К тому же, в моих отчётах всегда больше эмоций, нежели энциклопедической инфы.
А потом подумала, а вдруг кому-нибудь пригодится...
В общем...
Эту историю хочется рассказать, начиная с середины. И закончить её словами "начало следует...."

Это было спонтанное и очень странное путешествие, собственно как и всё в моей жизни. Если бы за неделю до него меня спросили: "Оля, а где ты проведёшь свой отпуск?" , я бы не задумываясь ответила "ну конечно же в Греции, на острове Корфу, возможно сделаю вылазку к Метеорам, а в целом буду валяться и наслаждаться морем, солнцем и ничегонеделанием". Так я думала за неделю до поездки....
И вдруг, совершенно неожиданно в последний момент я решила осуществить свою давнишнию мечту и отправиться в Непал, в горы. Тут же нашёлся попутчик-единомышленник, дешёвые билеты в Индию (поскольку в непал дешевле ехать именно через индию), нам за два дня подтвердили индийскую double визу, на работе, пусть со скрипом, но разрешили отпуск, в общем, всё сложилось быстро, легко и само собой.
Не успели забронировать билеты внутри Индии, но понадеялись сделать это на месте. Да и теоретическая подготовка была весьма слаба, по Индии у нас не было не путеводителя, ни прочей информации (ведь мы же рассматривали её как транзитную страну и вовсе не собирались там задерживаться...). На будущее: надо обязательно брать путеводители по всем транзитным странам и городам, даже если вы планируете провести там всего 5 минут!
Так случилось, что в Индии пришлось зависнуть на несколько дней (вопреки нашему желанию). Но об этом позже. Путешествие разделилось на две части - индийскую и непальскую, совершенно несхожие друг с другом, как будто два разных отпуска.
Пару слов о моём попутчике. Назовём его N. До поездки я знала его весьма поверхностно. И наверно ехать в далёкую незнакомую страну с незнакомым человеком - это верх легкомыслия. но я таки рискнула и не зря. N. оказался человеком надёжным, порядочным, мнения наши совпадали практически по всем вопросам, и к концу поездки мы научились разговаривать без помощью слов - силой мысли)). К счастью, N. - не из нытиков (я сама оч терпелива, вынослива и неприхотлива и ненавижу ноющих людей, особенно ноющих в слух). А также, к моему большому удивлению, размеры наших желудков и вкусовых пристрастий оказались полностью идентичными, т.о. расходовали мы дс совсем поровну. В общем, к концу поездки я обрела не только опыт и новых впечатлений, но и нового друга, как в песне у Высоцкого (друга в горы возьми, рискни, там поймёшь кто такой)
Вечером 19 сентября мы сели на поезд до москвы. Кто думает, что езда на поезде - это потеря времени, тот сильно заблуждается, в поезде под стук колёс часто в голову приходят небанальные мысли о сущности бытия, а ещё интересные знакомства, в частности, на этот раз мы познакомились с товарищем лунатиком из Алма-Аты. Как его звали.. Вася...Артём...? Не помню. Для нас он был лунатиком - милым открытым искренним человеком не от мира сего. "Вы не подскажите, где туалет?"-обратился он к нам. Мы махнули рукой в сторону проводника "там". "Да мне только руки помыть..." Мы переглянулись и ухмыльнулись. "Знаете"-разоткровенничелся лунатик - "я первый раз выехал из своего родного города один, лишился девственности, так сказать. А вообще мне надо в Шереметьево". "О, да нам по пути!" И мы тут же стали друзьями (ехать на такси до Шереметьево втроём гораздо дешевле чем вдвоём).
В 5 утра московским таксистам на вокзале не спится. Они точно вычислили в нас своих клиентов. "Сколько до аэропорта?" "3000 руб" (и добавил "по тарифу") Тут даже товарищ лунатик, не смотря на свою оторванность от жизни, возмутился. Сошлись на 1500 руб (т.е. по 500 р. с носа).
В аэропорту время ожидания прошло быстро за разговорами, автоматами с горячим двойным шоколадом и логической игрой без названия, но увлекательной (игра была лунатика, а мы то, умные люди, даже картишек с собой не взяли, не говоря о книгах и прочих развлечениях, ведь как известно, в горах даже лишняя иголка в рюкзаке - напряг)
Регистрации на АлмаАту была чуть раньше, лунатик очень тепло с нами распрощался, обменялся телефонами, передал пламенный привет индийским коровам, и скрылся в толпе других алмаатинцев, оставив в нашем сердце светлые воспоминания и желание когда-нибудь непременно посетить этот милый город с его милыми жителями.
Там уже и мы зарегистрировались. Летели украинскими авиалиниями Аэросвит, через Киев. Полёт ничем особенным не запомнился, разве что отвратительным вином на борту, не слишком вкусной едой (на этот случай у нас была своя в пакете), фильмами на украинском языке да смешными надписями, по типу: "Застебнути реминь безпеки". Всё удовольствие туда-обратно за 16000руб (можно было и за 14000, но не успели билеты взять).