Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.


из Себежа в Латвию
#1
Отправлено 05 августа 2008 - 20:29
В принципе, есть вариант доехать на местной электричке до ст. Посинь - там уже поближе, но опять же не понятно - как выбираться, плюс очень вероятно погранцы потребуют пропуск в погранзону...
#2
Отправлено 05 августа 2008 - 23:36
#3
Отправлено 06 августа 2008 - 03:29

P.S. До Посини лучше не едь, это просто остановочный пункт среди леса, да и пограничники там очень бдительны. Если решишь по жд, лучше доехать до ст. Гарнея(между Себежем и Посинью) там трасса совсем рядом. Но, повторюсь, это не М9, и эта трасса от Себежа соединяется с М9 только в нескольких километрах от границы.Никаких проблем с пограничниками до ст. Гарнея, даже идя по рельсам быть не должно.
Сообщение отредактировал Mister_PoZitive: 06 августа 2008 - 03:36
#4
Отправлено 06 августа 2008 - 08:44
Mister_PoZitive, насколько я нашел расписание, через 40 минут после прибытия, сразу отходит элька до Посини. И на ней я тогда лучше доеду до Гарнеи. Только вот не будет ли "входного" погранконтроля на эту эльку?
А как хорошо было бы до Посини! Там всего километр-полтора до границы...
Сообщение отредактировал grommit: 06 августа 2008 - 09:29
#5
Отправлено 06 августа 2008 - 15:46
"Через границу нет ни пригородных, ни местных поездов.Пригородный поезд Великие Луки - Посинь с 2007 г. укорочен до ст.Себеж."(Информация с сайта Все Электрички России, www.alltrains.ru/stat.php?code=2004515)
Раньше действительно ходил пригородный до ст. Посинь, и это был тот же состав, что шел от Великих Лук до Себежа с вагонами из Москвы. В Себеже он стоял где-то минут 40 и на него "входного" погранконтроля не было.
#6
Отправлено 06 августа 2008 - 17:34
Georg, а что за маршрутка там и до куда она идет? Я думал ехать на Мск-Себеж в прицепном вагоне, т.к. раньше 6 с работы в пятницу по-любому не отпустят (unfortunately), буду в Себеже уже в 12-30, автобусы вроде уже должны ходить
Так ты на 662 едешь? Слушай, нафига тебе тогда Себеж? Выходи в Луках, там до трассы есть автобусы, они уже будут ходить к тому моменту, когда ты туда прибудешь. А вагон этот едет медленно, ещё стоит больше часа в Луках на переприцепке. А так ты доедешь намного быстрее, и не будет проблем с добиранием на трассу.
Маршутка в Себеже ходит до деревни, не помню названия. От этой деревни 5 км до трассы.
#7
Отправлено 06 августа 2008 - 19:15
#8
Отправлено 06 августа 2008 - 21:20
Местные жители очень редко ездят в Гарнею и, тем более, в Посинь, там рядом только пара деревень)
Когда я ехал в этом поезде до Гарнеи, во всем составе были только я и два железнодорожника, работавших на станции Гарнея.
А вообще, я согласен с Georg! Если нет цели посмотреть Себеж, лучше выходить в Луках (06:50), выбраться на трассу и начинать стопить. В то время как поезд только прибудет в Себеж, ты, скорее всего, уже будешь на территории Латвии.
#9
Отправлено 07 августа 2008 - 10:58
Mister_PoZitive тот состав опять ходит до Посини (согласно данным Экспресс-3)
Согласно моим данным, не ходит. А "экспрессу" в плане пригородных поездов доверять не следует.
#10
Отправлено 07 августа 2008 - 16:34
#11
Отправлено 12 августа 2008 - 15:25
Сама электричка ДЕЙСТВИТЕЛЬНО идет до Посини, но только об этом не знают даже кассиры в кассах Великолукского вокзала. Взял билет до Себежа (98 руб.), поехал. В Себеже вышли почти все (в трех вагонах осталось двое человек). Вошла девушка из погранслужбы (без формы, но с рацией и прочими атрибутами), спросила куда и зачем я еду, взяла мой загран, посмотрела визу и кому-то продиктовала мои данные. Затем пришел молодой человек (в форме) и ещё спросил, куда я еду. Отвечал обоим что в Латвию, через Гарнею. Поинтересовались как я поеду дальше, ответил, что "на попутках", затем они спросили "ты часто так ездишь что ли", я ответил "да", на этом разговор и окончился и я стал сидеть дальше ждать отправления состава.
По пути ко мне подошла та самая первая девушка из погранслужбы и предложила выйти в Посини, т.к. там ближе к трассе и можно пешком на неё выйти, плюс, в этом же поезде ехала ещё одна женщина туда же, и она определила её ко мне проводником до трассы.
В общем, доехал я до самой Посини, погранконтроля там нет вообще никакого, и просто дошел по лесной дороге до М-9.
#12
Отправлено 12 августа 2008 - 17:54

Еще вопросик: брал ли ты билет от Себежа до ст. Посинь или Гарнея, и если брал то где?
#13
Отправлено 12 августа 2008 - 18:46
Anyway, пограничники сказали, что разницы между двумя этими станциями нет, они обе находятся уже в погранзоне, но если у тебя есть паспорт с действ. визой, то тебе дается сколько-то там часов на пересечение.
#14
Отправлено 19 апреля 2009 - 11:31
Теперь с учетом приобретенного опыта считаю более удобным такой вариант - едете поездом 661 до Пустошки, прибытие в 11-00. Там выходите на трассу, это около 5 км. Там находится куча магазинчиков для дальнобойщиков, стоянка для ночевки и развилка дорог, с которой часть потока уходит в Псков, а оставшиеся едут на границу, в Бурачки-Терехова. Пустошка очень популярна у дальнобойщиков: некоторые делают там отстой, другие останвливаются заправиться и закупиться сигаретами, конфетами, DVD и прочим.
Выходить в Луках в промежутке 6-50 - 8-50, как стоит 661-й поезд, особо смсыла нет, так как фуры в это время редки - они либо еще спят на отстое гденить в Волоколамске или Нелидово, либо спят уже проехав вас в Пустошке. А местных машин мало и они неактивно останавливаются.
Если же вы все-таки решите выйти в Луках, то выйдя на трассу показывайте табличку - Пустошка, это ускорит стоп.
#15
Отправлено 19 апреля 2009 - 15:43
#16
Отправлено 19 апреля 2009 - 19:04
Как вариант, можно выйти в Кунье. Это за пол-часа до Лук. Там тоже дальнобойная стоянка есть, а выбираться намного проще от станции, она там совсем рядом с трассой.
Действительно, как вариант можно. Но в Кунью поезд приходит в 6-00


Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей