Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Уборка в Ижицах!
Отправлено 06 сентября 2008 - 22:11
Сим обьявляю -
о том, что впервые с эльбы уедет целый грузовик мусора. а может быть даже не один.
Посему:
КАЖДЫЙ кто собирается приехать на эльбу ОБЯЗАН привести с собой мусорный пакет. Сложит в него все, что не является эльба-поляной, и не будет положено в рюкзак. И затем отнести получившуюся икебану в условленное место (место будет маркировано, и надписано на месности.) для последующей утилизации.
Кружкой крепкого чая с сахаром -
будет премирован каждый, кого я замечу за процессом собирания ранее оставленного мусора, мешкованием его и сносом в ранее оговоренное место.
спасибо всем!
Отправлено 07 сентября 2008 - 01:14
Есть подозрения, что они по поляне не бегают и те кто копали всяко вспомнят, а те кто не раз обходил и подавноА кто нибудь помнит место расположения старых ям которые уже засыпали?

Отправлено 07 сентября 2008 - 10:42
... привести с собой мусорный пакет. Сложит в него все, что не является эльба-поляной, и не будет положено в рюкзак. И затем отнести получившуюся икебану в условленное место ...
Чтобы не было недомолкок и разночтений: весь мусор мешкуется.
Ничего закапывать не надо. И жечь тоже ничего не надо. Весь мусор в мешки..
На Эльбе будет показано место (под высоковольткой), куда аккуратно наполненные мешки нужно отнести перед выходом на трассу.
Отправлено 07 сентября 2008 - 12:24
Кружкой крепкого чая с сахаром -
будет премирован каждый, кого я замечу за процессом собирания ранее оставленного мусора, мешкованием его и сносом в ранее оговоренное место.
не люблю сладкий чай - ниубидил

если серьёзно, людям, взявшим в руки лопаты (особенно - с деревянной ручкой), понадобятся рабочие перчатки, чтобы не натереть и не занозить руки...
Отправлено 07 сентября 2008 - 13:07
Значит, этим людям нужно заранее озаботиться покупкой пары-другой таких перчаток. Цена в разных местах от 6 до 20 рублей за пару. Зависит, в том числе, от качества/толщины/пупырей.... понадобятся рабочие перчатки, чтобы не натереть и не занозить руки...
Однако, еще раз обращаю внимание, что сбор мусора от пребывания на Эльбе и выкапывание старого мусора - это НЕ ОДНО И ТО ЖЕ.
По первому вопросу обращайтесь за информацией и помощью к Витьку и Skazochnik, а по второму - к Volkodav_78 (лопаты, мешки, перчатки, немного денег на оплату вывоза. Желательно, все свое.

За помощь в выкапывании и скирдовке мусора из ям, сладким чаем поит Volkodav_78.
Отправлено 07 сентября 2008 - 22:41
Желающие отправить лопаты машиной - пишите. Лопатовместимоть 5 единиц.
Отправлено 10 сентября 2008 - 13:52
Отправлено 11 сентября 2008 - 10:03
Отправлено 11 сентября 2008 - 18:38
Отправлено 24 сентября 2008 - 22:15
Вспомнила как эти мешки называются!!!!! полипропиленовые!!!!
Отправлено 03 октября 2008 - 10:38
С машиной на тот момент вышла загвоздка, но сегодня администрация форума общалась с руководителем Валдайского комитета по охране природы и тот заверил, что в курсе задержки с вывозом и ситуацию контролирует.
Договорились о созвоне в понедельник, чтобы убедиться, что точка поставлена.
Таким образом, с нашей (путешественники) стороны все сделано на 101%. И продолжает делаться.
Бросать этот вопрос никто не собирается. Администрация форума не "слезет" с местного начальства, пока и с их стороны все договоренности не будут выполнены.
Также, есть два аварийных варианта своими силами, если до понедельника ситуация не будет исправлена.
Но я уверен, что это не потребуется.
Отправлено 03 октября 2008 - 12:04
Отправлено 03 октября 2008 - 14:16
Отправлено 03 октября 2008 - 21:32
Отправлено 04 октября 2008 - 09:27
Отправлено 08 октября 2008 - 00:14
Отправлено 10 октября 2008 - 22:29
что-то молчат власти...
Отправлено 11 октября 2008 - 23:17
Сказочник, дайте мне номера телефонов и адрес администрации с которой был договор. Если мусор не вывезен то это очень плохо, так как скоро пойдет снег.
Сегодня ночью в 0.10 мне позвонил Мангалор и сказал что сейчас находится на месте Эльбы и мешков не обнаружил.
Отправлено 12 октября 2008 - 09:35
Я пообещал в прошлый понедельник созвониться с местной администрацией, узнать ситуацию и доложиться. Но накануне в воскресение отвалил в поездку. В силу ее условий, вариантов для созвона не было. Сегодня ночью буду дома и завтра утром позвоню куда надо. Думаю, mangalor не ошибся и мы получим подтверждение вывоза.
Отправлено 12 октября 2008 - 11:31
Сегодня ночью в 0.10 мне позвонил Мангалор и сказал что сейчас находится на месте Эльбы и мешков не обнаружил.
Проезжал во вторник на грузовике, смотрел. Ничего не увидел. Правда, я точно не знаю, где они должны лежать...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей