Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Белорусская Эльба: вопрос!
Отправлено 15 апреля 2005 - 10:58
единственное, о чем имеет смысл подумать - где оставить машину (рядом с лагерем не получится, там нет, насколько я помню, плоощадки; на трассе - тоже чревато). Остается один вариант - в двадцати минутах ходьбы есть драйверская стоянка у кафешки. Вроде бы безопасно - там ДПС рядом. Должно быть все ок.
А насчет того, что там происходит - вот заодно и посмотрите.
Обычно это - костры, гитары, самый лучший в мире народ, палатки... ну и бухло по желанию ))
Отправлено 15 апреля 2005 - 13:16
Отправлено 15 апреля 2005 - 13:44
Отправлено 15 апреля 2005 - 14:23
Сообщение отредактировал Sasha Y.: 15 апреля 2005 - 14:25
Отправлено 20 апреля 2005 - 15:48
у нас тут (на Украине) праздниками объявили 30/04-03/05
1-2го там еще будет кто-то?
а сайт надо подправить. не написано что брать с собой по еде.
а то я слабо представляю себе как кормятся 100 чел.
как например тут о Мамонтах
http://elba.org.ua/beri.phtml
Отправлено 20 апреля 2005 - 16:07
Каждый кормит себя сама сайт надо подправить. не написано что брать с собой по еде.
а то я слабо представляю себе как кормятся 100 чел.
http://elba.org.ua/beri.phtml
А еще кормят тех, кому нечего есть. Такое тоже не исключено
Отправлено 20 апреля 2005 - 18:21
ясно. надеюсь в кипятке не откажут
Отправлено 21 апреля 2005 - 01:30
Отправлено 21 апреля 2005 - 09:58
А вот насчет воды из речки - это не факт ... по сравнению с Валдайским ключом- подозрительная мальца... хотя, в прошлый раз ничего - выжили ))
Отправлено 21 апреля 2005 - 11:20
Конечно иногда бывают ситуации когда ты попадаешь куда-нибудь и тебе нечего есть.значит на себя и того товарища брать.
ясно. надеюсь в кипятке не откажут
Тогда приходится обращаться за помощью к окружающим.
Но ехать совершенно не заботясь о еде и ночлеге для себя, по-моему, это не правильно.
Не хочу тащить на себе еду и палатку, чтобы кормить и вписывать незнакомых халявщиков.
Отправлено 21 апреля 2005 - 11:30
Однако, не хочу расстраивать заинтересованных господ, но на это надеяться не стоит, пару банок тушенки любой поднять сможет и донести в целости и сохранности до места, где все это можно спокойно заточить (спокойно!) и, конечно, не всегда клево, когда ты точишь сидишь, а тебе в рот смотрят.
чесслово...
Отправлено 21 апреля 2005 - 15:40
как видишь я забочусь )
была бы палатка я бы привез, не проблема.
проблема в том что у меня ее нет как таковой
поэтому и спрашиваю. ехать 1000 км (в одну сторону и столько де назад) без планов куда вписаться не приятно. тем более с учетом погоды (в Киеве сегодня снег шел)
про еду уточнить решил, т.к. судя по всему на бел. эльбе и на укр. эльбе порядки разные (оно и понятно, на одной 50 чел, на другой 120), а я еще не был ни там, ни там.
и потом когда каждый сам себя это одно, а когда все в общак это другое.
кафе это хорошо. осталось обменник найти на трассе.
П.С. в белорусских деньгах монеты есть?
Отправлено 21 апреля 2005 - 16:01
Да я не про тебя!miracle
как видишь я забочусь )
была бы палатка я бы привез, не проблема.
проблема в том что у меня ее нет как таковой
поэтому и спрашиваю. ехать 1000 км (в одну сторону и столько де назад) без планов куда вписаться не приятно. тем более с учетом погоды (в Киеве сегодня снег шел)
про еду уточнить решил, т.к. судя по всему на бел. эльбе и на укр. эльбе порядки разные (оно и понятно, на одной 50 чел, на другой 120), а я еще не был ни там, ни там.
и потом когда каждый сам себя это одно, а когда все в общак это другое.
кафе это хорошо. осталось обменник найти на трассе.
П.С. в белорусских деньгах монеты есть?
А про халявщиков!
Которые приезжают в одной курточке, садятся к костру и начинают ныть: впишите меня, покормите меня, согрейте меня и т.п. Еще оказывается, что таким все вокруг должны! Как же они же приехали!!!!
Конечно пачку макарошек или пару, тройку банок тушенки всегда привезти можно или хотя бы помогать в обустройстве стоянки.
А попросишь помочь, что-то по лагерю сделать ценно-полезного тут они сразу исчезают.
Когда-то и у меня не было палатки и я сам вписывался, но всегда старался договориться об этом заранее, принесть хавку и пользу в обустройство бивака.
Отправлено 21 апреля 2005 - 17:54
Отправлено 21 апреля 2005 - 23:09
У меня первое впечатление от Белоруссии было: везде - пачки денег. Монет у них нет в принципе, в обороте лишь бумажки номиналом от 5 до 50 000 рублей (1 у.е. = ок. 2100 руб), пятирублевки уже изымаются из обращения.
При этом цены сплошь некруглые: ценники в 460 или 2180 руб - вовсе не редкость. И если в России или на Украине практически любую сумму, необходимую для повседневных расходов, можно набрать с помощью 2-3 купюр и мелочи, то в Белоруссии для этого требуется куча бумажек. У кондукторов в автобусе бабло просто не помещается в сумку! Цены при этом довольно высокие: никак не ниже, а порой и выше, чем в России.
С обменом особых проблем нет: даже на вокзале курс не спекулятивный. Однако, обменников не так много, как в Киеве или Москве, и те часто закрыты на «технический перерыв». Так, в самом центре Минска, на проспекте Скорины, я довольно долго искал работающий обменный пункт, а потом еще минут 10 стоял в очереди.
Противоположная ситуация в Казахстане: там самая мелкая бумажка - 200 тенге, но они встречаются редко и реально в обороте лишь монеты от 1 до 100 и бумажки от 500 (1 руб = 4,6 тенге). За все приходится платить монетками, которые по привычке воспринимается как мелочь. Тем более что некоторые казахские монеты по размеру точно совпадают с российскими: 50 тенге - 2 руб, 5 тенге - 10 коп.
Отправлено 22 апреля 2005 - 10:01
Отправлено 22 апреля 2005 - 10:43
они же деноминации не было. у нас тоже миллионы были когда-то
т.е. два пива за бакс. если пиво нормальное то как у нас в принципе.
Отправлено 22 апреля 2005 - 17:33
там только пЫво и можно брать.да я так и думал что нет.
они же деноминации не было. у нас тоже миллионы были когда-то
т.е. два пива за бакс. если пиво нормальное то как у нас в принципе.
Отправлено 22 апреля 2005 - 22:14
#40 Guest_Белый_*
Отправлено 24 апреля 2005 - 14:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей