для студентов, аспирантов и университетских сотрудников, направляемых в загранкоммандировки, предлагалась услуга экспресс-выдачи загранпаспорта (за 2 недели). Не очень дорого и через МИД РФ. Некоторое время, судя по слухам, эта возможность была прикрыта, а сейчас всё заработало снова. Впрочем, в отличие от былых времён, сейчас и там стали требовать форму 32 из военкомата.
Отправлено 11 июля 2008 - 21:06
весьма просто, я за меньшую, чем названа тут, сумму сделал за 4 недели МИДовский ЗП. но причина проста - проблемы при получении "обычного" ЗП. правда щас говорят подорожало, кажется 21штуку стоит. требовали паспорт РФ и трудовую, и все ) ну и деньги ))Но вроде как лавочку слегка прикрыли, и сейчас мидовские заграны получить не так просто.
п.с. при выдаче мне паспорта, меня предупредили, что если таможня спросит "чего это ты с МИДовским паспортом?", то я должен что-то заранее придумать, типа кто-то из родственников делал себе и за одно и мне или что-то такое... ну у меня есть своя причина.
Отправлено 11 июля 2008 - 21:06
мне сделали 3 месяца назад ))))МИД паспорта не делает уже лет пять как.
Отправлено 11 июля 2008 - 21:09
верно. ведь фактически загранпаспорт всеравно делает мид, через милицию или нет.То есть, это просто был способ побыстрее получить загран, и теперь остался, как способ получить его в обход отделения милиции?
Отправлено 11 июля 2008 - 21:11
за 5000р???? и с этим паспортом можно выехать дальше чем в Белоруссию???можно вполне легально сделать хоть за 1 день. В Казани цена 5000 руб.
Отправлено 13 июля 2008 - 19:03
за 5000р???? и с этим паспортом можно выехать дальше чем в Белоруссию???
Куда угодно. Выдает его УФМС, просто без очереди за 1 день. Документы нужны те же самые, те.е без военкомата до 27 лет не проканает.
Отправлено 17 июля 2008 - 14:28
т.е. если я призывного возраста, то мне не делают ЗП??без очереди за 1 день. Документы нужны те же самые, те.е без военкомата до 27 лет не проканает.
если так, то в чем прикол-то?? я то призывного возраста... у меня да же приписного нет )))
Отправлено 17 июля 2008 - 21:54
обычно загран делает ФМС, а вовсе не МИДфактически загранпаспорт всеравно делает мид, через милицию или нет.
если ты призывного возраста, тебе нужно будет принести из военкомата справку, что ты не призван, или военник, в котором написано, что уже отслужилт.е. если я призывного возраста, то мне не делают ЗП??
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей