Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Вторая Азийская Поездка
Отправлено 19 апреля 2010 - 12:13
Сегодня поехал по юго-восточному берегу филиппинского побережья. Заехал в Барселону. Давняя мечта,"посетить Барселону" сбылась. Хотя эта Барселона...большое село. Но в нем клевая старая церковь испанской эпохи.
Потом будет 2 фотки...
Отправлено 19 апреля 2010 - 12:31
Фото2: Вид с самой верхушки. Под крестом колокольня.
Много клевых и старых католических храмов. Лишь некоторые в хорошем состоянии. Многие в упадке. Некоторые изнутри обшиты тупо фанерой или досками с встроенными галогеновыми светильниками. Которые портят всю картину.
В некоторых церквях встречаются иконы в византийском (православном) стиле.
Спасибо Игорь!!!
Сообщение отредактировал romchyk: 19 апреля 2010 - 12:33
Отправлено 20 апреля 2010 - 15:32
Отправлено 21 апреля 2010 - 06:51
Добре...
Поищи там самые дешевие гесты.А то КС че-то молчит...
Кто знает, есть ли в Сайгоне Центр Цифровой Техники,типа "ПантипПлаза". Хочу фотик посмотреть.
Сейчас в Городе Легазпи. У подножия вулкана Майон. Один из самых больших и красивых конусообразных вулканов.(так местные убеждены). Последний раз Майон извергался в прошлом ноябре.
В 19 веке извержение накрыло городок Кангсаща. Осталась от города лишь колокольня и немного стен.
Отправлено 24 апреля 2010 - 16:36
Я снова в Маниле. Город ааагромный,20 миллионов пиплов. Вписался через КС.
Сегодня заезжал в пригород Манилы,Лас Пиньос. Там церковь 17 века. Вся из камня. Сохранена. Внутри потолок бамбуковый.А главное оргАн бамбуковый. единственный на Филиппинах. Звучит клево.Я как раз приехал перед началом свадьбы. Заодно и бамбуковый оргАн послушал и венчание посмотрел.
Ждите фоток.
Отправлено 25 апреля 2010 - 15:31
Ромчик,я уехал из саигона,очень дорого все!!!!самое дешевое место 4 бакса отель 69 на фа ну лао!!!узе в ня чане,мои номер я не знау,завтра напишу,зду тебя!!!Свадьба
Отправлено 26 апреля 2010 - 07:54
Завтра с утра буду в Сайгоне.
2 дня на город. Потом 2 дня на Дельту Меконга. Потом 1 день Вунг Тау и уж тогда на север. Потихоньку. Далат, МуйНэ,Нха Транг....
Отправлено 27 апреля 2010 - 16:24
Я в Сайгоне.
Город понравился еще с аэропорта. Аэропорт черезчур большой,можно играть бадминтон,волейбол...или спать где хочешь.
Думал в город добираться пешком (7 км). Но как назло, остановилась вторая же машина и как назло она ехала именно туда,куда мне надо. На фразу "Ноу мани", водитель 3 раза вздохнул и сказал:"ОК".
В 6 утра на улицах уже много народа. Все парки и скверы забиты физкультурниками. От мала до стара народ прыгает, бегает, играет в спорт. игры. Вечером после 5-ти то же самое. Прям Китай.
Город поразил зеленью, домами в французском стиле и обилием кафешек и ресторанов. Кроме того везде тотальная реконструкция старых домов и постройка новых. Через 6-10 месяцев город будет вообше "Конфетка". История страны длинная, по этому много памятников разным вождям. С копьями, мечами, в доспехах и фуражках со звездой.
Со вписками...кырдык.
Цены: поесть можна за 10-15 тыщ Донгов.
интернет 5 тыщ/час. Скорость неплохая.
шмотки дешевле чем в таиланде.
1$ = 19 тыщ Донгов.
Я снова стал миллионером . Поменял 100$ получилось 1.895.000 Донгов.
Отправлено 27 апреля 2010 - 16:46
Отправлено 27 апреля 2010 - 16:50
Альпинист платил 70 за продление если мне не изменяет память.Виза (21 день) +продление (30 дней) обошлось в 55$+50$.
Или зависит от места где продлеваешь или торг всегда уместен
Отправлено 27 апреля 2010 - 21:03
Отправлено 27 апреля 2010 - 21:47
Отправлено 28 апреля 2010 - 07:45
Отправлено 28 апреля 2010 - 12:15
мои номер тел.01225041011 звони
дык ты где теперь?
Отправлено 28 апреля 2010 - 12:20
Но они че-то посмотрели мой паспорт и визу и посчитали 2300 П.
Наверно потому,что у меня уже была виза на 21 день.
2 Дождик: А нельзя было сразу написать, где вы остановились и назначить встречу возле геста. Например на каждые 2 часа (если я поже прочитаю). Я уже обошел пол-Сайгона и че-то не видел тебя.. А ты где теперь???
2 Чечин: звонил тебе, ты трубку не берешь.
Я живу в самом бекпекерском раене До парка 23-9 ( что вдоль улицы Le Lai ),3 минуты пешком.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей