Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Китай ввёл регистрацию иностранцев.
Отправлено 28 октября 2008 - 13:41
Вчера въехали в Китай через Иркештам, Кыргызстан, а тут объявление, что все иностранцы обяэаны эарегестрироваться в течении 24 часов.
Отправлено 28 октября 2008 - 16:41
Отправлено 29 октября 2008 - 04:08
Отправлено 30 октября 2008 - 01:30
Это правило не отменяли. Просто, мелкие частные гостинницы часто шли на нарушение, чтобы заработать. Работали с иностранцами без лицензии, втихую, от случая к случаю. Думаю, они и дальше будут так поступать.Что-то читал про это, видно возвращаемся к тому, что было раньше, когда иностранцы могли жить только в цивильных гостиницах и недешевых.
Отправлено 30 октября 2008 - 04:46
Отправлено 30 октября 2008 - 21:03
Отправлено 19 декабря 2008 - 09:11
Отправлено 22 марта 2009 - 06:18
мы эту самую регистрацию делали вчера. с опозданием почти на неделю после поселения в снятую квартиру. и никто даже слова не сказал. так что можно смело забить ))
Отправлено 22 марта 2009 - 21:40
Регистрация была, есть и будет... Если у вас тур.виза, вы обязаны жить только в гостинице...которая вас и регестрирует. Если вы попали (не дай Аллах) в больницу - регестрирует больница. За проживание где угодно без регистрации штраф 500 юань в день, но не более чем за 10 дней. В лучшем случае отпустят, в худшем- черная печать в паспорт и депортация. Одно дело что можно проскочить по халатности властей...но это не гарантия. Регистрацию могут пробить даже погранцы по системе на выезде...и скомкать весь выезд.по идее, регистрация требуется, если вы живете у местных или снимаете жилье... но с турвизой, скорее всего, никаких проблем и без регистрации не будет. .......
Отправлено 24 марта 2009 - 15:13
PS. Sorry za translit.
Отправлено 24 марта 2009 - 17:43
Отправлено 24 марта 2009 - 23:58
Регистрация и т.д. если даже и требуется на бумажке, то в жизни ее никто никогда не спрашивает.
Отправлено 25 марта 2009 - 21:19
У меня знакомый вообще по 5-дневной групповой визе въехал и просрочив ее на месяц выехал один, без группы и ничего))). Какая уж там регистрация, забавно даже.
Отправлено 26 марта 2009 - 01:18
У меня знакомый вообще по 5-дневной групповой визе въехал и просрочив ее на месяц выехал один, без группы и ничего))).
Выехать ещё полдела (куда б он делся, не выпустить совсем же из страны не могут), но вот гораздо более интересно смог ли он получить новую визу без проблем.
Отправлено 26 марта 2009 - 09:17
За проживание где угодно без регистрации штраф 500 юань в день, но не более чем за 10 дней. В лучшем случае отпустят, в худшем- черная печать в паспорт и депортация. Одно дело что можно проскочить по халатности властей...но это не гарантия. Регистрацию могут пробить даже погранцы по системе на выезде...и скомкать весь выезд.
говорю же - мы пришли регистрироваться через неделю после того, как выписались из гостиницы... и через две после приезда. и никто не спросил - где жили две недели и почему без регистрации.
в центральном офисе PSB (заходила на тему визовых вопросов) - мне милая дама эту регистрацию даже не перечислила как необходимый документ для продления визы (хотя, может, это ее ошибка и все еще спросят при подаче док-тов)))
так что на самом деле, присоединяюсь еще раз ко всем, кто утверждает, что регистрация не так уж и обязательна...
но, может, у Вас было как-то по-другому?
поделитесь...
Отправлено 09 апреля 2009 - 07:03
Первый раз по бизнес-визе "F", второй раз по рабочей визе "Z". В обоих случаях регистрировался в городском управлении полиции. Сколько дней дается для регистрации- не знаю, я регистрировался на следующий день после приезда.
Как кто-то написал выше, для туристической визы "L" регистрация не нужна.
Отправлено 09 апреля 2009 - 08:07
После въезда в Китай надо зарегистрироваться в течение 24-ёх часов в городе и в течение 72-ух часов в сельской местности.
Надо или не надо регистрироваться с визой "L"- точно сказать не могу.
Отправлено 11 апреля 2009 - 07:24
А как объясняли свое намерение?Как им объяснить что я за регистрацией пришел?В обоих случаях регистрировался в городском управлении полиции
Отправлено 11 апреля 2009 - 09:44
Отправлено 19 апреля 2009 - 15:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей