Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Вторая Азийская Поездка
Отправлено 26 февраля 2011 - 21:40
Отправлено 27 февраля 2011 - 17:41
Да продлит Аллах жизнь египетским революционерам.
Велик Аллах!
Отправлено 06 марта 2011 - 15:59
Интересный вопросик...Читал ваши посты Всех...
"Всех"- это кого???
Поконкретней можно?
Отправлено 06 марта 2011 - 18:29
Отправлено 21 марта 2011 - 20:10
Кто заедет внаше Болото, звоните.
Поездка в Бирму накрылась.
Кто знает, билеты ЭйрАзии можно как-то поменять или че??? Если Промо.
Отправлено 22 марта 2011 - 01:54
Отправлено 22 марта 2011 - 07:14
Отправлено 25 марта 2011 - 18:54
Аэропорт такс оплачен и обратный билет есть. Мож че получится...
Отправлено 26 марта 2011 - 11:11
Отправлено 26 марта 2011 - 17:37
Такс за 2 полета ок.30$. Тоже денешка. Попробую им мейлануть.
Отправлено 09 мая 2011 - 09:53
Кстати, у меня сегодня тоже небольшая победа.
Большое спасибо всем Настоящим Друзьям, кто поддержал физически и морально.
Отправлено 09 мая 2011 - 11:05
Отправлено 09 мая 2011 - 12:20
Отправлено 14 мая 2011 - 16:54
Ха-ха, не очень...Можно таксы вернуть, но это очень запарно.
Сегодня позвонил в офис АА в Таиланде и расказал ситуацию. Спросил, можно ли вернуть аэропортовые сборы? Мне ответили, ДА. Спросили фамилию, имя, номер букинга. Потом ответили, что деньги вернут на счет в течении 30 дней.
А буквально через 2 часа пришло письмо от АА. Вот текст:
Dear ROMAN ***
We have processed your refund submission and we are pleased to inform you that your refund has been validated and is in progress of refund
If you are an AirAsia member, you can view the status of your refund at our Member Portal -> My Refund Status, by quoting your case number or Booking Number
Below are the Refund Case & Booking Number for your reference
Case Number:**********
Booking Number: AEKDUH
Kindly login via http://www.airasia.com
Thank you once again for your kind understanding, patience and for choosing AirAsia. Have a pleasant day ahead.
Your airline that cares,
AirAsia
Так что, сборы можно вернуть...
Отправлено 17 июня 2011 - 17:21
После трудовых дней, пора и мне в отпуск, на Юга.
Malaysia. Kuala Lumpur.
При въезде в Малайзию, теперь снимают отпечатки пальцев. Процедура простая. К сканеру прикладываете два указательных пальца, 2-3 секунды...и вы в базе данных.
Погулял по любимой Куале. Город хорошеет.
Зашел в посольство Брунея, уточнить о безвизовом въезде для украинцев...ООни удивились и сказали, что безвизовый въезд только для дипломатических паспортов. Значится в нашей прессе...Туфта.
Завтра собираюсь съездить в Путра Джаю.
Со здоровьем не совсем хорошо. При длительной хотьбе с рюкзаком, болит нога. Чувствуется травма 3-месячной давности... Вот такие пироги.
Отправлено 18 июня 2011 - 15:48
Сегодня посетил Путра Джая. Новый искусственный город, специально построенный для гос. учреждений высшего ранга. Огромные здания министерств, дворец прайм-министра, парк и длинный пруд. А также пара монументов и две мечети.
Современные дворцы-министерства, меня не вдохновили...Что-то типа московской архитектуры 90-х годов. Достойно внимания только мечеть Мосчид Путра. И то, в Малайзии есть мечети получше.
Отправлено 20 июня 2011 - 23:28
Достойно внимания только мечеть Мосчид Путра. И то, в Малайзии есть мечети получше.
А как же мост, а как-же сад?
Мечеть и вправду огромная, внушительная.
Мне показалось, что Путраджая - город будущего и город призрак одновременно
Отправлено 22 июня 2011 - 07:29
Я прилетел на Сулавеси. Сейчас в Макассаре.
Макассар, город-монстр. Население ок.1,5 миллиона. Но так как спальных раенов нет, то он огромный и растянутый. Поселок, размером с Одессу.
Два дня искал кораблик на Молукку. В старом порту Поутэрэ, много деревянных и несколько металлических кораблей. Были много на Флорес, один в Джаяпуру (Папуа), один в Тимика (Папуа), пара на Калимантан и по близким островкам, но до Амбона ниодного корабля.
Завтра сажусь на паром Пелни и плыву в сторону Амбона. Паром делает один заезд в Бао-Бао, так что я билет возьму до Бао-Бао.
Из Макассара до Бао-Бао 150.000 (18 часов), а до Амбона 320.000 Рупия (2 суток). Курс: 1$=8.500 Рупия.
Сандр, тебе привет от Фитри.
Народ, кто знает, как прятаться от контролеров и как часто они проверяют билеты???
p.s. На фото, корыта, на которых люди плавают по 2-5 дней в открытом море.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей