Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Вторая Азийская Поездка
Отправлено 23 февраля 2010 - 05:36
Отправлено 24 февраля 2010 - 07:27
Отправлено 24 февраля 2010 - 07:41
Отправлено 24 февраля 2010 - 14:16
Так что сегодня я в прекраснейше гесте под названием "Jalan-Jalan". Сама мелака меня очаровала не менее как Пенанг.
Отправлено 25 февраля 2010 - 15:29
Пантера,Андрей вы где??? Как Вьетнам??? Ты у нас футболку забыла "Анапа". Вернешся???
Онимуша, как настроение???
Влад МЧС, как встреча у Кротова???
У нас все по старому. Из Камбоджи вернулись Леха и Алена. Зависли на долго. Алена взялась капусту квасить и огурцы засолила. Каждый день домашняя еда, супчики. Ням-ням. Вкуснотища
Отправлено 25 февраля 2010 - 17:39
Ехали долго через горные районы Лаоса. Там мало машин, деньгопросы, очень медитативно и пешеходно, и хорошо все равно. И холодно, кое-где вообще сосны растут, и ночью около 5 градусов.
Отправлено 25 февраля 2010 - 17:41
С футболкой, думаю, можно делать все, что угодно
Отправлено 28 февраля 2010 - 16:11
Отправлено 02 марта 2010 - 14:07
Что-то вы летите МЧСовскими темпами . Никак спешите еще в северном Китае и Сибири снег догнать?Завтра - в Китай
Ну ночью по вписках, а днем???
Чечин, какой фуд стол? Я чего то недопонял??? За 30 бат в БКК еда на каждом шагу.
Я все еще в окрестностях Птт.
Заквасили капусту. Теперь као-пат с креветками и квашеной капустой ем. Отличная хавка, скажу я вам.
Отправлено 03 марта 2010 - 08:03
Отправлено 03 марта 2010 - 10:11
Я тоже в Китай в пятницу - какие планы по Китаю ?Завтра - в Китай
Отправлено 04 марта 2010 - 14:37
Вчера меня разочаровал буддистский монах...
Иду утром в 7.30 на работу по набережной. настроение офигенное. Набережная, шум прибоя, легкий ветерок, птички поют...На встречу идет монах с котелком для подаяний. И мне впервые захотелось подать монаху.( раньше я столько получил добра и пользы от монахов, что сложно оценить...)
Достаю 20 бат (сумма небольшая, но раз покушать монах сможет) и ложу ему в открытый котелок.
Он спрашивает меня: "Пут тай дай? (по тайски разговариваешь?)".
Я в ответ: "Пут тай дай нитной. (по тайски говорю чуть-чуть)"
И тут он: " Ван хандрид дай май? ( дай май- можно?).
Я: "Арай на???" (чего?)"
Он повторил : "Ван хандрид дай май?."
я офигел. Вот что Паттая с людьми делает...
Сегодня меня обидели в Филиппинском посольстве:
Сначала у меня был билет в одну сторону, до Манилы. Для получения Фил. визы надо предявить билеты туда и обратно. По этому, имея один билет, я поехал в посольство чтобы узнать, на сколько дают визу. Сразу уточнил, что я из Украины. Мне ответили "59 дней". По этому я купил обратный билет на дату через 28 дней после прилета и сдал на визу. Сегодня получаю визу и смотрю, на визе написано "21 день"
Я разозлился, вызвал консула, спрашиваю:" Почему дали мне ложную информацию,говорили виза 59 дней, а дали на 21 день???" Они отвечают, ты из украины, по этому вам 21 день. Я говорю,"Так какого беса вы сказали, что 59 дней, я билеты купил через 28 дней??? Консул спокойно "Работник ошибся, все могут ошибиться. В стране продлите. Ссорри." Я говорю"А кто заплатит за продление, вы или работник ваш???" А он "Ссорри".
Блин, я еще не въехал в эту страну, а она меня уже поимела. За 21 день визы, 1800 бат или 55$. Плюс продление. Урроды!!!
Хавка за 30 Бат от пуза, по дороге от парка Лумпини до Сукхумвита. Если идти по Witthayu Rd , то в перпендикулярной улице слева.
Отправлено 05 марта 2010 - 14:24
P.S. Сочувствую насчёт филиппинских посольских раздолбаев не расстраивайся, лучше объешь их там на сумму втрое дороже
Отправлено 05 марта 2010 - 14:40
У них все так - ты просто не в курсеСегодня меня обидели в Филиппинском посольстве:
Можно было бы бакшишь дать и визу бы переклеили
Отправлено 06 марта 2010 - 13:48
Если б что-то зависело от твоих пожеланий...... лучше объешь их там на сумму втрое дороже
Это я постараюсь, хотя халявы не очень то и люблю.
Кстати по сути вопрос к бюджетным путешественникам, которые посетили Филиппов:
Каков реальный бюджет???( Чиабата,твое мнение не обязательно, я уже читал твой коммент по Бирме).
С какой страной похож, Таиландом, Малайзией или Камбоджей???
Палатки нет, в гесты не очень охота. Как там со вписками???
"Работают" ли там "дорожные грамоты???
Про автостоп уже наслышан. будем применять хитрость и сноровку.
Поздравляю культуролога с Днюхой!!!
Сообщение отредактировал romchyk: 06 марта 2010 - 13:48
Отправлено 06 марта 2010 - 14:14
Лучше чем там со вписками нет нигде.Как там со вписками???
Рома там по каучсерфингу такие девки вписывают обалденные
И держат-держат тебя, не отпускают Самая гостеприимная страна в мире - аллахом клянусь, хоть сам там и не был
Отправлено 06 марта 2010 - 18:07
Удачи, пиши!
Отправлено 06 марта 2010 - 19:01
Филиппины находятся гораздо южнее перечисленных стран. Если идти утром, солнце должно светить в левый глаз. Днем - прямо на тебя. Лучше заходить с юга.Там рядом будет экватор. 28 вылетаю в Бангкок. Ты где будешь в это время?
Чиабата,твое мнение обязательно,
С какой страной похож, Таиландом, Малайзией или Камбоджей???
Сообщение отредактировал чиабата: 06 марта 2010 - 19:04
Отправлено 07 марта 2010 - 23:28
Я тоже в Китай в пятницу - какие планы по Китаю ?
Мы уже в Пекине. Тут два дня - и к русской границе, в Забайкальск. Тут снег!
А у тебя какие планы, Витька?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей