Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Ищу попутчика(-цу) в Китай с октября

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 16

#1 Propeller

Propeller

Опытный

• Путешественник
  • 68 сообщений

Отправлено 23 сентября 2008 - 09:55

Доброго времени суток!
В середине октября собираюсь в Китай через Самару и Алмату.
Планирую по РФ и КНР ехать стопом, по Казахстану - на ж/д.
В планах - месяцок поболтаться по Западу и Югу страны, потом поглядим.
С меня - опыт путешествий по Китаю и знание языка.
Митяй

#2 Витька

Витька

Седая борода

• Путешественник
  • 1 977 сообщений

Отправлено 23 сентября 2008 - 16:27

И я собираюсь, в те же сроки, тем же маршрутом - только дальше еду - в Таиланд. Если на часть пути ? В Китае планирую быть месяц.
Пойдет ?

#3 Propeller

Propeller

Опытный

• Путешественник
  • 68 сообщений

Отправлено 24 сентября 2008 - 11:46

И я собираюсь, в те же сроки, тем же маршрутом - только дальше еду - в Таиланд. Если на часть пути ? В Китае планирую быть месяц.
Пойдет ?

В принципе - вполне пойдёт))))
Если всё точно выгорит (известно станет где-то до конца сентября), то из Москвы выдвигаюсь 17-18 октября.
Мыль если что на propunk"собако"yandex.ru

#4 Витька

Витька

Седая борода

• Путешественник
  • 1 977 сообщений

Отправлено 24 сентября 2008 - 12:24

Я выезжаю 9-ого октября из Минска, ну если че - могу подождать.

#5 Gorin4o

Gorin4o

Опытный

• Путешественник
  • 99 сообщений

Отправлено 25 сентября 2008 - 14:49

И я в начале октября выдвигаюсь. Правда визы пока нет. Надеюсь в Казахстане или в Киргизии сделать. :)

#6 Витька

Витька

Седая борода

• Путешественник
  • 1 977 сообщений

Отправлено 25 сентября 2008 - 14:55

И я в начале октября выдвигаюсь. Правда визы пока нет. Надеюсь в Казахстане или в Киргизии сделать. :)

Ромчику вон не дали не в Казахстане не в Киргизии, делай лучше дома. Хотя может потом проще будет :)
Ты надолго собираешься ? Куда именно ? Профиль заполни.

Сообщение отредактировал Витька: 25 сентября 2008 - 14:59

#7 Propeller

Propeller

Опытный

• Путешественник
  • 68 сообщений

Отправлено 25 сентября 2008 - 18:57

Ромчику вон не дали не в Казахстане не в Киргизии, делай лучше дома. Хотя может потом проще будет :)

Стопудов. Я все разы не парился и делал в Москве через "Открытие"))))) Щас правда они аж 4500 хотят

#8 Gorin4o

Gorin4o

Опытный

• Путешественник
  • 99 сообщений

Отправлено 25 сентября 2008 - 23:44

Я вообще в Таиланд собираюсь. Сколько буду в китае пока не знаю - по ситуации. Но есть желание побывать в разных городах, посмотреть культурные достопримечательности.

В открытии мне сказали, что виза будет готова только 16 октября, а к этому времени обещают сделать получение визы, как было до Олимпиады.
И вот я думаю, получить визу через фирму или своим ходом к к этому времени добраться до Владивостока и там оформив визу попасть в Китай. Кстати, не в кусре, реально получить визу во Владивостоке?

#9 rolex21

rolex21

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 26 сообщений

Отправлено 26 сентября 2008 - 17:57

Я вообще в Таиланд собираюсь. Сколько буду в китае пока не знаю - по ситуации. Но есть желание побывать в разных городах, посмотреть культурные достопримечательности.

У меня теже планы, поездить по китаю потом в Таиланд. И тоже нет визы, у нас в Барнауле на данный стоит 5000р и это при наличии авиобилетов, а про путьв КНР по земле ону вообще не когда не слышали. Ну если что вроде в новосибе можно было за 4500 взять без билетов.
Я готов выехать с 4го числа. Gorin4o, ты когда собираешься? И почему ты хочешь именно через Владик, можно вить через Алматы, и как я понял по этому форуму, там в обычное время посольство более демократичное нежеле в россии.

Пацаны, отпешитесь все кто когда выезжает и примерный маршрут хотябы до 1-й остановки в Китае.
Если что можно нормально поговорить в аське 261712163.
Капец как одному сыкатно ехать... я вить 1й раз.

#10 Витька

Витька

Седая борода

• Путешественник
  • 1 977 сообщений

Отправлено 26 сентября 2008 - 20:10

Пацаны, отпешитесь все кто когда выезжает и примерный маршрут хотябы до 1-й остановки в Китае.

Выеду 10 октября , ехать буду так : минск-москва-казань-уфа-челябинск-троицк-костанай-астана-алматы-хоргоз

#11 rolex21

rolex21

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 26 сообщений

Отправлено 26 сентября 2008 - 20:50

Планирую по РФ и КНР ехать стопом, по Казахстану - на ж/д.

Почему по Казахстану - на ж/д? Стоп плохой или палёва там стопить?

#12 Propeller

Propeller

Опытный

• Путешественник
  • 68 сообщений

Отправлено 27 сентября 2008 - 09:17

Почему по Казахстану - на ж/д? Стоп плохой или палёва там стопить?

Стоп там дерьмовый, нудный и опасный)))) Как впрочем и передвижение по ж/д)))))
Что касаемо приблизительного маршрута - у меня из Алматов на Хоргоз, Урумчи - Инин - Ланьчжоу - Сиань (?) - Ченду - Куньмин. По дороге зависая в разных горно-бамбуковых глухоманях))) Далее не определился, но склоняюсь к тому чтобы ехатьв Яншо и работать там барменом))))

#13 Gorin4o

Gorin4o

Опытный

• Путешественник
  • 99 сообщений

Отправлено 27 сентября 2008 - 10:27

Надеюсь выехать в конце следующей недели.
Еду до Астрахани, потом до Кургана, Петропавловск-Астана(пробую сделать визу)-Алматы(Виза)-Бишкек-возможно, Ташкент. Если к этому времени у меня буде виза, то через Хоргоз в Китай. В Китае в течение месяца планирую посетить интересные города и достопримечательности, а потом в Таиланд.

Принмаю советы, что делать, если ни в Казахстане, ни в Киргизию визы не дадут. :)

#14 rolex21

rolex21

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 26 сообщений

Отправлено 27 сентября 2008 - 20:51

Астана(пробую сделать визу)-Алматы(Виза)

Gorin4o, отпишись пожалста о результатах.
В Алмоты когда планируешь быть?

#15 Gorin4o

Gorin4o

Опытный

• Путешественник
  • 99 сообщений

Отправлено 27 сентября 2008 - 21:42

Gorin4o, отпишись пожалста о результатах.
В Алмоты когда планируешь быть?

точной даты не назову. Скорее всего после 5 октября.

#16 romchyk

romchyk

интер-националист

• Путешественник
  • 2 477 сообщений

Отправлено 27 сентября 2008 - 22:06

Пацаны!!!
Умный учится на чужих ошибках,дурак на своих. Не наступайте на те же грабли что и я.
В Бишкеке нас кормили "через 5-7 дней" . В итоге нифига не вышло. До Параолимпиады турфирмы делали за 150 дол. и за неделю или 180 и за 2 дня. А когда и за скоко снова будет не ясно.
ИМХО лучше в Москве за 4500 без понтов.

В Казахстане стоп нормальный ( мы вдвойку проехали).Правда деньгопросов больше,но это фигня.
Трасса лучше Челяба-Троицк-Костанай-Астана-Алматы. Щас весь дальняк так ездит.А Курган-Петропавл дыра полная.

В октябре на севере Китая уже будет холодно. (в Бишкеке ночью уже +5)
УДАЧИ ВАМ. До встречи в Таиланде.

#17 Gorin4o

Gorin4o

Опытный

• Путешественник
  • 99 сообщений

Отправлено 28 сентября 2008 - 09:42

Пацаны!!!
Умный учится на чужих ошибках,дурак на своих. Не наступайте на те же грабли что и я.
В Бишкеке нас кормили "через 5-7 дней" . В итоге нифига не вышло. До Параолимпиады турфирмы делали за 150 дол. и за неделю или 180 и за 2 дня. А когда и за скоко снова будет не ясно.
ИМХО лучше в Москве за 4500 без понтов.

В Казахстане стоп нормальный ( мы вдвойку проехали).Правда деньгопросов больше,но это фигня.
Трасса лучше Челяба-Троицк-Костанай-Астана-Алматы. Щас весь дальняк так ездит.А Курган-Петропавл дыра полная.

В октябре на севере Китая уже будет холодно. (в Бишкеке ночью уже +5)
УДАЧИ ВАМ. До встречи в Таиланде.

Спасибо за советы.
В Открытии мне сказали, что в Москве посольство Китая до 3 окт. будет закрыто. А потом виза будет готова, только после 16 октября. А столько ждать желания нет. Поэтому попытаю счастье в Казахстане и Киргизии. Если и там плохо, поеду через Читу или Забайкальск. Кстати, кто-нибудь в курсе, какая там ситуация? Реально ли сделать через фирму и сколько это может стоить?

Сообщение отредактировал Gorin4o: 28 сентября 2008 - 10:08

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей