Только что залил фотки:
http://photofile.ru/...itti/115158050/ Покатались мы от души. Очень после Москвы понравилось жить в деревне, силой заставили себя в последний день прокатиться по сити Перта.
А в первый день после отдыха мы сделали шоппинг в локальном Вулворсе, после чего дети остались отдыхать с мамой дома, а я поехал общаться к DJK на север Перта.
Следующим днём мы посетили несколько пляжей, начиная с ближайшего к нам Квайнана, и детских площадок. Все из нас были в восторге! Очень понравился нам Рокинхем, мы даже посмотрели там дома на продажу в витринах агенства. Катаясь по побережью, чуть не заехали на территорию австралийской морской базы
На следующий за ним день мы поехали в Кахуну Коала Парк. Посетив его, жена заявила, что больше не пойдёт в обычный зоопарк, и, вообще, мечтает там работать. Всем полюбились кенгуру и коалы(см.фото)
Потом забили в навигатор "nearest tourist attractions" и поехали на Victoria Dam. Там видели свободнопасущихся кенгуру.
В пятницу я получил очередную онлайн-рассылку от seek. Там была вакансия в Мандурре, что в 40 км от нас, в небольшой частной фирме. Я посерфил по их сайту и мне понравилось. Майты там работают очень колоритные - коллектив молодой, но у всех уже есть какие-то сертификаты. Увлечения - скейт, сёрфинг, музыка, путешествия. Я обычно люблю сразу приезжать на разведку, нанимаясь на работу.
В понедельник утром мы собрали вещи(самолёт у нас в 22.30) и поехали общаться с моим возможно будущим работодателем. Без труда нас привёл навигатор. Семья осталась ждать в машине, а я пошёл прогуляться и осмотреться вокруг. Мне навстречу вышел директор, знакомый по фото на их сайте. Он подумал, что я заблудился и что-то ищу
Когда я показал распечатку с их вакансией, он попросил меня подождать, пока он закончит встречу с клиенткой и мы пообщаемся. Ждал я в шоуруме, по-дружески болтая и с интересом наблюдая за работой моего нынешнего коллеги-дизайнера Выбранная мной вакансия была одной из низших по статусу на фирме, но все общались со мной на равных.
Директор освободился и мы пошли с ним к супервайзеру на моё первое в Австралии интервью.
Года четыре я уже не занимаюсь сборкой и монтажом мебели, а только отслеживаю их выполнение на моих заказах. Несмотря на это, предлагаемая работа для меня выглядела детским заданием
Мне предлагали работу на четыре дня и длинный уикенд, старт от 25АУД/час, пробейшн период месяц.
Я рассказал о себе, своём опыте, нынешней работе и обязанностях. На фотике у меня были фотки с установки технически очень сложного заказа, которые я показал майтам.
Я сразу предупреждал, что приехал к ним просто поинтересоваться, но всё равно меня спросили, когда я смогу начать работать у них. У меня обещания клиентам уже розданы до начала сентября. Сказал директору, что уверен, что вакансия до этого времени не доживёт...
Заполнил анкету и оставил координаты.
Супервайзер отметил, что, зная основы нашей работы, мне будет нетрудно подстроиться под австралийские стандарты...
Впечатление от интервью у меня осталось очень позитивное, хотя из-за волнения я хуже чем обычно говорил по-английски да и тема интервью была техническая. Вобщем, есть ещё над чем работать
P.S. За всю неделю нашей жизни в Австралии это был единственный напряг с английским...