Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Поговорим о кругосветке (длительном путешествии)?
Отправлено 04 декабря 2014 - 13:01
Отправлено 04 декабря 2014 - 13:21
квартиры в Москве нет. И те кто путешествует ,не все её имеют. А вопрос в другом не откуда взять денег,а как умудряются путешествовать не предъявляя всё время документ о наличных на карточке. Я знаю что это обязательное условие при пересечении границы.Квартира в Москве - вот ключ к успеху!
Отправлено 04 декабря 2014 - 13:44
Сообщение отредактировал Fiabenordiche: 04 декабря 2014 - 13:51
Отправлено 04 декабря 2014 - 13:52
Вопрос остаётся открытым. Как можно перескать границу не предъявляя выписку из банка?. Ведь сколько я пересекала по европе и азии всегда требовалось. Я про перелёты и поезд. Спасибо.
C 1 января 2015 года для россиян отменяют это, набившее оскомину каждому путешественнику, унизительное требование предъявлять выписку из банка при пересечении границы. Можете ехать спокойно. Инфа взята с официально сайта МИД РФ.
- Tajhard, Dozhdik и Fiabenordiche это понравилось
Отправлено 04 декабря 2014 - 13:54
Благодарю Вас,зайду на их сайт почитаю. Наверно же не для всех стран) Ещё раз спасибо.C 1 января 2015 года для россиян отменяют это, набившее оскомину каждому путешественнику, унизительное требование предъявлять выписку из банка при пересечении границы. Можете ехать спокойно. Инфа взята с официально сайта МИД РФ.
Отправлено 04 декабря 2014 - 14:17
- Fiabenordiche нравится это
Отправлено 04 декабря 2014 - 14:26
а каким образом пересекали? самолёт? автостоп?За последний год пересек в общей сложности примерно четыре десятка границ. Нигде вопросов не возникало.
Отправлено 04 декабря 2014 - 14:35
- Fiabenordiche нравится это
Отправлено 04 декабря 2014 - 14:54
Совет (неблагодарный): выбросите мысли о кругосветке и набирайтесь опыта поэтапно. А то, не дай Бог, совершите кругосветку, что потом делать будете?
Отправлено 04 декабря 2014 - 15:24
Ни в Европе, ни в Азии не разу у меня никакую выписку из банка не просили. Летала самолетами, ездила поездами везде.Вопрос остаётся открытым. Как можно пересекать границу не предъявляя выписку из банка?. Ведь сколько я пересекала по европе и азии всегда требовалось. Я про перелёты и поезд. Спасибо.
Напишите, пожалуйста, все ваши случаи, когда у вас просили выписку.
Отправлено 04 декабря 2014 - 15:31
При пересечении границы у вас когда-то потребовали выписку?....Как можно пересекать границу не предъявляя выписку из банка?. Ведь сколько я пересекала по европе и азии всегда требовалось. Я про перелёты и поезд. Спасибо.
Чтобы сделать шенген, да, всегда берем выписку. Но на границе ни разу в жизни не спросили. Ни в Европе, ни в Азии. за много лет никогда.
Отправлено 04 декабря 2014 - 17:15
Еще и наши требовали??? Им-то зачем?C 1 января 2015 года для россиян отменяют это, набившее оскомину каждому путешественнику, унизительное требование предъявлять выписку из банка при пересечении границы. Можете ехать спокойно. Инфа взята с официально сайта МИД РФ
Что за мифы плодятся...
тоже нафиг не нужно. Справки о доходах всегда хватало.Чтобы сделать шенген, да, всегда берем выписку.
- k00ler нравится это
Отправлено 04 декабря 2014 - 17:24
Еще и наши требовали??? Им-то зачем?
Что за мифы плодятся...
" ...не хотят подлецы эскимосы учиться немецкому языку,--продолжал вольноопределяющийся,-- хотя министерство просвещения, господин капрал, не останавливаясь перед расходами и человеческими жертвами, выстроило для них школы. Тогда замерзло пять архитекторов-строителей и... -- Каменщики спаслись,-- перебил его Швейк.-- Они отогревались тем, что курили трубки. -- Не все,-- возразил вольноопределяющийся,-- с двумя случилось несчастье. Они забыли, что надо затягиваться, трубки у них потухли, пришлось бедняг закопать в лед....
... Хотя капрал и до военной службы был настоящий осел, но и он наконец понял, что над ним смеются."
Сообщение отредактировал Tajhard: 04 декабря 2014 - 17:25
- Идущий, Staffi, Йож and 1 other like this
Отправлено 04 декабря 2014 - 20:57
Отправлено 05 декабря 2014 - 06:02
нигде ни разу такого не спрашивали.как умудряются путешествовать не предъявляя всё время документ о наличных на карточке.
сейчас у меня и карточки-то даже нет.
Отправлено 05 декабря 2014 - 16:03
Отправлено 05 декабря 2014 - 16:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей