Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Western Australia


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 5

#1 kittivitti

kittivitti

    Пользователь №007

  • Мастер
  • 1 774 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 27 июля 2008 - 18:36

Не в целях "погнуть пальцы", а просто хочу поделиться тут на форуме...

Вобщем, 07.07.08 в 9.30 мы подъехали к посольству, в 11.30 получили паспорта с визами.
Из посольства сразу же ломанулись за билетами, пиная тормозящий навигатор

Теперь по перелётам.
Лететь мы хотели на этой неделе, обратно надо быть ещё через неделю.

Ночью я подобрал вариант перелёта Туркменскими Авиалиниями Москва-Ашхабад-Бангкок/обратно на 2взр+2дет за 61тыр. Не совсем удобно, прибытие в БКК в 3:30 утра.
Оттуда Малазийскими Авиалиниями в 19:40 в Куала-Лумпур, оттуда утром в Перт.
И обратно не менее криво, билетов просто нет! Второй сегмент на всех нас выходил 95,5тыр.
Минус в том, что покупать можно по такому прайсу только онлайн с кредитки, и мне пришлось бы срочно закидывать на неё денег. Плюс, малазийцы могут не захотеть есть русскую кредитку(один раз я смог такое провернуть с индонезийцами, во второй раз такой платёж не проходил). Вобщем, непростая задача.

Начать решили с туркменов.
По дороге к ним мы проезжали мимо Unifest(pososhok.ru), через которых я очень удачно брал билеты в феврале в Гоа. И заскочили туда. Девчонок мы там завесили на полтора часа, вместе с ними я переворачивал все возможные варианты.

В итоге, сильно пошевелив наши даты, забронировали такое:
Эмираты. Москва-Дубаи 13.07
Они же Дубаи-Перт 14.07
с бесплатной ночевкой в Дубаи(2 даббла ими уже забронированы для нас).
Прилёт в Перт 15.07 в 0.55

обратно:
Перт-Дубаи 21.07 в 22.30
Дубаи-Москва 22.07
За всё 199тыр

Сначала решили просто забронировать, но, по дороге к банкомату, решили, что другого ничего мы не хотим.
Вернулись и оплатили

Сообщение отредактировал kittivitti: 27 июля 2008 - 18:41


#2 kittivitti

kittivitti

    Пользователь №007

  • Мастер
  • 1 774 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 27 июля 2008 - 18:37

Подыскали кози шорт-стай студию не в сити, получили фамили дискаунт. Вопрос только за тем как внести аванс - я традиционно не держу кеш на кредитке, а там надо 50% внести. Времени бежать в банк закидывать кеш на кредитку нет. Надеюсь договориться на кеш при чек-ине. Ищем теперь доступный рент-кар, с деливери машины нам в аэропорт. Карта АУ для ТомТом уже закачана в навигатор

#3 kittivitti

kittivitti

    Пользователь №007

  • Мастер
  • 1 774 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 27 июля 2008 - 18:38

Вобщем, юнит-студия с бассейном(350AUD/4 чел/6 ночей с пост.бельём и уборкой) уже нас ждёт в Anketell (30км южнее Perth CBD). Дверь будет открыта, можно заезжать и ночью. Прилёт у нас в 0.55 и, кажется, мы успеваем взять забронированный Gets/Yaris в аэропорту на выбор у Hertz и Avis, работающих до 2.30. Драйвинг инструкции от аэропорта до юнита получены. Выезжаем в аэропорт.

#4 kittivitti

kittivitti

    Пользователь №007

  • Мастер
  • 1 774 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 27 июля 2008 - 18:39

Отчитываюсь.
Эмиратский сервис отличный! Фильмы и игры помогают убивать время в перелётах.

Реально помогла онлайн-регистрация, сделанная женой за сутки до рейса - места уже выбраны онлайн и чек-ин без очереди через стойку бизнес-класса. На рейс Дубаи-Перт мы забрали единственные 4 места рядом из свободных.

До Дубаи 5 часов перелета.
По прилёту в Дубаи селимся на ночь в отель за счёт Эмиратов, т.к. транзит более 6 часов.
Арабы пытались развести на покупку виз(на каждого по 30долл.), но на ваучере написано "виза спонсоршип", поэтому мы вернулись на стойку Эмиратов и там получили карточки е-дирхам об уплате визового сбора. На паспортном контроле получили штампы и пошли в бесплатный чартер-бас в отель Миллениум. Езды до него 3 минуты.

Даже ночью там жара, но автобус с кондиционером. Кроме нас было с того рейса еще 4 транзитчика - девочка-тин с бабушкой из Москвы в Перт к родственникам и ещё одна пара.
Нас поселили в 2 соединённых даббла, дали купоны на бутеры с напитками и на завтрак.
Утром, позавтракав, едем бусом и садимся в самолёт.

До Перта 11 часов, прилет в 0.55, но на полчасика опаздали, т.к. на вылете ждали опаздавших пассажиров.
Перелёт нормальный, устали не сильно.

По прилёту никаких вопросов от иммигрейшна, даже визы не смотрели. Может потому что в декларации мы отметили, что мигранты.
Декларировать нам было нечего и в вещах у нас никто не рылся.

Вышли в город и поспешили на стойку Ависа брать забронированный Гетц. Там женщине не понравились мои русские права, она наотрез отказалась дать по ним машину! Плюс нужна австралийская кредитка. Долго разговаривали и объясняли - всё бесполезно. Тем временем закрылась соседняя стойка прокат Хертц, где тоже была забронирована Тоёта Ярис. После таких разборок на весь аэропорт нам не дали бы машину и в соседней стойке Хертца...

Брать машину по русским правам была моя идея, я читал, что люди так делали!
С нас требовали не перевод прав на английский, а международные права, которые получают сейчас и в России. Но срочно получать их времени у меня не было, и платить за эту левую бумажку... когда всё равно потом делать австралийские права!

#5 kittivitti

kittivitti

    Пользователь №007

  • Мастер
  • 1 774 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 27 июля 2008 - 18:39

Ждём до утра и думаем...

Таксисты заряжают 150долл, толком не зная куда нам ехать. Я выхожу и включаю GPS. Ехать нам 44км, но как сказали ленд-лорды, без машины это импоссибл.
Находим на стойках кучу реклам проката машин и я решаю утром попытать счастья в Бэйсуотер, самом простом и недорогом. А до него от Аэропорта пешком прогуляюсь.

Пока поменяли деньги на АУДы. Курс к ЮС-доллару 1/1!

К утру подустали спать на креслах аэропорта и я решил взять такси в юнит.

Собираемся... и тут майт открывает стойку Хертц. Я отправляю семью погулять и не нервничать, а сам договариваюсь с ним о машине!

Нам выдали синюю hatchback Короллу-автомат. Семья в шоке. Грузим вещи и едем в юнит спать. GPS рулит, как всегда! Без проблем находим юнит и после душа валимся спать.

#6 kittivitti

kittivitti

    Пользователь №007

  • Мастер
  • 1 774 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 27 июля 2008 - 18:40

Только что залил фотки: http://photofile.ru/...itti/115158050/

Покатались мы от души. Очень после Москвы понравилось жить в деревне, силой заставили себя в последний день прокатиться по сити Перта.

А в первый день после отдыха мы сделали шоппинг в локальном Вулворсе, после чего дети остались отдыхать с мамой дома, а я поехал общаться к DJK на север Перта.

Следующим днём мы посетили несколько пляжей, начиная с ближайшего к нам Квайнана, и детских площадок. Все из нас были в восторге! Очень понравился нам Рокинхем, мы даже посмотрели там дома на продажу в витринах агенства. Катаясь по побережью, чуть не заехали на территорию австралийской морской базы

На следующий за ним день мы поехали в Кахуну Коала Парк. Посетив его, жена заявила, что больше не пойдёт в обычный зоопарк, и, вообще, мечтает там работать. Всем полюбились кенгуру и коалы(см.фото)
Потом забили в навигатор "nearest tourist attractions" и поехали на Victoria Dam. Там видели свободнопасущихся кенгуру.

В пятницу я получил очередную онлайн-рассылку от seek. Там была вакансия в Мандурре, что в 40 км от нас, в небольшой частной фирме. Я посерфил по их сайту и мне понравилось. Майты там работают очень колоритные - коллектив молодой, но у всех уже есть какие-то сертификаты. Увлечения - скейт, сёрфинг, музыка, путешествия. Я обычно люблю сразу приезжать на разведку, нанимаясь на работу.

В понедельник утром мы собрали вещи(самолёт у нас в 22.30) и поехали общаться с моим возможно будущим работодателем. Без труда нас привёл навигатор. Семья осталась ждать в машине, а я пошёл прогуляться и осмотреться вокруг. Мне навстречу вышел директор, знакомый по фото на их сайте. Он подумал, что я заблудился и что-то ищу
Когда я показал распечатку с их вакансией, он попросил меня подождать, пока он закончит встречу с клиенткой и мы пообщаемся. Ждал я в шоуруме, по-дружески болтая и с интересом наблюдая за работой моего нынешнего коллеги-дизайнера Выбранная мной вакансия была одной из низших по статусу на фирме, но все общались со мной на равных.

Директор освободился и мы пошли с ним к супервайзеру на моё первое в Австралии интервью.

Года четыре я уже не занимаюсь сборкой и монтажом мебели, а только отслеживаю их выполнение на моих заказах. Несмотря на это, предлагаемая работа для меня выглядела детским заданием
Мне предлагали работу на четыре дня и длинный уикенд, старт от 25АУД/час, пробейшн период месяц.
Я рассказал о себе, своём опыте, нынешней работе и обязанностях. На фотике у меня были фотки с установки технически очень сложного заказа, которые я показал майтам.

Я сразу предупреждал, что приехал к ним просто поинтересоваться, но всё равно меня спросили, когда я смогу начать работать у них. У меня обещания клиентам уже розданы до начала сентября. Сказал директору, что уверен, что вакансия до этого времени не доживёт...
Заполнил анкету и оставил координаты.
Супервайзер отметил, что, зная основы нашей работы, мне будет нетрудно подстроиться под австралийские стандарты...

Впечатление от интервью у меня осталось очень позитивное, хотя из-за волнения я хуже чем обычно говорил по-английски да и тема интервью была техническая. Вобщем, есть ещё над чем работать

P.S. За всю неделю нашей жизни в Австралии это был единственный напряг с английским...





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей