1. МАРШРУТ. Просьба оценить наш маршрут и внести коррективы (если будут нужны, конечно!

Примерный план-график маршрута "Приезд в Китай" (Хабаровск-Благовещенск-Хейхэ-Харбин-Далянь):
1. Выехали 15.09 в 19.02 поездом №035Э из Хабаровска в Благовещенск.
Прибытие в Благовещенск 16.09 в 08.40, время в пути 13 часов,
цена билетов=800 р.*2 чел.=1600 руб.
2. Выехали 16.09 в 09.20 теплоходом из Благовещенска в Хейхэ (Китай).
Прибытие в 16.09 в 10-00 (время хабаровское) в Хейхэ, время в пути=20 мин.,
цена билетов=600*2 чел.=1200 руб.
Перевели время на китайское на -3 часа, т.е. фактически в Китай (согласно китайского времени) мы прибыли
16.09 в 07.00
3. Выехали из Хейхэ 16.09 в 19.20 (сейчас и далее время кит.) поездом до Харбина.
Прибытие 17.09 в 06.31 в Харбин, время в пути=11 ч., 11 мин.,
цена билетов=93 юаня или 316 р.*2 чел.=632 руб.
4. Выехали из Харбина 17.09 в 9.12 поездом до Даляня.
Прибытие 17.09 в 21.38 в Далянь, время в пути=12 ч. 26 мин.,
цена билетов=209 юаней или 710 руб.*2 чел.=1420 руб.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Итого время в пути - прибл. 2-е суток. Пересадок - 4 шт. (поезд, теплоход, поезд, поезд), стоимость проезда 1 чел=2430 руб., 2-х=4860 руб.,
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
вечер 17.09 - Размещение в гостинице. Отдых с пути. Выход в ночной город.
Примерный план-график маршрута "Выезд из Китая" (Далянь-Муданьцзян-Уссурийск-Хабаровск):
1. Выехали из Даляня 28.09 в 12.15 поездом 2051 до Муданьцзяна.
Прибытие 29.09 в 06.50 в Муданьцзян, время в пути=18 ч. 35 мин.,
цена билетов=271 юань или 921 руб.*2=1842 руб.
2. Выехали из Муданьцзяна 29.09 в 8.50 автобусом до Уссурийска (через Суйфэньхэ).
Прибытие 29.09 в 12.50 (+3 часа, перевод на российское время, след. факт. прибыли
мы в Уссурийск 29.09 в 15.50) в Уссурийск, время в пути=4 ч. 00 мин.,
цена билетов=100 юаней или 340 руб.*2=680 руб.
3. Из Уссурийска до Хабаровска 29.09 в 19.31 поездом №351Э (Владик-Совгавань).
Прибытие в Хабаровск 30.09 в 07.48, время в пути=12 ч. 17 мин.,
цена билетов=542 руб.*2 чел.=1084 руб.
ЗЫ Слабое место данного расчёта - неизвестно расписание международных автобусов из Уссурийска до Муньцзяна и из Муньцзяна в Уссурийск. Пока неизвестно.
Есть мыслишка кстати и в Китай ехать таким же маршрутом, каким я и возвращаться хочу, т.е. Хабаровск-Уссурийск-Муданьцзян-Далянь. Единственно - смущает некторая неизвестность с китайскими билетами (как их купить заранее, может даже еще и в России, хотя бы с Муданьцзяна до Даляня).
ВОПРОСЫ ПО МАРШРУТУ:
1. Где узнать расписание международных пассажирских перевозок: Владивосток-Муданьцзян? Уссурийск-Муданьцзян? Муданьцзян-Владивосток? Муданьцзян-Уссурийск?
2. Сколько времени в пути идут автобусы вышеозначенных маршрутов? Какова цена проезда?
3. Можно ли купить в Муданьцзяне заранее обратный билет на автобус "Муданьцзян-Уссурийск" на 29.09?
2. ГОСТИНИЦА.
Для оформления визы мне и жене требуется скан или факс-подтверждение брони в гостинице г. Далянь. Рассматриваю такие гостиницы (Сергеич - отдельное спасибо за пост Пост Сергеича о недорогой гостинице в г.Далянь):
1. NTL (New Trunk Line), гостиница
2. International Maritime Training Centre Hotel DMU, гостиница в университете из-я иностр. языков
3. HUAYUE BUSINESS HOTEL
4. Haiyun International Youth Hostel
Помимо вышеперечисленных гостиниц есть еще гостиницы без звёзд, ** и *** с ценой до 200 юаней (взято с elong.net):
5. Angang Hotel - 198y
6. JinJiang Inn DownTown Xi'An - 12.4$
7. Motel 168 Sanba Square - 198y
8. Sun Moon Lake Hotel - 188y
9. Yayuan Hotel - 198y
ВОПРОСЫ ПРО ГОСТИНИЦЫ:
1. Как оплачиваются номера: за кол-во людей в номере или за номер, как за комнату с удобствами\без них?
2. В идеале хотелось бы номер с одной кроватью. Как по-китайски и по-английски называется такой номер (Single?)?
3. Можно и без идеала - двухместный номер с двумя кроватями - я так понимаю - дешевле вышеназванного? Как по-китайски и по-английски называется такой номер (Double?)?
4. Как я понял, в ЛЮБОЙ гостинице (кроме заранее забронированной, с фикс. ценой за сутки) можно ТОРГОВАТЬСЯ за суточную цену в пределах 25-30%? Так? Если так, то как торговаться (при условии того, что я китайского языка не знаю)? Показать администратору ресепшена табличку с надписью по-китайски ТОРГ? Или как? На калькуляторе?
5. Как узнать, что входит в стоимость номера? Из проспектов по прибытию в саму гостиницу?
6. Просьба ВСЕМ: отпишитесь, может кто был в перечисленных мною гостиницах? Как там, нормалёк? Душ в номере или на этаже? Сколько стоил вам номер? Есть ли в номере холодильник? Или если вы отдыхали в других недорогих гостиницах или хостелах или гостиницах типа TimeInn Даляня - тоже отпишите.
ВОПРОСЫ про поезд Харбин-Хабаровск (и вообще про покупку билетов в Китае ЗАРАНЕЕ):
1. Знаю, что это прицепной вагон, цепляется кажись к поезду "Океан". Он едет из Хабаровска до Харбина. А как он едет назад? Кто может дать ссылку на расписание этих поездов? Цены? Где купить билетик на этот дивный поезд?
2. Можно ли, по прибытии в Далянь 18.09 прикупить обратный билет "Далянь-Муданьцзян" на поезд на 29.09?
Сообщение отредактировал aidx: 09 августа 2008 - 07:32