Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Проблема с визой в Голландию
Отправлено 27 октября 2008 - 15:34
подали документы в визовый центр Голландии. (все документы принесли что и требовались)
приходим в назначенный день за визами, а нам говорят, что необходимо пройти собеседование в посольстве....
почему вызывают на такие собеседования? какова вероятность получения или отказа? от чего ваще зависит?
ну и вообще как на собеседованиях бывает?)))
заранее большое спасибо))
мне кажется им может не нравится что мы летим всего на 2 дня... да еще и с пересадкой в будапеште....
и то что у нас хостел забронен а не отель...
хотя у нас в паспорте уже 2 шенгена стоит - австрийский и немецкий.. и также еще 3 визы за последние 3 года... вроде визовая история неплохая)))))
Отправлено 27 октября 2008 - 16:04
мне кажется
что им нравится или не нравится, узнаете уже на месте.
разницы, отель или хостель, нет.
мне думается, просто хочется потрепаться, в глаза посмотреть.
не берите в голову, дадут вам визу.
только отпишитесь на форуме по получении, буду на эту тему линк давать всем неуверенным в себе.
Отправлено 27 октября 2008 - 16:07
раньше с таким не сталкивались))))))))
если кто то сталкивался с таким, буду очень признательна если тоже отпишете)))
Сообщение отредактировал Leksa: 27 октября 2008 - 16:08
Отправлено 27 октября 2008 - 22:36
Жуть.
Ведите себя уверенно вообщем, побольше улыбок, уверенности и пофигизма в глазах. И переименуй те тему, а то както стращно звучит, я аж испугалась

Сообщение отредактировал Orlandina: 27 октября 2008 - 22:38
Отправлено 28 октября 2008 - 01:27
спасибо большое за дельные советы)))
офф... Leksa, у меня есть смутное подозрение, что я Вас где-то уже видел.... по крайней мере только вчера я слышал до безобразия похожую историю про голландскую визу...

Отправлено 28 октября 2008 - 06:54
вот уже больше года как только шибко избранных допускают увидеть посольство Нидерландов изнутри
просто завидую

P.S. возьмите фотокамеру с собой, чтобы заполучить эксклюзивные снимки посольского интерьера
Отправлено 28 октября 2008 - 14:07
Отправлено 28 октября 2008 - 21:14

Отправлено 29 октября 2008 - 12:26
Собеседование мы прошли. Задавали кучу вопросов минут 15 наверно....
спрашивали что мы хотим посмотреть в Амстердаме (вопроса про ЦЕЛЬ визита кстати не было)... как буем добираться от аэропорта до города... какие языки вы знаете...почему летите с пересадкой в Будапеште.. про хостел спрашивали - всегда ли вы в них останавливаетесь или в гостишках тоже... ну и тд. мне показалось что больше всего их смущало именно наша пересадка в венгрии и то что на короткий срок -всего на 4 дня просим визу.вот
ну и в итоге визу нам дали тока с обязательным условием что по приезду мы должны снова придти в посольство голландии и доказать что мы были именно у них))) иначе грозят что 3 года не пустят в страну с занесением в список "нежелательный иностранец"
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей