Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Ла-Манш автостопом. Проблемы пересечения

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 6

#1 orlionok

orlionok

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 1 сообщений

Отправлено 05 августа 2008 - 18:00

ne znaju, mozet vse i tak eto ponimajut, no tak kak my narvalisj - speshim donesti do mass. ne znaju, gde vyveshivatj nado podobnyje soobshenija, poetomu pishu zdesj - na forume.
jesli vy sobralisj avtostopom sledovatj iz Francii v Angliju - ni v kojem slucaje ne podsazivajtesj ni k komu v mashinu. gemoroj budet i dlia vas, i dlia voditelia. nas muryzili na granice 4 casa - s doprosami i vyvoracivanijem sumok. gorozado proshe kupitj za 20 jevro peshehodnyj bilet na parom. problema vozniknet pozze - v Dovere net zapravok, gde mozno prostopitj mashinu do Londona, na primer. NO, jestj parking dlia fur - tam-to i jestj vozmoznostj k komu-nibudj propisatjsia.
vooooot. no pravda - ne stoit pribyvatj v Kale vecerom - peshehodnyh biletov mozet ne bytj, a nocevatj tam holodno iz-za vetra, i ne nado ni k komu v mashinu - a to nacniotsia - gde vy poznakomilisj? (v smysle s voditelem), zacem vy jedete v UK?... i poneslasj bloha po shpalam. zapodozriat v prostitucii, rabovladeljcestve, narkotorgovle i vseh grehah srazu!
vot!
jesli ja loh - i napisala eto vsio zdesj zria - ne obessudjte - vsio po neznaniju, kak zdesj liudi obshiajutsia.

не знаю, мозет все и так ето понимают, но так как мы нарвалисй - спешим донести до масс. не знаю, где вывешиватй надо подобныэ сообшения, поетому пишу здесй - на форуме.
эсли вы собралисй автостопом следоватй из Франции в Англию - ни в коэм слуцаэ не подсазивайтесй ни к кому в машину. геморой будет и длиа вас, и длиа водителиа. нас мурызили на границе 4 цаса - с допросами и выворациваниэм сумок. горозадо проше купитй за 20 эвро пешеходный билет на паром. проблема возникнет поззе - в Довере нет заправок, где мозно простопитй машину до Лондона, на пример. НО, эстй паркинг длиа фур - там-то и эстй возмозностй к кому-нибудй прописатйсиа.
вооооот. но правда - не стоит прибыватй в Кале вецером - пешеходных билетов мозет не бытй, а ноцеватй там холодно из-за ветра, и не надо ни к кому в машину - а то нацниотсиа - где вы познакомилисй? (в смысле с водителем), зацем вы эдете в УК?... и понесласй блоха по шпалам. заподозриат в проституции, рабовладелйцестве, наркоторговле и всех грехах сразу!
вот!
эсли я лох - и написала ето всио здесй зриа - не обессудйте - всио по незнанию, как здесй лиуди обшиаютсиа.

Сообщение отредактировал grommit: 05 августа 2008 - 19:42

#2 lnx

lnx

Опытный

• Путешественник
  • 85 сообщений

Отправлено 05 августа 2008 - 20:02

Если ехать через Евротоннель, всё происходит абсолютно замечательно - никаких вопросов (check-in автоматический, без сидящей в будке маупы), border control проверяет паспорт, ставит штамп, отпускает.

(Правда есть оговорка - въезд в Англию был по виду на жительство, выезд во Францию - по туристическому Шенгену).

99%, что машина будет ехать либо в Лондон, либо минимум до Maidstone Services - лучше на них и высаживаться.

#3 bobych

bobych

Умудренный

• Путешественник
  • 362 сообщений

Отправлено 08 августа 2008 - 01:11

Думаю, стопом можно и нужно ехать только через Дункерк - там граница (паспорт контрол) Англии находится в Европе (во Франции) так что по приезду никаких проблем не будет. Да и французского погранконтроля нет вообще.

#4 Tajhard

Tajhard

Седая борода

• Путешественник
  • 1 808 сообщений

Отправлено 29 января 2009 - 01:44

Народ, ездил ли кто через этот тоннель? Собственно вопрос - можно ли перед ним застопить машину и соответственно проехать без траты денег или приходится платить за паром/поезд?

#5 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 29 января 2009 - 09:26

http://www.bpclub.ru...

#6 lnx

lnx

Опытный

• Путешественник
  • 85 сообщений

Отправлено 01 февраля 2009 - 21:04

Билет берётся на машину, независимо от кол-ва пассажиров. Раньше так было и с легковушками и с грузовиками.

В последний же раз когда я ехал из Бельгии в сентябре 2008-го (после пожара), то водитель грузовика продемонстрировал мне билет в евротуннель, в котором было написано "number of passengers: 1", но в конце концов мы вообще поехали на пароме (calais-dover).

Перед тоннелем застопить машину нельзя, т.к. въезд туда только с автострады (где стопить нельзя ну никак), плюс в Calais лучше вообще не задерживаться из-за большого количества нелегальных иммигрантов, пытающихся оттуда пробраться на острова.

Если едете со стороны Бельгии, то выпрашивайте народ на заправке Jabbeke на E40, что близ Брюгге. Со стороны Франции (с юга) я не ездил - не в курсе.

P.S. Старайтесь не ехать на пароме если у вас туристическая виза в Англию.
Во-первых, это намного дольше чем на тоннеле не только из-за вида транспорта, но и из-за логистики (в Евротуннеле все проверки происходят перед посадкой, на пароме иммиграционный контроль и ещё какие-то вещи перед посадкой, но могут ещё остановить в Дувре на час-другой для проверки всякой фигни).
Во-вторых, погранцы в порту кажутся строже и подозрительнее. С моим видом на жительство в UK перед въездом в Евротоннель мне улыбаются и ставят в паспорт печать; в паромном порту мне задавали минут 5 тупые вопросы ("вы тоже водитель этого грузовика?" - "нет, я пассажир" - "o_O")

#7 lnx

lnx

Опытный

• Путешественник
  • 85 сообщений

Отправлено 01 февраля 2009 - 21:14

Проверено - кроме Dunkerque такая система и в Calais, и в Евротоннеле (т.е. паспортный контроль перед отправлением)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей