Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Графика, Живопись и пр. Дорожное и Жизненное!


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 22

#21 Хайбрид-19

Хайбрид-19

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 9 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 26 апреля 2009 - 07:21

Спасибо!^___^

#22 Dozhdik

Dozhdik

    ^.^

  • Помощник Администратора
  • 12 535 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 19 октября 2009 - 19:34

Дождик, класс!!! И главное, что от души.

спасибо за похвалу, только ща заметила, так как была очень тяжелая и крайне занята подготовкой к процессу :D

-Поручик, а вам дети нравятся?
-Нет... Но сам процесс!!!

процесс не из приятных, но результат! :) ни с чем не сравнится ;) :D

а вообще товарищи! гоните творчество! не жмитесь, делитесь! ;)

#23 БИВЕНЬ!

БИВЕНЬ!

    Старожил

  • Путешественник
  • 775 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 03 апреля 2012 - 09:32

Размещенное изображение


Рисунок навеяло вот это эссе:

Под палящим индийским солнцем в облаке пыли ползет старенький автобус. На его крыше устроился Мааножи Бишной - мужчина, облаченный в белые одежды и закрученный вокруг головы тюрбан. Он направляется в Мукам - самое священное место бишнои: здесь, на дюне Самратхал, их гуру Джамбхешвар основал свою общину и здесь же обрел вечный покой. Мааножи и его жена совершают паломничество сюда каждый год, но эта поездка для них особенная: вместе с родителями в Мукам отправился их сын, 14-летний Сунил. Юноша решил принять священный сан - чтобы стать ближе к Вишну. Сегодня он первый раз в жизни расстанется с семьей - на долгих десять лет, в течение которых будет учиться состраданию и сочувствию к животным, понимать их потребности, запоминать названия растений и их место в космологии бишнои, после чего сам сможет стать священником. Мальчику немного боязно, но он верит: «Джамбаджи (так ласково называют бишнои Джамбхешвара. - Ф. В.) даст мне сил». Теперь о нем станет заботиться Харихара Нанд, один из самых уважаемых в общине священнослужителей. На протяжении десяти лет он будет для Сунила наставником и в религии, и в повседневной жизни.

Спустившись с крыши автобуса, Мааножи ведет жену и сына к мраморному мавзолею, где покоится их духовный наставник, - чтобы помолиться у священного огня и принести в дар учителю кокосовые орехи и масло. Пройдя три круга вокруг огня, семья Мааножи присоединяется к группе людей, взбирающихся на песчаную дюну, - каждый из них принес с собой немного песка, чтобы увеличить холм. «Джамбаджи завещал нам создавать дюны, чтобы защитить от ветра посаженные нами деревья и помешать продвижению пустыни», - с гордостью объясняет юный Сунил.
Над толпой одетых в белое мужчин и женщин в разноцветных ярких сари возвышается фигура одного из бишнои, Кхаму Рама. «Не бросайте свои пластиковые пакеты, они тоже наносят вред природе!» - взывает Кхаму в громкоговоритель. И тут же наклоняется, чтобы поднять брошенный пакет. «Люди не осознают, что пластиковые пакеты, в которых они приносят сюда песок, опасны, - сокрушается Кхаму Рам, - и потому многие просто бросают их тут, будто это листья бананового дерева!» Уже несколько лет он от рассвета до заката бродит с громкоговорителем по Мукаму, призывая бишнои уносить пакеты с собой. В 2007 году он начал раздавать паломникам хлопчатобумажные сумки, подарок одного из сельхозпредприятий, а в 2008-м, побывав на Интернациональном форуме экологического развития во французском Куршевеле, открыл для себя невиданные в его родных местах общественные урны. «Надеюсь, мне удастся установить такие же в наиболее чтимых местах здесь, но с моей скромной зарплатой судебного клерка это будет не так легко», - делится своими планами Кхаму Рам.




ПРАВИЛА БИШНОИ



1. Необходимо дать матери и новорожденному уединение на 30 дней после родов.
2. Освобождать женщину от всякой работы в течение пяти дней от начала менструации.
3. Каждый день ранним утром совершать омовение.
4. Поддерживать внешнюю чистоту тела и внутреннюю чистоту духа.
5. Медитировать дважды в день, на рассвете и на закате.
6. Петь гимны во славу бога и превозносить его добродетели каждый вечер.
7. Совершать ежедневные жертвоприношения священному огню, с сердцем, наполненным чувством благостности ко всем живым существам, любовью к природе и всему миру и благоговением к богу.
8. Использовать фильтрованную воду, тщательно очищать молоко и дрова (чтобы избежать случайного убийства или сожжения насекомых).
9. Быть внимательным и сознательным в своих словах.
10. Уметь прощать.
11. Уметь сочувствовать.
12. Не воровать.
13. Не злословить за чьей-либо спиной.
14. Не лгать.
15. Не судить ближнего.
16. Ночью в новолуние медитировать и держать пост.
17. Повторять священное имя Вишну.
18. Сочувствовать всем живым существам.
19. Не уничтожать зеленые (то есть живые) деревья.
20. Усмирять в себе жадность, раздражение, скупость, стяжательство.
21. Готовить еду себе самому и не принимать нечистой пищи (например, мяса).
22. Предоставлять состарившимся козам и овцам общее укрытие, чтобы не отправлять их на скотобойню.
23. Не кастрировать быков.
24. Не употреблять и не выращивать опиум.
25. Не употреблять и не выращивать табак.
26. Не употреблять и не выращивать коноплю.
27. Не употреблять алкоголь.
28. Не есть мяса, защищать и кормить диких животных.
29. Не носить одежду, окрашенную в синий цвет (в древней Индии синий краситель получали из дерева индиго, а кроме того, это цвет смерти).

Сегодня безветренно. Уже знакомый нам Рана Рам вместе с верблюдом только что вернулся домой, в один из зеленых оазисов посреди пустыни Тар. «За 38 лет я посадил больше 22 тысяч деревьев по всей пустыне. Откуда я беру на это деньги? Мои коровы дают гораздо больше молока, чем нужно мне самому; я продаю излишки, а на выручку покупаю саженцы, которые дарю школам и сажаю сам. Люди называют меня Другом деревьев», - рассказывает Рана Рам. Его глаза искрятся, как у ребенка.
Впрочем, спустя мгновение его лицо принимает серьезный вид: «Я слышу, как повсюду говорят о том, что климат буквально становится безумным. Мне приходилось видеть кадры, на которых вода смывает все на своем пути - а потом неожиданно исчезает неизвестно куда, уступая место пустыне». Он рассуждает о глобальном потеплении, о том, что оно вызвано неуемным ростом индустриализации, числа автомобилей и средств отопления... И сравнивает жадных до комфорта европейцев с собой: «Я нахожусь здесь, в пустыне, и долгие годы посвящаю себя выращиванию деревьев. Мое богатство - уголок зелени, где я могу отдохнуть. Живем ли мы все на одной планете?»

  • Dozhdik нравится это





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей