'MBR', 24 May 2010 - 07:47, сказал(а):
Перефразируем: "Автостоп - это такое путешествие, которое наиболее сложно отличить от паразитирования."А то плохое, что это не путешествие, а паразитирование. В автостопе эта грань особенно тонка.
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Отправлено 25 мая 2010 - 00:18
Отправлено 25 мая 2010 - 00:48
Отправлено 25 мая 2010 - 07:40
'Georg', 24 May 2010 - 21:18, сказал(а):
Ваши глубокомысленные рассуждения- оценка вербальных коммуникаций с иностранными водителями. Прямо скажем: Однобоко. Может поэтому вам "скучно"? Мир многомерен и не ограничивается двумя цветами ченое-белое, двумя ярлыками дармоед-кормилец. Не смотря ни на что, всем очевидно огромное влияние на умы путешественников древней культуры Поднебесной супер-страны и в плане автостопа- тоже! Не даром такие "философстования" мелькают на сих страницах.можно даже объяснить свою суть с помощью табличек и добиться того, что вас китаец повезёт не потому что думает, что вы попали в беду. Но мне вот так ездить скучно. Потому что смысл ехать автостопом, это когда есть возможность общаться с водителем, узнать что-то от него, что-то рассказать ему. А так проехали N км автостопом молча, разошлись - и ничего не осталось в памяти, и какой от этого толк?
Отправлено 25 мая 2010 - 15:07
Отправлено 25 мая 2010 - 15:09
'Lekay', 24 May 2010 - 21:48, сказал(а):
Конечно, есть. Но в данном случае речь идёт не о мотивации драйверов, а о мотивации противоположной стороны. Вот Swamy всё толково и философски объяснил, о древней культуре и вербальных коммуникациях, на основании чего можно сделать вывод: он просто экономит деньгиЯ думаю раз люди подвозят автостопщика, значит какой-то смысл для них в этом есть
Отправлено 25 мая 2010 - 15:16
Отправлено 25 мая 2010 - 15:26
Отправлено 25 мая 2010 - 16:02
'popados', 25 May 2010 - 12:09, сказал(а):
Мотивация может быть разная, как и в случае с драйвером. Для меня основных мотива два:Но в данном случае речь идёт не о мотивации драйверов, а о мотивации противоположной стороны.
'popados', 25 May 2010 - 12:26, сказал(а):
Автостоп, это бесплатное перемещение на попутном транспорте, если отблагодарить водителя денюшкой, то это уже не автостоп, а обычный бизнес. Если-бы люди ездили стопом только из экономии, то стопщиков было бы гораздо меньше.А отблагодарить водителя денюшкой малой религия не позволяет? Или всё же экономия?
Я вот всё жду-не дождусь честного ответа- мол, денег мало, а путешествовать хочется, поэтому и стопим. Не понимаю, что тут такого позорного.
Отправлено 25 мая 2010 - 19:24
'otter', 25 May 2010 - 12:07, сказал(а):
ого, невинный подкол не содержавший в себе ничего кроме иронии над статистикой привел к любимой теме.
Отправлено 25 мая 2010 - 23:42
Отправлено 26 мая 2010 - 16:49
'Starmaster', 25 May 2010 - 20:42, сказал(а):
Я, конечно, в этих ваших заграницах не бывал (за редкими исключениями), но для меня стоп в России - кайф. Бывают сложности, да... но приятного гораздо больше. Берегите карму!А почему в России плохо стопить? Расскажите, пожалуйста об особенностях российского автостопа.
Отправлено 26 мая 2010 - 17:11
В заграницах только собираюсь быть. А стоп в России - это кайф. Даже не знаю в каких областях лучше. Мы вот както решили составить список общепризнанных "якорей" , да не удалось...Архангельск - бомба, Владик - сумер, Золотое Кольцо - мега! Корелия - Ы!!! Так что езжай, и шершавой тебе! А что до особенностей - больше позитива на трассе, и щедрее делись им с драйверами. И будет тебе щасте.А почему в России плохо стопить? Расскажите, пожалуйста об особенностях российского автостопа. Я как раз подумываю в июне/июле ехать по России.
Отправлено 27 мая 2010 - 01:28
Хороший в России стоп. На Украине, конечно, ещё лучше, но и здесь проблем нет. Абсолютный рекорд зависания у меня - 6 часов.А почему в России плохо стопить? Расскажите, пожалуйста об особенностях российского автостопа. Я как раз подумываю в июне/июле ехать по России.
Отправлено 27 мая 2010 - 02:42
Отправлено 27 мая 2010 - 06:49
'Starmaster', 26 May 2010 - 23:42, сказал(а):
ОФициально иностранцы, пребывающие более 3 суток в одном месте, должны регистрироваться. На деле все путешественники на это забивают, и вам тоже советую. На выезде эту регистрацию не спрашивают, а если спросят - так и говорите, что нигде не останавливались. Это непроверяемо.И это, как там у вас с регистрациями?
Отправлено 27 мая 2010 - 09:25
'fynjy', 27 May 2010 - 03:49, сказал(а):
Просто более 3 суток. При смене места проживания необходимо заново регистрироваться в каждом городе. Либо иметь билеты на ночные поезда на все время пребывания, либо гостиницы.ОФициально иностранцы, пребывающие более 3 суток в одном месте
Отправлено 27 мая 2010 - 09:36
Не считая того, что на глухих трасах (а их на карте не всегда отличишь от хороших) можно зависнуть на пару часов и что трассы местами сильно ушатаны (та же М9 в районе тверской области, по которой, вероятно, можешь идти), в целом, автостоп достаточно неплох.Россия - неблагополучная в плане стопа страна.
К европейцам могут придраться на выезде и вымогать взятки. Тут все зависит от длины языка. В каждом втором хостеле в Москве делают регистрацию. Прошлой осенью услуга стоила 600 рублей. В самой стране, если говоришь по-русски, не бегаешь везде с рюкзаком и идиотской улыбкой, фотографируя все подряд, врядли к тебе проявят интерес.Помню визовая контора в своей стране давала адресок в Москве через которую за 900 рублей без всяких лишних справок ставили печать.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей