все блага будут с 20х чисел сентября. так что в октябре думаю будет все типтоп :

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Отправлено 09 сентября 2008 - 16:06
Отправлено 09 сентября 2008 - 17:13
Для-ради точности, израильскую визу можно обрести только в израильском консульстве в Москве; на границе же есть шанс получить лишь въездной/выездной штамп.на границе можно получить израильскую визу...
Отправлено 09 сентября 2008 - 23:59
LD7, а вот насчет того, что напомнил про отдельный листочек, куда ставить штампики о въезде и выезде - огромное спасибо тебе.На границе же есть шанс получить лишь въездной/выездной штамп.
Причём для более спокойного путешествия по некоторым соседним странам рекомендуется ставить на вышеупомянутый отдельный листочек также и выездные штампы КПП тех стран, откуда выезжаете в Землю Обетованную.
Отправлено 10 сентября 2008 - 06:07
Тут есть одна заморочка. Подобные группы как правило организованны, их сопровождает специальный человек из израильских спецслужб (встречает на границе) и если там будет кто-то посторонний, то такой человек обязательно об этом просигналит. Говорю это не по наслышке, а потому, что сам ездил в подобную поездку. К тому же при проезде организованной группы на автобусе через границу заранее составляется список пассажиров и посторонние там ни к чему. Так, что так может быть еще опаснее.Думаем через Шарм-Эль-Шейх с заездом в монастырь Св.Екатерины на Синае, а оттуда (как вариант безболезненного пересечения границы с Израилем) - на автобусе вместе с паломниками и священником, которые заезжают на один день из Израиля.
Ну так сделайте брони по всем хостелам.останавливаться будем, главным образом, в монастырях и хостелах.
Предьявите билет из шарма, а израилетянам скажите, что поедите домой через египет. Главно, чтобы денег было много, тогда пустят без проблем.возможно мы полетим назад в Россию так же через Шарм.
Отправлено 10 сентября 2008 - 09:49
Dimon2007, много денег - это сколько на сутки?Предьявите билет из шарма, а израилетянам скажите, что поедите домой через египет. Главно, чтобы денег было много, тогда пустят без проблем.
Отправлено 23 сентября 2008 - 17:35
Я когда ездил по групповой визе в декабре 2007, никто вообще ничего не спрашивал. А сейчас тоже никаких точных цыфр нигде не пишут и не говорят. В Израиле вообще многое делается, что называется по понятиям. Я думаю, что они обязательно спросят о цели поездки и где собираетесь жить. Могут и деньги проверить, главное, чтобы этих денег явно хватало на проживание. А вообще я советую позвонить в посольство Израиля и спросить там, какие теперь требования при въезде, что нужно еще кроме паспорта.много денег - это сколько на сутки?
Отправлено 23 сентября 2008 - 22:08
совет для всех наших гостей из России, которые будут приезжать в Израиль), чтобы у вас были хорошие ответы на вопросы о цели поездки и так далее, чтобы вы могли показать билет обратно, ваучер из гостиницы, приглашение на иврите или на английском, от друзей или родственников.
Единственное, что необходимо — это загранпаспорт, который действует еще 6 месяцев с момента въезда в страну. Остальные вещи — это просто советы, чтобы вы, если понадобится, могли ответить на все вопросы пограничной службы.
еще раз повторю: запрета на въезд людей, которые ездили в разные арабские страны, у нас не существует. Но могут в аэропорту спросить, зачем вы посещали их. И надо будет нормально, спокойно и подробно ответить.
Отправлено 23 сентября 2008 - 22:49
Отправлено 24 сентября 2008 - 21:56
гипербола, спасибо за полезную практическую инфу. Верю, что потрясающе в Израиле, потому и давно хочу туда направить свои стопы.20 сентября въехали в Израиль без каких-либо проблем, посмотрели паспорт и без единого вопроса пустили.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей