Что-то так захотелось в горы, что прям в пятницу, в семь вечера мы были уже в Красной Поляне на вертодроме. Решили пойти на Ачишхо, к своему стыду, я там еще ни разу не была, и сию ошибку срочно надо было исправить.
Пошли вечером, в семь часов, что так же для меня было впервые. Идти под полной луной оказалось интересно и красиво. Лунный свет был настолько ярким, что до входа в лес фонарики ни кто не включал. Примерно к десяти часам мы дошли до Лунного камня. Так называется огромная глыба лежащая на окраине открытой поляны, на которой огромными буквами написано:"Берегите лес от людей!". Здесь последний родник на пути с питьевой водой, где и были сделаны запасы.
Оставалась еще примерно половина пути, но поскольку мы не торопоимлись, было решено попить чайку.
Еще, когда шли внизу, слышали треск дерева, шорох и ворчание. Ощущение было такое. что если бы из лесу выбежало страшное НЕЧТО, я бы не удивилась. После некоторой дискуссии, пришли к общему мнению, что это был медведь, которых на Ачишхо встречают нередко.
Так же встретили жабу которую я тщетно пыталась сфотографировать, но она удирала из кадра оставляя запечетленными только свои задние лапы. Еще мы нашли изоленту, и чуть позже, чей-то поджопник, который висел на ветке гораздо выше своего логического уровня места нахождения, даже если его прицепили на рюкзак.
И вот мы вышли на поляну метеостанции. (Раньше на этой поляне стояла действующая метеостанция, потом она сгорела, и впринципе от нёе здесь пребывания не осталось и следа, но место так и завется - метеостанция.) Красота! даже ночью, даже когда ничего не видно... А уж, когда облака выпустили луну....!!! Был уже первый час ночи.
Развели костерок, чаек, пиво, вино... В общем спать разошлись в шестом часу утра.
Утро застало нас моросящим дождиком. Потом, к девяти утра остались только пасмурки, а в полдень уже расползался туман и облака, открывая палящее солнце.
Полазив по окрестностям метеостанции, нашли топор, а позже полотенце... В общем трофеев было много. После обеда мы собирались сходить на водопады, и оттуда на вершину. Но Иришка натершая себе новыми ботинками ноги, идти отказалась, и было решено возращаться этим же днем.
вышли обратно мы в три часа дня и были на вертодроме в семь вечера, в десять были дома.
Ачишхо - 2,391 м, метеостанция - 1,500 м.
пасмурки...

Облако медленно наползающее вдоль главного Кавказкого хребта на гору Чугуш, но так и добравшееся до нее - ветер помешал.

Сообщение отредактировал Манька: 04 сентября 2008 - 08:53