Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Гермобокс для подземных съемок - вещь необходимая и дорогая. Стоимость боксов для съемок под водой приближается к стоимости самой камеры, да и выдержит ли он пещерную грязь и удары о камни - неизвестно. Выход один - сделать такой бокс самим.
20 февраля 2005 г. в Никитской каменоломне успешно прошли испытания самодельного гермобокса для цифровой камеры Olympus CAMEDIA C-4000. С некоторыми переработками эта конструкция может быть использована и для любой другой камеры, поэтому точные размеры сознательно не приводятся. Общая стоимость конструкции составила около 8$ (покупался штативный болт, прозрачный светофильтр, крышечка для объектива и пара латексных перчаток). Этапы изготовления
Из оргстекла толщиной 3-4 мм лобзиком выпиливаются заготовки для дна, боковых стенок, крышки и колец для крепления светофильтра.
В заготовке дна делается отверстие для штативного болта, в крышке - для доступа к кнопке спуска и диску режимов, в задней стенке - для доступа к кнопкам управления, в передней стенке - для объектива.
Края заготовок тщательно выравниваются наждачной бумагой и склеиваются цианоакрилатным клеем (или - лучше - дихлорэтаном, который не удалось достать).
К отверстию для объектива в передней стенке приклеиваются удлиннительные кольца (количество зависит от размеров объектива, в данной конструкции -3 шт.). К последнему кольцу приклеивается прозрачный светофильтр (в качестве бонуса получаем возможность использовать с C-4000 дешевые светофильтры от "Зенита").
Все стыки для надежности промазываются эпоксидной смолой, а верхний край намазывается силиконовым герметиком для плотного прилегания крышки.
К отверстиям для элементов управления приклеиваются фрагменты разрезанной резиновой перчатки, в нижнее отверстие монтируется штативный болт.Порядок упаковки камеры
Положить камеру в бокс
Привернуть ее штативным болтом, убедиться, что объектив в этом положении выдвигается полностью и не упирается в светофильтр.
Плотно прижать крышку и тщательно обмотать ее скотчем, особое внимание уделяя герметизации на стыках.
При желании - примотать тем же скотчем кусок тонкой пенки снизу и с боков, и сделать из скотча ручку для удобства переноски.
После помещения внутрь камеры тщательно обмотать конструкцию скотчем Приятных съемок!
Совсем заглох подфорум Творчество , как и эта тема...
Мой первый букет из носков Бюджетно, практично, весело и подарить не стыдно (П.С. идея не моя, мой только дизайн и способ изготовления, т.к. просто не знаю как делают другие)
Dozhdik, классная идея! Нужно кому-то подарить такой же!)) Нежные такие розы получились. Мне бы понравился этот нетривиальный букет.) Особенно мне нравится идея, что нельзя же дарить четное количество цветов)))) Мои рукоделки.) Да! Лучше пояснить)) Это не обезьяна. Это лошадь в вязаном пальто.
Сообщение отредактировал штиль: 07 апреля 2014 - 11:23
Кстати тут в своих фото-архивах нечаянно наткнулась на хорошую, имхо, идею недорого подарка
Легко вырезается из большой пено-попы (сидушки), которая не очень толстая. Тут ижевская. А вот маркеры должны быть перманентные.
Идущий, а дарить такой букетик, наверное стоит во время предложения руки и сердца . Люби меня таким какой есть! А если серьезно, то из мужских носков тоже делают. Вот, например, Елены Черновой букетик:
Недавно рисовала эскизы для парных футболок, где молодой человек турист, а девушка модница (ну т.е. обычная милая девушка). До футболок дело не дошло, поэтому просто эскизы
ну это же "ожидание", чего ребята не ожидают, что девушка в походе будет вся такая женственная и распрекрасная, как и в городе? Да и чем плохо платье? вполне нормально порой