Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Благополучные для автостопа страны.
Отправлено 30 марта 2005 - 19:47
Отправлено 31 марта 2005 - 14:02
Благополучные: Франция, Германия, Австрия, Швейцария, Люксембург, Чехия, Словакия, Литва, Латвия.
Более-менее: Польша, Белоруссия, Украина, Абхазия.
Неблагополучные: Россия, Испания.
Отправлено 31 марта 2005 - 15:31
Отправлено 31 марта 2005 - 16:09
Отправлено 01 апреля 2005 - 10:18
Отправлено 15 апреля 2010 - 16:00
Отправлено 16 апреля 2010 - 10:55
Самые лучшие страны для стопа - Турция, Сирия, Израиль, Иран, Марокко, Южная Корея, Новая Зеландия
В Западной Европе и России все средненько в сравнении с этими странами.
Нет стопа там, где нет машин, а сложности начинаются там, где транспорта мало, например в Мавритании. В том же Египте стоп не так и плох, просто страна заментованная и от этого много трудностей.
Отправлено 16 апреля 2010 - 12:03
По личному опыту - в Исландии стоп очень хороший, а в Португалии отстойныйГоворят, что в Португалии и Исландии. На исландских дорогах машин мало, но по словам побывавших там, подвозят весьма охотно.
Отправлено 20 апреля 2010 - 16:00
Из моего личного опыта и опыта большого количества стопщиков, встреченных мною.
На мой взгляд из тех стран, в которых стопила: Россия, Украина, Белоруссия, Турция, Сирия, Грузия... самая супер-самая благоприятная - МОЛДАВИЯ. Это что-то невероятное: берут 3-х, 4-х, с рюкзаками и т.д.
Отправлено 20 апреля 2010 - 16:55

Отправлено 23 апреля 2010 - 12:53
На Кубе автостоп близок к нулю...
Отправлено 23 апреля 2010 - 14:34
Отправлено 15 мая 2010 - 17:17
Да уж - тот же Брянск- одного человечка с маленьким рюкзаком не возьмут!Россия-то большая, Подмосковье с Тувой не сравнить, например. Где-то хорошо, где-то плохо, а где-то просто принято подвезти любого попутчика.
Отправлено 15 мая 2010 - 17:55
Да прям! Нормальный там стоп. В 4 часа ночи выходного дня можно зависнуть, конечно - да и то лишь потому, что трафика нетДа уж - тот же Брянск- одного человечка с маленьким рюкзаком не возьмут!

Отправлено 15 мая 2010 - 21:46
Отправлено 17 мая 2010 - 07:59
А вообщем, многое зависит от настроения самого стопщика. Самый клёвый стоп- там, где твоя душа поёт!
Отправлено 17 мая 2010 - 09:02
В ПОДНЕБЕСНОЙ стоп горазздо лучше хваленого некоторыми Таиланда.

Абсолютно не согласен.
Может быть, ни слова, потому что это не так?
Моя тройка лучших стран: Таиланд, Малайзия, Турция.
Сообщение отредактировал fynjy: 17 мая 2010 - 09:27
Отправлено 17 мая 2010 - 13:48
А мне и не требуется, чтобы со мной соглашались. Твоё мнение (впрочем, как и моё) АБСОЛЮТНО субъективно. Просто мне стопилось в КНР гораздо приятнее. Почему бы не замолвить словечко за понравившийся регион? Конечно, Китай не входит в число самых "благополучных" автостопных стран. Мой ТОП 3: ТУРЦИЯ, МАЛАЙЗИЯ, ТАДЖИКИСТАН.
![]()
Абсолютно не согласен.
Отправлено 17 мая 2010 - 14:03
В ПОДНЕБЕСНОЙ стоп горазздо лучше хваленого некоторыми Таиланда.
Не забывайте, что Китай по своим размерам и разнообразию не намного уступает России. Поэтому стоп в китайском Брянске может отличаться от китайской Тувы, и вполне возможно что вы, друзья, бывали в разных местах.
Абсолютно не согласен.
Может быть, ни слова, потому что это не так?
- Dozhdik нравится это
Отправлено 17 мая 2010 - 14:16
Разумеется, речь идет об общем, некоем усредненном впечатлении о стопе в стране. Свои выводы делаю после 10 тыс.км по 15ти провинциям КНР и почти 5 тыс. по всему Таиланду.вполне возможно что вы, друзья, бывали в разных местах.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей