Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


- - - - -

Моя Европейская Автостопная Одиссея


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 16

#1 onetraveller

onetraveller

    Искатель

  • Путешественник
  • 854 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 31 июля 2008 - 16:33

СУОМИ


Все мои планы и карты смешались перед поездкой – пришлось мне ехать в Европу по наитию свыше или как я еще называю – харизматически. Были, конечно, определенные страхи, но это уже не в первой и где наша не пропадала. Мы же ррруские люди, а ррруские не сдаются.

Все мое путешествие я передвигался исключительно автостопом, начиная от Москвы и кончая Копенгагеном (столица Дании). Мне это путешествия было интересно и с точки зрения самоходного движения по дорогам Европы – насколько там работает автостоп и есть ли он как вид путешествий. Оказалось, что есть и даже очень хороший. Об этом еще упомяну впереди.

Итак, первая страна, которую я посетил, и первое мое столкновение с Европой (лоб в лоб), – это мааааленькая, но гооордая страна Суоми (Финляндия). Почему гордая – первое мое столкновение с представителями этого государства были на границе, о чем вы могли уже прочитать.

Второй момент – если вы помните историю государства Российского – мы с ними воевали в 1939-1940 гг., но так и не завоевали. Но Суоми успела побывать и частью нашей территории, когда в 1809 году при Александре I она стала частью России вплоть до революции 1917 года, когда мы им великодушно даровали независимость.

После моего нелегкого проникновения через русско-финскую границу, как диверсанта в тыл «врага», я благополучно с одним мужичком на микроавтобусе пересек эту линию и въехал на территорию Финляндии.

Что мне сразу бросилось в глаза?

Природа… Она вроде та же, но… ДРУГАЯ, ЕКАРНЫЙ БАБАЙ. ДА, ДА. Я так этому удивился. При чем я разговаривал с другими русскими людьми, и они мне тоже об этом говорили.

Дороги… Это вообще песня, после российских (особенно после новгородского участка федеральной трассы Москва – Питер, где скачешь как по джунглям Африки). Едешь ровненько, без ухабов – можно чай пить, а хошь – какаво (кому что нравится). Население страны миллионов пять всего, хотя протяженность территории на север очень даже большая.

Добрался я до Хельсинки (столица Финляндии) часа за 2 от границы. Хельсинки мне не очень понравились. Чем-то этот город похож на Питер, но Питер во много раз красивее. Есть в Хельсинки исторические достопримечательности, памятники архитектуры, даже огромный русский православный Успенский собор 19 века (вот оно – историческое влияние России). Но не зацепил меня этот город за душу. Какой-то он мне показался неживой. Это мое личное впечатление. Поэтому на осмотр всех достопримечательностей мне вполне хватило нескольких часов.

Гораздо больше мне понравилась древняя столица Финляндии славный провинциальный городишко Турку. Это сейчас Турку провинциальный город с населением 240 тысяч жителей, но много веков он был центром Финляндии. А в Хельсинки столицу перенес император Александр I и столица она только 200 лет.

Турку очень уютный и компактный городишко. Расположен на семи холмах (прямо как Рим) и через него течет небольшая река Аура. Покатался я по этому городу на велике моей новой подруги финки вдоль и поперек. Особенно там уютно на набережной – много кафешек, а в одной даже выступал джаз-бэнд Алексея Канунникова из Питера. Я приходил туда по вечерам и наслаждался живой джазовой музыкой. «Зажигали» они не по-детски и получали удовольствие от драйва, который сами же и создавали. Оказывается, хозяин этого ресторанчика уже несколько лет приглашает на выступление в свое заведение этот замечательный джаз-бэнд из Питера.

В 5-10 километрах от Турку находится замечательный остров Руисалло (куда я не доехал, к моему сожалению) с прекрасной природой и которое является любимым местом для отдыха местных жителей. А в 15-20 километрах от Турку находится курортный городишко Наантали. Тоже очень милое местечко. Как вы поняли, мест в Финляндии для отдыха предостаточно. И мне нравится тип северной природы больше всего, особенно вечнозеленые леса. А в Суоми как раз такой тип и не только там, а в Швеции тоже.

Фины подвозили меня автостопом вполне охотно, расстояния там небольшие, если ехать поперек страны. От Хельсинки до Турку 2 часа езды, а Турку это уже конечный город, откуда на пароме можно уехать в Стокгольм (столицу Швеции). Получается, что от границы поперек всей страны можно проехать на машине часа за четыре.

Теперь что касается психологии финов. Они похожи на эстонцев (я так думаю). Медлительные, с отсутствием чувства юмора (пограничники, особенно), жизнь течет у них неспешно, стабильно и скучно. Нет того русского драйва, который присутствует в нашем характере. Но фины милые люди и безобидные.

Особенно мне очень понравилась моя новая подруга финка, но она совсем нетипичная, как мне показалось, и сама автостопщица (к тому же она наполовину шведка по матери). Побывала уже в 53 странах. У нее все отлично с чувством юмора и она просто замечательный человечек.

Из Турку я отправился на пароме в столицу Швеции - Стокгольм.

СТОКГОЛЬМ


Я покинул на пароме маленькую, но гордую страну Суоми и направился в страну викингов Швецию. Сделаю маленькое отступление по поводу парома, который перевозил меня через пролив. Паром – это мягко сказано. Представьте суперсовременный 12-ти палубный корабль с казино, с магазином Duty Free, дискотекой, кучей баров и ресторанов, с сауной и другими прелестями современной цивилизации. Вот такие европейские паромы в Европе курсируют.

Я за ночь благополучно достиг берегов Швеции и высадился на землю викингов. Но никто на меня не нападал с рогатыми касками и косичками, и я потихоньку пошел в центр Стокгольма (столица Швеции). Швеция уже сильно отличается от Финляндия. Если Финляндию по темпераменту можно сравнить с Эстонией (они и находятся через небольшой водный перешеек друг напротив друга), то Швеции страна активных людей, потомков викингов. Даже есть такой факт – в Финляндии почти все важные должности занимают шведы или финны со шведскими корнями и финнов это вполне устраивает.

По населению Швеция так же превосходит Финляндию почти в два раза и составляет около 9 000 000 человек. Первое мое впечатление было, что в городе присутствуют все нации – от негритянской расы до восточных кровей и это совсем неудивительно. Швеция исторически всегда в войнах придерживалась нейтралитета и очень лояльно относилась к беженцам. Из-за этого туда очень много людей перебирается под всякими предлогами – от настоящих беженцев до разномастных бандитов и мошенников.

Вообще в городе много парков с памятниками императорам Карлам (коих я замучался считать), фонтанчиками и страшненькими девушками (спасибо вам, спасибо русские барышни, что вы есть у нас!). Бесспорно, самое центральное место в Стокгольме – это Старый Город. Квартал, где находится Королевский Дворец и старинные милые постройки, кирхи (церкви) и небольшие улочки, вымощенные булыжником. Я прогуливался там не спеша и погружался в атмосферу старинной Швеции – в один момент мне даже показалось, как престарелый Карлсон выглянул с чердака одного из домов и что-то пробрюзжал мне вслед на шведском языке (травку я не употребляю, честно-честно).

Хочу, как всегда, коснуться психологии шведов. Как я уже упоминал, они по темпераменту очень активные из всех скандинавских народов и вполне дружелюбные. Так, я искал одну улицу в центре Стокгольма и сел на скамейку около метро. Рядом сидел мужичок средних лет в очках (не Карлсон), а я у него спросил, как мне найти эту улицу. Он с виноватым видом ответил, что не знает, но тут же сам (!) подключает к дискуссии рядом стоящую бабульку, которая знает ответ. Она объясняет ему, он мне и они не успокаиваются до тех пор, пока не видят, что я понял, как туда идти. Вот это сервис, вот это дружелюбие. Все-таки культура есть в Европе – с этим сталкивался я не раз.

Ну и хочу немного коснуться минусов жизни в Швеции (мой субъективный взгляд). «Шведские» семьи там в законе. То есть там официально разрешены однополые браки и усыновление (удочерение) детей в таких браках. Этакая «свобода» в отношениях (а я считаю узаконенное извращение). Вот я и думаю, если бы жил Карлсон и Малыш в современной Швеции, то чтобы с ними стало? В лучшем случае, Карлсон бы давно вышел на пенсию и просил бы милостыню у метро «Слюссен», а Малыш организовал бы «шведскую» семью.

Кстати, о Карлсоне. Есть такой любопытный факт, что когда шведская писательница Астрид Линдгрен написала свою всемирно известную повесть о Малыше и Карлсоне, то шведы сильно обиделись на нее. Они увидели в Карлсоне пародию на среднестатистического шведа, но когда это литературное произведение завоевало всемирную популярность, шведы наконец-то успокоились и зауважали Астрид Линдгрен.
Вот такая она современная Швеция.

КОПЕНГАГЕН


После осмотра достопримечательностей Стокгольма и погружения в атмосферу Старого Города, я решил продолжить мое автостопное путешествие в сторону Дании. Всю территорию Швеции я благополучно пересек поперек часов за 10-12 на попутном автотранспорте. Это всего где-то около 550 км, так что по моим субъективным автостопным меркам это совсем не расстояние. Природа Швеции мне тоже очень понравилась, особенно большое озеро Веттерн посередине пути – дивные места, да и люди, которые меня подвозили, тоже замечательные. Один дальнобойщик подвозил меня аж два раза по пути моего следования, при чем второй раз он остановился посередине узкой дороги специально для меня и посигналил мне, ибо я его не видел - стоял спиной к той дороге.

Выехал я из Стокгольма довольно таки поздно и вышел на хайвэй голосовать где-то к обеду. Таким образом, я достиг Хельсингборга (пограничный с Данией шведский город) глубоко за полночь. Переправившись на пароме на датский берег (он всего в 15 минутах плавания), Бродячий Проповедник оказался, наконец таки, в Датском Королевстве, а точнее в его городке Хельсинхере. Было уже ранее утро. Светало…

Чем знаменит Хельсинхер?

Тем, что по мановению пера знаменитого Шекспира Гамлет с Офелией жили в замке именно в этом городе. Что самое интересное, Шекспир никогда в жизни не бывал там.

Я бодро вышел на хайвэй и после того, как меня взял на «борт» очень приятный во всех отношениях датчанин в свою малолитражную машинку, мы минут через 45 въехали (без триумфа, довольно таки скромненько) в столицу Дании Копенгаген. Погода стояла просто замечательная – на небе не было ни облачка, солнышко светило ярко и ненавязчиво, как в жарких странах Африки.

Датчанин оказался железнодорожником по профессии и подкинул меня прямо до туристического центрального района города. Высадил он меня около знаменитой Русалочки – символа Копенгагена. Статуя эта расположена аккурат около берега и взор ее обращен к берегу, а точнее к статуе молодого обнаженного мальчика (и я понимаю ее грустный взор!). После безмолвного общения с Русалочкой (повторяю, травкой я не увлекаюсь!) Бродячий Проповедник смело двинулся дальше осматривать остальные достопримечательности славной столицы Дании.

А осматривать там было что. Вообще, на мой взгляд из всех стран Скандинавии Дания самая красивая страна. Недаром мне потом моя новая приятельница финка Аста сказала, что Копенгаген называют скандинавским Парижем. И это неудивительно – старинные здания необычной архитектуры, многообразные кирхи (церкви), прекрасные парки и доброжелательные люди вокруг.

Данией формально правит Королева Маргарет, у которой есть два сына-принца уже взрослые и любвеобильные. Оба уже не первый раз женаты. Было время, когда члены королевской семьи свободно и без охраны гуляли по улицам Копенгагена, и их можно было легко встретить где-нибудь в парке. Но это было лет 30-40 назад – сейчас, конечно же, они так уже не гуляют свободно.

Еще раз повторюсь, что с погодой мне просто очень повезло. Я планировал остаться в Копенгагене не более двух дней, а в итоге «завис» аж на пять. Вот она прелесть самостоятельных путешествий – ПОЛНАЯ СВОБОДА ДЕЙСТВИЙ! А так получилось, потому что я познакомился там со многими замечательными русскими людьми, которые уже живут в Копенгагене по много лет. Они рассказали мне интересные вещи о психологии датчан и о жизни в Дании.

Разве в стадной туристической поездке вы сможете так пообщаться и узнать столько интересного о жизни людей и страны изнутри, а не через прилизанные путеводители, а? Вопрос риторический, конечно же.

В Копенгаген я влюбился с первого взгляда. Особенно мне понравились его прекрасные и уютные парки с замками в центре. Чего только стоит парк Конгенс Хавен с замком Кроненберг, где хранятся королевские сокровища, под охраной бравой королевской гвардии. Частенько я навещал это милое местечко и просто сидел или лежал на своем удобном надувном коврике прямо на травке и наслаждался прекрасной погодой, наблюдая за датчанами.

Надо сказать, что местное население совсем без каких-либо комплексов и загорает в купальниках прямо в центральном парке города, попивая в открытую местное пивко. Полицейских я там почти нигде не видел. Я так и не понял – то ли стражи порядки столь снисходительно относятся к этим «невинным шалостям» или у них по закону не запрещается пить пиво в общественных местах. Для меня это так и осталось тайной за семью замками.

Вот отчего я больше всего офигел, так это от того, что молодежь, напившись пивка, преспокойненько шла отправлять свои естественные физиологические потребности прямо в кустики парка. При чем почему-то на территории парка Конгенс Хавен не было ни одного туалета. Вот это удивительно для цивилизованной Европы.

Много я узнал о психологии датчан из уст русского населения, которое уже ассимилировалось к местной жизни. Датские аборигены, оказывается, достаточно скрытные люди и сами себе на уме. На местном языке Копенгаген называется Кобенхавен (от слова «кобен» - купец), то бишь купеческий город. И как выразилась одна моя новая знакомая – датчане похлеще чем евреи и хохлы вместе взятые. Это для меня было открытием.

Теперь коснемся взаимоотношения полов в Дании. Мне было интересно, как же происходит процесс знакомства юношей и девушек и главное где они обычно знакомятся. Оказалось, что на улице в Дании совсем не принято знакомится, а только в специально отведенных местах, типа баров и ночных клубов. Но что самое удивительное для меня, так это то, что инициативу в знакомствах проявляют исключительно девушки, а местные мужчины только вальяжно выбирают. Из всего женского скандинавского населения датские девушки самые симпатичные, как впрочем, и мужчины тоже (я гетеросексуал, просто констатирую факт, как беспристрастный наблюдатель!).

Пять дней в Копенгагене пролетели как один час. У меня была еще задумка доехать до столицы Голландии Амстердама (ага, курнуть травки, блин, кидайте в меня камни!), но срок действия моей шенгенской визы был на исходе, так что я решил не рисковать и развернуть свои «лыжи» в сторону родной Отчизны. Для первого европейского турне впечатлений и так было море!

ТЕХНИЧЕСКИЕ МОМЕНТЫ ОДИССЕИ


Все свое путешествие я передвигался на попутном автотранспорте (за исключением парома между Финляндией и Швецией). Это позволило мне прежде всего познакомиться со многими интересными иностранцами и не тратить на передвижение существенных денег.

Второй момент – перед самостоятельной поездкой в Европу я спланировал через Интернет маршрут своего следования. Этот процесс для меня уже вполне обычен. Так что это я уже сделал на автомате, что позволило мне не тратить денег на гостиницы.

Третий момент – основную массу денег я потратил на питание. Однако, эта сумма оказалась не такая уж и большая. Дело в том, что в Скандинавии очень удобно и недорого питаться в ресторанах, устроенных по типу «шведский стол». Там большой выбор блюд и стоит это удовольствие в среднем 7 евро. На эти деньги вы можете поесть сколько угодно раз.

Я потратил всего 130 евро или около 5 000 руб. за 16 дней нахождения в Северной Европе. В эту сумму входит так же консульский сбор в размере 35 евро за получение шенгенской визы. Как говориться – было бы желание поехать в путешествие, а остальное приложится. ;)

#2 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 466 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 31 июля 2008 - 17:31

1. Шенген брал финский? ;)
2. Путь домой из Копенгагена не описан. Улетучился авиа-способом? :unsure:
3. Фотографии? :rolleyes:

#3 onetraveller

onetraveller

    Искатель

  • Путешественник
  • 854 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 31 июля 2008 - 17:57

1. Шенген финский оформлял самостоятельно на адрес знакомой финки. Сделали за две недели.

2. А что именно интересует? Добрался хорошо - из Копена до Стока (всю Швецию пересек на одной фуре - только водитель сменился на полпути) часов за 16. Потом на парому в Турку. И оттуда быстро до границы. От границы до Твери ехал на одной фуре и даже спал в ней на месте дальнобойщика.

3. Фотки не выложил исчо - как выложу, дам ссыль на них. ;)

#4 onetraveller

onetraveller

    Искатель

  • Путешественник
  • 854 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 31 июля 2008 - 18:36

СКОЛЬКО Я ПРОЕХАЛ КИЛОМЕТРОВ

Москва - Санкт-Петербург = 687 км

Санкт-Петербург - Турку = 559 км

Турку - Стокгольм = 350 км (на пароме)

Стокгольм - Хельсингборг = 587 км (пограничный с Данией шведский город)

Хельсингборг - Копенгаген = 58 км

--------------------------------------------------------
Итого: 4482 км в обе стороны :punk:

#5 lnx

lnx

    Опытный

  • Путешественник
  • 85 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Англия

Отправлено 31 июля 2008 - 18:56

А за паром Турку-Стокгольм платить пришлось, или ты вписался к кому-то в машину и паромная компания считает только машины, а не пассажиров в них?

#6 onetraveller

onetraveller

    Искатель

  • Путешественник
  • 854 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 31 июля 2008 - 19:15

"А за паром Турку-Стокгольм платить пришлось, или ты вписался к кому-то в машину и паромная компания считает только машины, а не пассажиров в них?"

Пришлось, но мало. Где-то 10-15 евро за один переезд (без каюты, с сидячим местом). Со впиской в машину не стал заморачиваться, ибо и так недорго проезд.

#7 svini4

svini4

    Умудренный

  • Путешественник
  • 249 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Петрозаводск

Отправлено 01 августа 2008 - 12:29

А за паром Турку-Стокгольм платить пришлось, или ты вписался к кому-то в машину и паромная компания считает только машины, а не пассажиров в них?

На линии Стокгольм-Турку/Хельсинки не действует такая система вписки.Платят все.
Такой способ катит только на коротких паромных переправах типа:Родбю-Путтгарден,Хельсинборг-Хельсинор...

#8 onetraveller

onetraveller

    Искатель

  • Путешественник
  • 854 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 01 августа 2008 - 14:47

На линии Стокгольм-Турку/Хельсинки не действует такая система вписки.Платят все.
Такой способ катит только на коротких паромных переправах типа:Родбю-Путтгарден,Хельсинборг-Хельсинор...


Почему не действует? Я слышал, что действует, ибо платят за машину, а не за каждого пассажира. А на пароме Хельсинборг-Хельсинхер я вписывался в машины.

#9 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 466 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 01 августа 2008 - 15:04

Эта тема уже раньше обсуждалась:

Как вписаться на паром?
Проникновение на паромы в Финляндии

Есть и другие похожие, ищутся поиском. ;)

#10 svini4

svini4

    Умудренный

  • Путешественник
  • 249 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Петрозаводск

Отправлено 01 августа 2008 - 15:11

Ничего подобного! На линиях Скг-Турку/Хел плятят именно за пассажира,а на коротких линиях именно за машину.
Проверено! ;)

Если только у водителя не будет куплен автопакет,включающий также и билеты пассажиров,и его ,к примеру, семья не поедет с ним в этот день.
Это,конечно,инфа про крупных перевозчиков типа Викинг и Силья.У других не знаю,но не думаю что по-другому.

#11 onetraveller

onetraveller

    Искатель

  • Путешественник
  • 854 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 01 августа 2008 - 15:22

Ничего подобного! На линиях Скг-Турку/Хел плятят именно за пассажира,а на коротких линиях именно за машину.
Проверено! ;)

Если только у водителя не будет куплен автопакет,включающий также и билеты пассажиров,и его ,к примеру, семья не поедет с ним в этот день.
Это,конечно,инфа про крупных перевозчиков типа Викинг и Силья.У других не знаю,но не думаю что по-другому.


Да какая разница, если билет без места и так дешево стоит? А я покупал билет до половину пути (Аландские острова, ибо никто не проверяет). Что самое прикольное, билет на Аландские острова стоит одинаково как в один конец, так и в два. Потому с умным видом брал в два конца (туда и обратно) на случай, если будет какая-то заморочка. Можно сказать, что проспал, сделать озабоченное лицо и говорить, что же делать, меня же там друзья ждут и все дела.
А вообще пытался на паром из Турку в Стокгольм проехать нашару, проскочив контроль. Не получилось. Так контролер сказл, что я не смогу купить билет на паром даже за деньги (мой косяк и я его прекрасно понимаю). Пришлосьб ехать в Сток на Силье, а обратно на Викинге. :thumbup:

#12 Александр Верхозин aka Yupik

Александр Верхозин aka Yupik

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 30 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Иркутск

Отправлено 09 августа 2008 - 08:47

Две поправки:
Kobenhavn переводится как "купеческая гавань". Город во всей Северной Европе именуется borg!
Город, ч ерез который вы въехали в Данпию называется всё-таки Хельсингор или Хельсингёр, как он звучит по-датски.
А так - спаисбо за отчет. Сам в этом году съездил в Данию и немного по ней стопствовал: Копенгаген-Роскильде-Оденсе- Гамибург-Брауншвайг. Дания - сказочная страна! Очень хочу туда вернуться

#13 onetraveller

onetraveller

    Искатель

  • Путешественник
  • 854 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 09 августа 2008 - 17:44

А так - спаисбо за отчет. Сам в этом году съездил в Данию и немного по ней стопствовал: Копенгаген-Роскильде-Оденсе- Гамибург-Брауншвайг. Дания - сказочная страна! Очень хочу туда вернуться


Да, мне тоже очень понравилась природа Дании и сам Копенгаген. Хотелось бы еще раз съездить туда.

#14 onetraveller

onetraveller

    Искатель

  • Путешественник
  • 854 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 августа 2008 - 06:41

UPD: выложил фотки из моей автостопной одиссеи в мае 2008 года. :paladin:

Фотоотчет о Финляндии

Фотоотчет о Швеции

Фотоотчет о Дании

Сообщение отредактировал alkyz: 16 августа 2008 - 06:42


#15 botkin

botkin

    Старожил

  • Путешественник
  • 778 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вильнюс

Отправлено 16 августа 2008 - 12:06

Как там Кристиания поживает?

#16 onetraveller

onetraveller

    Искатель

  • Путешественник
  • 854 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 августа 2008 - 17:20

Как там Кристиания поживает?

botkin, Вы не поверите, но туда я не доехал - столько новых знакомств и море общения не дали мне это сделать, хотя планировал каждый день... :D

#17 onetraveller

onetraveller

    Искатель

  • Путешественник
  • 854 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 26 августа 2008 - 19:25

Вспомнил один прикол. Я как истинный ррруский чел голосовал на хайвэях, хотя это запрещено. Но на мою милость мне никто из полиции на дорогах не попадался. Так вот. В швеции останавливается чуть не посреди дороги фура с шведским дальнобойщиком и берет меня на борт. Это он мне сказал, что за остановку машины на хайвее предусмотрен большой штраф (однако, он остановился - загадочная шведская душа :thumbup:). Потом оказалось, что он имел уже дело с двумя русскими автостопщиками из Владика, которых подвозил.
Но рассказать я хотел не об этом. Он мне еще один прикол рассказал. Оказывается, в Швеции проводилось реалити-шоу, в котором группу шведских молодых ребят закинули в глубинку России. И им надо было передвигаться по заданному маршруту, без знания языка, питаться и т.д. Вот это экстрим для западного изнеженного человека, оказавшегося в глубинке России, однако. :thumbup:





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей