Зеленый манго он со вкусом манго. Это просто слегка недозрелый желтый. Стоит от 15 бат за кг, в меру мягкий, не люблю когда манго при еде разваливается в сопли. А желтые от 30 бат. Ну есть и за 100 конечно, но если нет разницы, то зачем платить больше.Зеленый манго - это манго со вкусом елки-))
Он и тут примерно столько стоит, а вот желтый - видимо к началу сезона 60-90 бат.
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Вторая Азийская Поездка
Отправлено 08 апреля 2013 - 10:57
Отправлено 08 апреля 2013 - 11:27
Бананы по 15-20 Бат за лапу, а манго ЖЕЛТОЕ...
Наверно у нас еще не сезон.... а вот желтый - видимо к началу сезона 60-90 бат.
Купили по большой порции дуриана. Я за 30 Бат, Рядомсидящий, за 40 Бат.
Рейнвитч, приезжай к нам в Тайланд.
Отправлено 08 апреля 2013 - 13:28
не, есть отдельный сорт такой - он можжевельником или чем-то таким хвойным отдает. Брр.Зеленый манго
Отправлено 08 апреля 2013 - 13:33
Рейнвитч, приезжай к нам в Таиланд.
Нас и тут неплохо кормят. я не фанат фруктов, на самом деле-)
Я тут ногу сломала, как заживет - попробую дойти до ближайшего рынка, сфоткать-)
Отправлено 08 апреля 2013 - 14:32
Witch-костяная нога.Я тут ногу сломала,...
Ешь побольше креветок, полностью с панцирем. В них много кальция.
Я кстати тоже, больше недели назад, на дайвинге в ухо инфекцию занес. Лечился антибиотиками 7 дней. После антибиотиков меня аллергия накрыла, покрылся сыпью... Теперь лечусь Санг-Сомом.
Отправлено 08 апреля 2013 - 15:01
Я не пью, так что приходится таблетками лечиться-))Теперь лечусь Санг-Сомом.
Отправлено 15 апреля 2013 - 19:04
Салям аллейкум Иордания, мархаба Амман!!!
29 часов полета Бангкок-Амман с пересадками в Нью Дели и Дубай и я на Ближнем Востоке.
Визу получил по прибытию. Стоит 20 Динаров. Курс 1$=0,7 Динара.
При выходе из аэропорта через две минуты застопился араб с двумя сыновьями. Он меня и привез в город.
Заселился я в старом городе (downtown) в Mansour Hotel (отелем назвать трудно), 5 Динар за дорм. Но зато вай-фай, завтрак и в сердце столицы.
Успел сходить наверх к Цитадели (интереса не вызывает и посмотреть со стороны на Римский Амфитеатр.
Завтра еду в город Джераш, где руины старого римского города.
- LD7 нравится это
Отправлено 17 апреля 2013 - 13:08
Вчера посетил древнеримский город Джераш.
От центра города до автостанции доехал на сервис-такси (0.35 Динар) и дальше до Джераша на автобусе (0.85 Динар).Я
немного ступил. Автобус был пустой, и пришлось ждать минут 40, пока заполнится. Когда отъехали, оказалось, что до края города и трассы всего-то метров 300-400. Можно было пойтись и уехать стопом.
Обратно ехал стопом и водила довез меня почти до геста.
Вход в Джераш, стоит 15 Динар, по студенческому 8 Динар. Я, как бессовестный автостопщик, пролез без билета.
Но посещение "города", стоит денег.
Руины растянуты приблизительно на километр.
Улицы с колоннами идут на несколько сотен метров. По ним ходили римляне, Салладины всякие, османы, французкие и английские завоеватели и...я прошелся.
Качество дорог сравнительно лучше, чем современный асфальт. По ним будут ходить еще сотни лет.
То ли от землетрясений, то ли от хоио-сапиенсов, много разрушено и части стен и колон лежат вдоль дороги.
Некоторые вырезбленные камни сложенны, так как были вначале.
Лестницы в небо к Богам, по которым несли подаяния, золото, серебро и прочее награбленное...
Залы и площади для ритуальных церемоний, где сейчас гиды зарабатывают "золото".
Позади древних стен и колонн, виднеются жалкие современные строения, которые простоят сотню лет и буд разрушены человечеством или временем.
Сквозь тысячелетние окна, можна созерцать тесялитние стеклянные глазницы.
В этом театре, тыщи лет назад, играли древние актеры, вчера, иорданские школьники гоняли мяч.
На этом ипподроме, соревновались конницы и сражались легионеры, а сегодня...стоит кран и "достраивает" премычки.
В общем, Джераш на меня произвел хорошее впечатление, лучше чем пресловутый Персеполис.
Сегодня погода меня порадовала. Утром было +12 и шел дождик... Сейчас пасмурно и +15.
Немножко о ценах.
Такси-сервис по городу, 0.35-0.40 Динар.
Йогурт (густой) 0.45 литра. ).0.75 Динар.
Лепешки, размером с блюдце (прям с мини-пекарни). 4 штуки за 0.10 Динар.
Булочка с кунжутом, 0.10 Динар.
Консервированная фасоль в банках, 0.35-0.45 Динар за 400 гр.
- Идущий и LD7 это понравилось
Отправлено 17 апреля 2013 - 14:14
Какой маршрут у тебя? Это я так, из любопытства)))
Отправлено 17 апреля 2013 - 17:24
Но так, как Афган не совсем легкая страна и стоит слегка "на отшибе морских путей", а в Дамаске сейчас оччень жарко, то и осталась Иордания.
Планы по Джордан не большие. Всего по минимуму. Погода не очень сопутствует, но... Мы не ищем легких путей.
Цены:
небольшая фалафель, 0.35 за порцию, фастфуд с мясом, 0.6-1 Динар.
Пошли с японским соседом по дорму в хваленную (на открытках) Мечеть Абдулла. Оказалось, вход для неверных 2 Динара.))) Я конечно не пошел, эта мечеть ни в какое сравнение с иранскими или стамбульскими. Зато рядом посетили две церкви. Одна из них, православная, понравились иконы внутри.
Отправлено 17 апреля 2013 - 19:26
Отправлено 18 апреля 2013 - 07:03
Отправлено 22 апреля 2013 - 18:20
Я в городе Акаба, на самом юге Иордании, на берегу Красного моря.
Из холодного Аммана, поехал в городок Мабада, посетил церкви с мозаикой. Там встретил тайских туристов из Бангкока и с ними поехал на гору Небо, там карасивие виды на долину Иордан и на Израель. От туда спустился вниз, по дороге на юг, искупался в каком-то большом соленом озере.
Переночевав прям на берегу, поехал в городок Вади Муса. Там посетил какие-то пещеры и руины, там очень много туристов.
Завтра еду в Вади Рам.
Фотки будут позже, когда доберусь до вай-фая и нормального интернета.
- LD7 нравится это
Отправлено 22 апреля 2013 - 21:07
Подозреваю, что это было Мёртвое мореискупался в каком-то большом соленом озере.
Подозреваю, что это была ПетраТам посетил какие-то пещеры и руины, там очень много туристов.
Отправлено 23 апреля 2013 - 12:25
Отправлено 23 апреля 2013 - 12:26
Отправлено 23 апреля 2013 - 21:15
Да ну... Ты наверно прикалываешься.Подозреваю, что это было Мёртвое море
ya v Persepolis ...i proshel besplatno
В Персеполис, билет стоит пол-доллара. Там лень искать обход было.
А вот в Петру, билет стоит 50 Динар (70$). Пришлось заплатить. Не било конкретной информации по обходу.
Сегодня посетил Вади Рам. Собирался пройти пешком 8-10 часов, но (на зло) встретил на джипе знакомих индусов и они меня взяли в 4-часовой джип-тур.
В итоге, посетил Лоуренс-спринг, оба бриджа, Кхазали-канён и дюну. Все то, что хотел увидеть. Хотя, без гида, вряд бы сам это все нашел.
- Freewind нравится это
Отправлено 24 апреля 2013 - 21:45
А теперь много негатива:
Сегодня приехал из Акабы и сразу поехал к Израильской границе на переход Король Хусейн Бридж.
Автобус через мост стоит 5 Динар. Вездной сбор 10 Динар. Заехал на сторону Израиля и......
Израильтяне меня НЕ ПУСТИЛИ!!!!!
Любили мне моск 4 часа. Сначала держали в общем зале, через пол-часа позвали в служебную комнату и русскоговорящая офицер начала допрос. 100 вопросов, обо всем.
"Зачем едешь в Израиль...Маршрут следования...Где ночевать будешь...."
Попросила предъявить деньги, я предъявил дорожные чеки и наличку в сумме 1600 уе. Предъявил билет на 7-е мая из Тель-Авива до Стамбула.....
Вплоть дошло до того, что стала расспрашивать о Таиланде, Иране, Малайзии.
Я, как ни в чем не виновен и честен, отвечал всю правду. Сначала спрашивала, есть ли друзья или знакоміе в Израиле...Я ответил, что нет... Потом расспросила, где я собираюсь ночевать в Палестине (а я честно сказал, что сначала еду в Палестину)...Я ответил, что меня пригласили в волонтерский проект в сельскую школу. Через КаучСерфинг, показал адрес, телефон пригласившего.......Она меня мучала час. Потом говорит, иди к окну пропуска и жди.
Я прождал пол-часа...пришел русскоговорящий ( с акцентом) офицер и позвал опять в кабинет. Началось все с начала...все те вопросы. Опять предъявление и пересчет денег...адреса-пароли-явки...
Говорит "Они не хотят тебя пускать, но я пытаюсь тебе помочь, расскажи, действительную цель визита..."
"Зачем ты едешь в это палестинское село??? Зачем тебе эта убогая школа??? почему тебя интересуют эти несчастные палестинцы??? Почему из сотни народов, тебе вдруг захотелось в палестинское село???"
Это бл полный бюрократический бред. В итоге он говорит, ты работал в Таиланде, а теперь едешь работать нелегально в Израиль."
Опять послал в коридор ждать...я ждал еще час.
В итоге, без каких-либо официальных обвинений и мотиваций, ставят в паспорт на всю страницу отказ.
Я говорю, дайте мне официальную бумагу, с мотивацией. "Мы не обязаны. Это Израиль, мы просто вам не даем разрешение на въезд" А Как же мой билет??? "Это твои проблемы".
Приходит русскоговорящая женщина, и ведет меня обратно к автобусу. Я ее спрашиваю, в чем причина??? Она отвечает "У тебя на границе в Украине были проблемы" БРЕД. Я требую позвать офицера и мне объяснить. Приходит другой и говорит "Ты путался в показаниях. Сначала говорил, что в Израиле друзей нет, а в блокноте телефон и адрес волонтеров из палестинской школы". Я говорю, "Да, но я их не знаю, никогда не видел и не общался. Просто получил приглашение".
"Не важно, ты обманул. Тебе запрещено въезд в Израиль.
***ДЕЦ.
.
Я потерял авиабилет Тель-Авив-Стамбул...Я протратил бабки на переход...и я снова в Иордании.
И дело не в том, что жалко полтраченных денег. Да, деньги важны, но...важнее то, что я почувствовал себя НИКЕМ, словно нищий турист из Бангладеша, которого можно ИМЕТЬ.
Сообщение отредактировал romchyk: 24 апреля 2013 - 22:00
Отправлено 24 апреля 2013 - 23:12
Что теперь? Может из Египта лучше улететь? Как у тебя с инетом? Может мне помониторить билеты?
А на счет чувств забей. Израильские пограничники мудаки по определению!!! И их мудацкий клочёк суши ничто по сравнению с остальным миром!
Отправлено 25 апреля 2013 - 00:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Google (1)