Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Путешествие: Крым-Армения-Непал


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 10

#1 Aina

Aina

    Опытный

  • Путешественник
  • 90 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Камчатка

Отправлено 31 августа 2008 - 15:33

Так интенсивно началось путешествие, что в Интернет зайти смогла только в Керчи...

На самолет из Петропавловска-Камчатского до Москвы и обратно покупала билет заранее, когда объявили более или менее умеренные цены. Также за дней 10 взяли билет из Москвы на Евпаторию. Похоже это не проблема по железной дороге добраться не просто в Крым, а именно выбрать еще и город: Евпатория, Феодосия и др.
Правда самым неприятным остается пересекать границу Украины. Почему-то мне всегда везло, а в этот раз таможенник конкретно спрашивал у тех кто из России, откуда конкретно едет и просил устно! задекларировать сумму денег в любой валюте кто везет и сколько. Камчатский край его привлек... Все нарывался в рюкзаках проверить икру :) :) Я ее никогда не беру с собой. А вот сумма денег в долларах, округлила его глаза :) И он повел меня в закуток проводницы считать деньги, а вдруг у меня еще большая сумма долларов? А друга повел рубли считать. А я ведь не назвала ему 4 тысячи рублей - оплошность моя, обошлась ему в речи ко мне, что я сокрыла!!!!! от правосудия и пр. А у друга на три тысячи больше оказалось чем 10... Тоже самое сокрытие.
В итоге погранцы то печати поставили во въездной визе, а таможенник все нас с поезда хочет снять, какую то бумажку заполнять, но ее он отказывается заполнять в поезде и надо выйти нам, говорит идти и взять рюкзаки и на выход. Видимо он хотел за наши маленькие оплошности какую то взятку?? Я его правильно поняла? Но себе сказала, что ты ничего не получишь, мне еще ой как долго путешествовать... Мы делаем вид что пошли за рюкзаками, а в проходе заметили, что он вышел из вагона...
Так, что - в следующий раз при пересечении границы с Украиной все до копейки персчитывать? Карта банка картой, но я привыкла всегда большую сумму возить, тем более у нас на Камчатке все дорогостоящее...

Интересно, а если бы я про доллары не сказала, или сказать что денег нет, стал бы это проверять. Так уж лучше правду...

Ладно, главное мы оказались в Евпатории в 9 утра.
В прошлом году я запаслась картами Крыма, а Евпаторию изучила всю. Вот только не была внутри Текие дервишей. Сходили туда. Посетить без экскурсовода 5 грн. С экскурсоводом 10 грн. 20 грн. авторская экскурсия - не спросила что это. Сразу купили экскурсию до пещер: Мраморная и Эмине-Баир.
В пещерах не первый раз - на мой вкус одинаково красивы Новоафонская (в Абхазии) и Мраморная. Всеже мне больше нравится Новоафонская - это так мы с другом с Камчатки поспорили, где красивей - в Новоафонской или Мраморной :) Пещеры обошлись нам в 140 грн.
На обратном пути попросили нас высадить на трассе, где поворот на Заречное. Немного прошли до астоновки и без проблем доехали до поворота на пос. Лаванда (за двоих с рюкзаками 5 грн.).
Пройти Лаванду, по дороге идти приблизительно чуть больше 2 кл и поворот налево (гору Демерджи видно). Любой поворот выведет на плато перед горой и видно урочище Долины Привидений. Ночевка в палатке на возвышенности за крепостью Фуна. За посещение развалин Фуна берут 10 грн. со взрослого. Я видела развалины и пограндиозней, мы решили довольствоваться видом немного в стороне, но в относительной близости, такие как мы там площадку вытоптали...
Все три колодца с водой обозначенные на карте функционируют, я боялась среди невысоких деревьев их пройти, но во всех трех брали воду - дорога ли тропа (натоптанная) проходит рядом с водой. Ее не пройдешь.
28го утром двинули в Долину Привидений, предварительно загрузившись водой...
Вход платный (для меня было удивленьем, хотя можно было бы догадаться по сбору у крепости Фуна...). Фуна, я когда планировала путешествие, расчитывала не посещать, показалось в стороне от маршрута, а судя по фотографиям не очень впечатляюще. В общем посетить Долину 6 грн.
Впечатляюще... Но выйдя на конец маршрута, я рассудила так, что ее можно посетить бесплатно, если начать свой маршрут с конца, дойти до почти начала (но начало не интересное), до середины, посмотреть этих каменных истуканов и вернуться обратно.
Но это, наверное, можно сделать если нет желания лицезреть огромный камень, на котором во время съемок танцевала Наталья Варлей и огромное дерево грецкого ореха - на этих ветках висел Никулин и с него свалился... говорят тогда он сломал руку - это рассказывали гиды группам, а мы грели уши. В общем гиды рассказывали всякие байки, а мы пошли дальше... Интересно, когда сгниет от старости орех, что гиды будут делать? Показывать огромный камень Варлей да и только? Дерево называют Никулиновским.

Гора Демерджи красива. Но вправду, профиль Екатерины надо снимать из далека, вблизи не то...
Под горой полазили по каменным изваяниям причудливой формы, наше воображение было на пределе - столько фигур. Да еще и на жаре, шутили, что еще и не то привидится...
Шли по карте. Решили обойти вокруг и выйти на стоянку Демержди, через водопад Джурла. Ребята на горе сказали, что водопада нет по причине малого снега зимой, дошли только до стоянки Джурла, где рядом озеро небольшое, но главное есть источник холодной воды.
На следующий день уже в обед ставили палатку в Алуште, на Лазурном берегу, идти за Рабочий уголок, по набережной пройти пансионат "Кристалл". Платок не много, но наша палатка на обрыве смотрелась не плохо... Вода плюс 26 градусов.
Сейчас в Керчи. В прошлом году в Керчи все посетила, не досмотрела две крепости, надо восполнить пробел.

2го сентября Краснодар, Кубань до 11 числа.

11 сентября в 11 часов самолет в Ереван. И в Армении будем ходить до 2го октября.
Ребята кто в Армении будет в это время?
Встретимся.
Буду сообщать что дальше, вот только пересеку 2го ночью Керченский пролив... :)

#2 Aina

Aina

    Опытный

  • Путешественник
  • 90 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Камчатка

Отправлено 09 сентября 2008 - 10:55

Украинская таможня на удивление была приятной. В прошлом году все было по другому - хотели перетручить весь рюкзак, да не стали. В этот раз заполнив выездную декларацию, и даже не "просветив" содержимое рюкзака спокойненько взашла на паром.

Кубань как всегда встретила жарой и духотой. У нас летом то такого и небывает!!

#3 Aina

Aina

    Опытный

  • Путешественник
  • 90 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Камчатка

Отправлено 11 сентября 2008 - 20:31

Мы в Армении!!!

Да, ребята, кто был здесь и как сюда летел (читала по отчетам), должна сказать что все так и осталось...
Долгая и живописная процедура регистрации с задеркой рейса по причине не прилета самолета, и 1 час и 15 мин полета и ты в прекрасной стране под названием Армения.

Подскажите, может кто знает недорогие гостиницы в Ереване?

Успели посмотреть Звартноц и одну церковь в Эчмиадзине - это по пути из аэропорта.
Теплота необыкновенная (по сравнению все с той же Камчаткой).

Завтра будем двигать в Мугни, все в округе посмотрим и на Арагац...

Пока с маршрута приедем в Ереван, может кто подскажет на счет недорогой гостиницы...
А вообще есть ли в кто в Армении????

#4 Aina

Aina

    Опытный

  • Путешественник
  • 90 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Камчатка

Отправлено 29 сентября 2008 - 18:01

Позавчера вернулись в Ереван из "армениясветки"...

Было все!... И угощали, и подвозили, и на ночь спать укладывали, и цены накручивали, и обокрали и даже...домогались... За две недели, объезжая страну встретили ооочень много разных людей.
Не смотря ни на что, нам понравились, приятные и гостеприимные люди на нешем пути, разнообразная природа Армении, красивые церкви, монастыри и древние крепости, вкусные фрукты.

Можно сказать, что я стоп как таковой прочувствовала впервые, здесь в Армении. Должна заметить очень удачный был, причем даже в таких "не людных местах", как, например, на севере в Карабахе - район Дадиванка и Ганзасара или Сисиана.
Нас охотно подвозили и даже не боялись наших огромных рюкзаков. Мы при переездах сидели и на них, и почти они нас, и даже ехали в УАЗике, где вместе с водителем были 8 человек и наши два рюкзака... В итоге в нашем автостопе были различные машины, и был даже день крупногабаритных машин: сначала КАМАЗ - вахтовка, потом КРАЗ с прицепом, и под конец дня КАМАЗ-САМОСВАЛ.
Один водитель армянин из Армении, ехавший из Карабаха в Ереван, нас подобрал под Шуши на трассе. Потом признался, что если бы мы были армяне (армяне карабаха), он не остановился бы...
Некоторые водители нас угощали холодным и пивом и соком, ну хотя бы яблоком и алычей :)

Мы даже в некоторых случаях и не стали бы стопить машины, но были вынуждены это делать для нашего передвижения по маршруту, просто чтобы не застрять в некоторых пунктах. Ведь, например, из некоторых сел и даже более или менее крупных городов идут автобусы или один, или максимум два раза в сутки до другого города или села. Вот мы и были вынуждены идти на трассу, особенно после обеда ближе к вечеру, после осмотра объекта для переезда до следующего...

В Карабахе, жители, граждане Карабаха общаясь с нами спрашивали нас нравиться ли нам у них в стране (то бишь в Карабахе), и в разговоре отмечают, вот там в Армении то, или в Армении это. В общем, мы в самом начале были в ступоре, а мы где - не в Армении что ли?, а потом дошло, да мы же в Карабахе...
Вот такие у них сложные отношения...значит они еще сохраняются....

В селах покупали мед с сотами, домашний мацун, соленый сыр суджук, парное молоко, и лаваш. Правда купить иногда не удавалось, т.к. нам охотно все это давали просто так и еще в придачу виноград, яблоки, персики и др.

#5 Aina

Aina

    Опытный

  • Путешественник
  • 90 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Камчатка

Отправлено 29 сентября 2008 - 18:14

В Ереване остановились в гостинице PETAK (Петак).
Скорее всего дешевле нет, не знаю, так предполагаю. Предположение складывается из сравнения. За две недели объезжая страну мы не останавливались ни в одной гостинице, только вот хотели это сделать в Горисе, но не удалось - все номера во всех гостиницах Гориса были заняты, но цену мы узнали, как раз чтобы сравнить. Двухместный номер в одной из гостиниц стоит 10200 драмм с каждого! и того на двоих 20400. А в Петаке двухместный на двоих 12000 драмм.

Для тех кто может быть будет в Ереване нуждаться в гостинице, адрес:
Hotel PETAK
st. Arshakunyats 17a
tel. 44 56 30, 44 08 90

#6 K.Shulov AKA DJK

K.Shulov AKA DJK

    Седая борода

  • Мастер
  • 2 224 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:затерян между материками

Отправлено 01 октября 2008 - 04:07

Молодец!! Пиши - интересно читать!!

Армения - one of the best!!!! ))

#7 Aina

Aina

    Опытный

  • Путешественник
  • 90 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Камчатка

Отправлено 03 октября 2008 - 21:05

Наконец есть время, до завтрашнего вечера, расписать все дни по маршруту в Армении, т.к. завтра вечером отправляюсь (уже без моего напарника по Армении, Алексея) в Непал.

В первый день прилета, оставив рюкзаки в гостинице, мы отправились осматривать в районе гостиницы город. Собственно мы двинулись в сторону центра. Дошли. А тут "поют" и "танцуют" фонтаны на площади Революции. Зрелищно!
До центра дошли за 35 минут - хорошо, мы рядом с центром.

12 сентября
Утром потопали на автобус. Надо нам добраться до первой точки на маршруте - до Мугни. Сказали, что надо отправляться на автобусе сначало до города Аштарака, автобус идет от "рынка на проспекте", а от конечной в Аштараке на автобусе мы двинемся уже до Мугни.
Ехать от Еревана до Аштарака 1 час. За проезд заплатили по 150 драм.
Одна женщина, ехавшая с нами в автобусе, сказала, зачем нам ждать автобуса до Мугни и предложила с ней уехать на такси до церкви (за такси она платит). Она ехала домой в Оганаван, таксист гнал, женщина говорила, что у них тоже церковь есть и нам надо ее посмотреть, на большой скорости мы проехали церковь Мугни, расположенную рядом с дорогой, и понеслись в Оганаван...
Осмотрев сию достопримечательность, мы пешком дотопали в обратную сторону до Мугни - никто не подвез, да и машин практически не было.

В Мугни, местные мужчины увидев нас с рюкзакми, быстро-быстро нарвав яблок с персиками в саду при церкви с улыбками нам их всучили.
Местный служитель посоветовал выйти на основную трассу от Мугни и там стопить - нам надо в Арташаван - смотреть монастырь Сагмосаванк.

Пока нам советовали, нас распрашивали и прочее - со стороны Оганаванка к монастырю подошли два путника с рюкзаками... Такие же как мы путешественники - один парень из Еревана, другой из Австралии. Мы поняли, что у них маршрут почти такойже как и у нас (самое начало) - до горы Арагац. Решили двигаться по возможности вместе. Во всяком случае, кто как сможет добраться, вечером встретиться у монастыря Сагмосаванк.

Наш стоп был удачен. Водитель был "добр", подвез нас до самого монастыря и по пути купив нам - Леше холодного пива, мне холодного сока.

Здесь открывается красивый вид на каньон реки Касах.

#8 Aina

Aina

    Опытный

  • Путешественник
  • 90 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Камчатка

Отправлено 03 октября 2008 - 22:25

Местные мужчины, веселой компанией вкушали в тени рядом с церковью. Нас зазвали...
Ели вкусности на природе.
В церковь пришел в это время местный житель с женой - поиграть на скрипке в церкви.
Потом поиграл у нашего стола-"камня" и вкушал с нами арбуз.

Оказался он скульптором и приглашал посмотреть его работы. Вечерело и парней все не было - мы решили сходить к скульптору и посмотреть работы пока приглашают.
Так мы там и остались на ужин и на ночь. :)

Парни скинули (около 21 часа) смс, только прибыли - пешком! по маршруту Мугни-Ованованк-Сагмосаванк, и будут ставить палатку недалеко от трассы. Да, у них стоп был нейдачный...

13 сентября
Утром, встретившись с парнями, двинулись на поворот на г. Арагац - там где мемориал "Армянские буквы".
Продуктов было - минимум. Нужен был магазин - на повороте в фургоне продавали только перезрелую вареную кукурузу.
От этого места дорога длинная на Арагац, сел нет, машин пока тоже, решили идти по двое, чтоб если будет машина смогли точно подвезти.

Мы пошли вперед первые и прошли минут 8, справа оказалось небольшое хозяйство и у изгороди работали мужчины. Завидев нас стали махать и кричать нам чтобы мы подошли к ним, зачем??? Иди к ним и все! Надо с нами выпить вина!? Неееет, мы спешим на Арагац!
Прошли еще минуты 2, нас "дачник" на УАЗике подобрал и довез до поворота на дорогу которая идет на Арагац со стороны Бюрокана.
А дачник, потому что у него в лесу дом ли фургон для жилья, в общем там он летом живет как на даче.

Оказалось все наоброт - я предполагала, что шансов больше уехать будет у парней, которые идут с той стороны первыми...

Потом другой "дачник"-фермер (имеет стадо овец) довез еще ближе к Арагацу. Только водрузили рюкзаки, как другие веселые ребята ехавшие на Арагац кушать хаш, подвезли нас. Я им говорю, что кушают ведь хаш зимой, а они - так ведь там на верху зима уже! :)

В общем, на оз. Карилич есть харчевня, там меню на армянском языке :) у владельца жена русская, там работники готовят кебаб, шашлык и прочее на углях, которые раздувают обычным пылесосом... :) Жаль не сфотала и не записала на видео - как то не удобно было...

Если читать и понимать по-армянски не можете, то интересуйтесь у владельца о вкусностях, которые он может предложить.
1500 драм - жареный цыпленок,
1000 драм - кебаб,
2000 драм - хаш на плите,
3000 драм - хаш на углях. Вместе с заказанным блюдом подают лаваш, помидоры, огурцы, суджук.

Парней все нет и связи нет, чтоб узнать где они и вообще их там подобрал кто-нибудь?

Отошли от харчевни, на нашем пути метеорологическая станция, пригласили у них переночевать, а мол утром на гору.
Мы приняли приглашение.

В 21 час пришел смс - парни уже "сделали"Южную вершину!!!????

#9 Aina

Aina

    Опытный

  • Путешественник
  • 90 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Камчатка

Отправлено 03 октября 2008 - 22:47

17 сентября
Побывали на двух вершинах: Южной и Северной (4092 м).
Для меня, занимающейся альпинизмом, интересная была Северная вершина - там технически, на сколько эту возможность дает вершина, сложнее. Леша был на Арагаце - на своей первой вершине :thumbup:

Любой кто может передвигать вверх ногами и соблюдать осторожность на сыпучих склонах, может подняться на все четыре вершины. Только у Северной есть так называемые две вершины - ложная и истинная. Разница в десяти метрах, на истинную идти от ложной надо почти карабкаясь со страховкой.
Нам с погодой повезло (солнце не палило,но рассеянная радиация была, в далеке дымка).
Парни ночевали в кратере, это Артур и Филипп.

Вернулись вечером на метеостанцию, парни теперь уже за ночь - если мы останемся у них - требуют по 3 тыс драм с каждого.
Мы ставим палатку почти у них под носом, в поле видимости от метеостанции.
Переночевали... Ночь... Собака метеорологов (на ночь как оказалось они ее побегать отвязывают) украла из под тента мои ботинки, съела колбасу с лавашом... Гадина. Леша ботинки вернул...

На оз. Карилич да и на самом Арагаце оооочень много прибалтов (Латвия, Литва, Эстония), немцец и др. Ни одного русского...
Так мы за три недели кого только не видели, негров даже, но русского не встретили нигде в Армении. Хотя нам говорили, что среди местных жителей разных городов есть русские граждане Армении, нам даже они не встретились. Зато как в самом Ереване, так и в других местах, за кого только нас не принимали и как только с нами не начинали разговаривать - и на немецком и английском, чехи спрашивали иль кто, но почему то не предполагали что мы можем оказаться русскими...

#10 Aina

Aina

    Опытный

  • Путешественник
  • 90 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Камчатка

Отправлено 04 октября 2008 - 10:59

Ошиблась, не 17, а 14 сентября были на Арагаце, взошли на две вершины.

15 сентября
Встрали поздно, поэтому дотопали до развилки на Амберд к 16час 50 мин. Никто не подвез :(
Спускаясь с Арагаца были ландшафты - выжженная желтая трава по склонам гребням и спускам, небольшие стайки пасущихся овец и коров, то тут то там палатки, то бишь "дачи" скотоводо-фермеров.
По пути завернули с дороги к пасеке, купили мед с сотами - баночка 3000 драм, около 350 мл. У Хор-Вирапа нам представилась возможность купить еще мед, наша первая баночка стала пустой, и тут мы узнали что там на Арагаце отдали лишнюю 1000 драм, т.к. такая баночка стоит 2000 драм.

Вообще мед можно куписть в любом месте в Армении, везде встречаются соты.

С крепости Амберд, там еще есть церковь, вернулись к развилке к 20 час 30 мин. Ходили туда без рюкзаков, последние оставили неделеко от трассы в густых кустах-деревьях.

Мы к крепости пошли не по асфальтированной дороге, а по плато - напрямик к крепости, там лесная дорога и тропа - спуск и подьем через ущелье реки. Крепость на возвышении, ее видно издали на нее мы и ориентировались. Полазили по крепости, впечатляет... В ущелье вид на нее очень красивый - уходить даже не хотелось...

Ночевали недалеко от развилки в кустах, там еще рядом находится метеостанция. Ночью красиво горели огни ночного Еревана.

16 сентября
Были вечером на повороте на Одзун. Правда водитель маршрутки нас хотел все же довезти до Алаверди - ведь вечер, и нам придеться долго идти до села, которое располагается довольно высоко нам ущельем...

Ехать на Алаверди надо из Еревана от кинотеатра "Россия". Маршрутка набиралась долго. Проезд до Алаверди стоит 1700 драм. Ехать 3 часа.

В Ереване, да и вообще во всей стране нет автовокзала, такого типичного автовокзала, просто мы во всех городах и селах, и из столицы выезжали от каких то углов, от черного здания, от одного и другого перекрестка, от кольца иль такого рынка, с таких определенных мест ходят по различным направлениям автобусы и маршрутки. Веселуха, когда одни говорят что надо с того угла, другие да нет надо с этого района. В общей сложности мы видели только один типичный автовокзал в одном городе Степанакерте (да и то он в Карабахе).

Осмотрев церковь Одзун, купив домашнего мацуна потопали ставить палатку за село в поле.

Опять мы были на всеобщем обозрении, на нас тыкали пальцами, улыбались, вокруг куча детворы и пр.

Вообще Леша все время на протяжении двух недель путешествия вокруг Армении бурчал себе под нос: "Мы в цырке не работаем..."

Выбрали место свободное от коровьих лепешек, палатка красиво вписалась в окружающий ландшафт.

Нам надо на затра двигать на Ардви-Кобайраванк-Оромайр.
Около церки в Одзуне к нам подошел местный мужчина и предложил по этому же маршруту нас провести за 8000 драм. Мы сказали что по этому маршруту двигаемся, не заблудимся и пройдем бесплатно. Если кого заинтересует сия пешая прогулка с гидом - спросить любого кто живет рядом с церковью, какой точно его дом (у церкви тоже).

#11 Aina

Aina

    Опытный

  • Путешественник
  • 90 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Камчатка

Отправлено 04 октября 2008 - 11:59

17 сентября
Утром двинули в Ардви.
На краю села были часов в 9 утра. Встретив 2 женщин с навозом в ведрах, выяснили, общаясь на русско-армянском (мы спрашиваем на русском, а они нам отвечают на армянском), что у них в селе церкви нет, а ванк - есть... :) Да, да, именно оказывается, потом как выяснилось, после моего - ну как же так церкви нет, я знаю точно она есть, куда же Вы молиться ходите??? А они вдруг после этого: "Ха, ха (мол "да"), там, вэрэв".

Вообще общались мы в Армении так, выясняется, что по-русски совсем не понимает и жестами не получается - расходимся, с другими часто - спрашиваешь по-русски, они понимают, но отвечают по-армянски (впрочем несколько слов могут по-русски вставить) - мы понимаем и расходимся.

Простоя родилась я на Кубани, там у меня все друзья детства армяне (в Краснодарском крае армян очень много), и с детства я некоторый набор слов знаю, но в Армении с каждым днем мы пополняли запас слов, записывали в блокнотик и изучали алфавит. Потом мы уже читали надписи на табличках на маршрутках, так могли прочесть и без помощи посторонних уже знали, что именно туда куда она едет нам и надо.
Алфавит изучать начали двигаясь по дороге (читали названия городов - там дается название на английском и армянском).

Умением уже читать по-армянски, мы ввели одну сотрудницу в музее в Ереване в умиление... И по городу передвигались быстро - ведь номеров маршруток в столице тьма...

В Ардви единственное место оборудованное около церкви - больше мы нигде не встретили - костровище, стол под навесов и скамьи.

Отобедав двинулись к ущелью Дебед, где идет трасса в Алаверди.
На развилке троп на склоне ущелья (под селом Айгеат) - налево монастырь Оромайр, направо - Кобайрованк, мы спрятали чуть выше тропы рюкзаки и пошли вниз сначало в Кобайрованк.
И тут с нами случилась первая неприятность. Я читала много разных историй, что воровали что то из рюкзаков да и не только, вплоть до того что и рюкзаки не находили, но, что и с нами такое может приключиться...
В общем за полтора часа у нас успели порыться во всех карманах и пакетах в рюкзаке, и забрать некотрые вещи. Это бы ладно, но у Леши забрали спальный мешок... Можно было бы крест на дальнейшем путешествии поставить...
Долго все расписывать - скажу вкратце.
Переночевали у одной молодой четы, утром к коим принесли только спальный мешок и Лешины очки от солнца.

В общем было ооочень неприятно...





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей