Сообщение отредактировал worm: 24 июня 2005 - 21:19
Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Вот такие названия! :)
Отправлено 24 июня 2005 - 21:18
Отправлено 24 июня 2005 - 23:12
Отправлено 25 июня 2005 - 19:53
Отправлено 01 июля 2005 - 15:36
Отправлено 01 июля 2005 - 15:48
Bulat, 25.06.2005 - 20:53, сказал(а):
Есть такая рабочая специальность - токарь-карусельщик. Никакого отношения к аттракционам в парках это не имеет - назвали, очевидно, в честь рабочих завода.

Не, просто есть тип станков, назыаемых КАРУСЕЛЬНЫМИ, точно не помню, но там просто та часть что крепится на станине имеет возможность совершать круговые движения вокруг оси перпендикулярной плоскости пола, соотв само движение в плоскости параллельной полу... что-то типа того

Отправлено 15 января 2007 - 12:28
Daraemon, Apr 19 2005, 04:59, сказал(а):
Как же - прямо после границы.А про эту деревню забыли что ли? На въезде в Россию из Беларусии по Е95
Возвращался этим летом после месяца за границей в Россию, по Е95 на Питер, успел уже отвыкнуть от Родины. Только въехал в Россию и вот оно, русское!
Сначала был Лобок (как интересно там жителей называют?

Проехали Лобок, увидели указатель "Сукино"

Здравствуй, Родина!

Отправлено 15 января 2007 - 14:43
#88 Guest_Chrono_*
Отправлено 15 января 2007 - 14:55
А я там ел блины. А потом мы с барышней-напарницей долго загонялись на тему "блины из Лобка"Только въехал в Россию и вот оно, русское!
Сначала был Лобок (как интересно там жителей называют? а если какой-нибудь хутор "под Лобком"? ).

ЗЫ -- А блины там очень вкусные. Просто удивительно -- стоит отъехать буквально на пару метров вглубь России, как в кафешках появляются настоящие блины, которых не сыщещь в Беларуси. Зато пропадают правильные драники

Отправлено 15 января 2007 - 18:13
Отправлено 15 января 2007 - 23:07
Отправлено 16 января 2007 - 00:58

Отправлено 16 января 2007 - 01:07
д.Простоквашино - Между Ебургом и Тагилом
д.Малые Козлы, д.Большие Козлы – Калужская область
с.Великий Враг – под Н.Новгородом
д.Конец – в Ленинградской области
с.Чик – вроде, в Иркутской
В Белорусском полесье есть болота Юпитер, Сатурн с заливами Марса и Венеры – топографы шутили

Но энто все фигня. Я вот давно думаю: отчего белорусы не организуют инициативную группу, дабы вернуть красивое историческое название их Славгороду? Вот, кстати, вопрос бекпекерам-эрудитам: скажет кто-нибудь, как он назывался до 1944 года?
#95 Guest_Chrono_*
Отправлено 16 января 2007 - 11:03
ПропойскЯ вот давно думаю: отчего белорусы не организуют инициативную группу, дабы вернуть красивое историческое название их Славгороду? Вот, кстати, вопрос бекпекерам-эрудитам: скажет кто-нибудь, как он назывался до 1944 года?

Отправлено 16 января 2007 - 17:21
Andey, Jan 16 2007, 04:07, сказал(а):
Это в Новосибирской области.с.Чик – вроде, в Иркутской
Ещё у нас есть село Байкал, по М53 в сторону Кемерово не очень далеко от Нска. Один паренёк стопил на восток:
- Можно с вами?..
- А мы до Байкала...
- Поехали!
А потом он завис под Байкалом

Отправлено 16 января 2007 - 17:24
улицы Че: несколько номеров Электровозных, Трубосварочных
Отправлено 18 января 2007 - 19:10
Andey, Jan 16 2007, 02:07, сказал(а):
Я вот давно думаю: отчего белорусы не организуют инициативную группу, дабы вернуть красивое историческое название их Славгороду?
а почему бы россиянам не организовать инициативную группу, дабы вернуть красивое историческое название городу Кирову?
Отправлено 18 января 2007 - 19:44
Jane, May 21 2005, 15:47, сказал(а):
Во времена Суворова и Пугачёва река Урал называлась Яик. Чтобы стереть из памяти народа события Пугачёвского бунта, Екатерина приказала переименовать Яик в Урал. А казачье войско - в Уральское. До этого было Яицкое Казачье Войско.A mne vsegda bili interesni starie nazvaniy mest. Naprimer: Lukomorie - znaet li narod, chto eto bila obshirnay oblast v raione nineshnego Urala. Na starom globuse - 17 veka nazvania Rossia y voobshe ne nashla. Bila Moskovia Lukomorie...
Отправлено 20 января 2007 - 03:54
Alex Digger, Jan 18 2007, 19:10, сказал(а):
а почему бы россиянам не организовать инициативную группу, дабы вернуть красивое историческое название городу Кирову?
Которое? Хлынов?

работаем в этом направлении..
У нас на Вятке народ юморной, как только соседа не величает. Есть и Дурни, и Бздуны, и Кобели(как гаркнет кондукторша злорадно: На выход, !!!!)... А упоминаемая Булатом деревенька М.(та, что под Кожей) 860 лет назад обзавелась тезкой... Где я счас и обретаюсь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей