Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.


Загранпаспорт без справки из военкомата. 27 или 28?
#1
Отправлено 10 ноября 2008 - 11:05
А вот при получении загранпаспорта непонятки. Кое-где пишут, что мужчинам призывного возраста нужно либо военник принести, либо справку. Но часто можно встретить и это же требование к мужчинам от 18 до 27 лет с подчеркнутым включительно.
Разъясните ситуацию, кто в теме - загранник в 27 дадут-таки без справки или нет
#2
Отправлено 10 ноября 2008 - 11:22
#3
Отправлено 10 ноября 2008 - 12:04
Нее, дозвониться шансов очень мало (да и подобная нужная компетентная инфа обычно только "Из рук в руки" передаётся!) а шансов услышать мат - ещё меньше...В паспортном столе орут матом в трубку?
Если Вам уже 27 (ностальгия мля...) - тупо идём в "паспортный стол" с анкетой, фотками, паспортом(любимым и имеющимся) и квитанцией госпошлины.
Практически уверен - в худшем случае Вас попросят прийти ещё раз и чё-нить принести...
На мат - дажо и не расчитывайте! (удовольствие сие дорогого стоит)
#4
Отправлено 10 ноября 2008 - 12:43
Степень дозвонибельности, разумеется, от места к месту бывет очень разная, но так, чтобы взяв список городских паспортных столов, не дозвониться ни в один - это уже из разряда фантастики. Или фатальной лени.Нее, дозвониться шансов очень мало (да и подобная нужная компетентная инфа обычно только "Из рук в руки" передаётся!)
По телефону, конечно, все скажут. Только я обычно звоню в три разные места с одним вопросом. Так надежнее.
Личный визит может отнять больше времени и либо ты получаешь, что нужно (с первого раза в наших конторах врядли), либо полученная информация по достоверности мало отличается от телефонной.
Всегда можно нарваться на: "Да кто вам такую глупость сказал?". Хоть после телефонного общения, хоть личного.
Вобщем, не надо спрашивать у тех кто не знает. Спрашивайте у тех, кто точно знает.
#5
Отправлено 10 ноября 2008 - 14:42
Ну в данном случае думаю надобно не спрашивать, а с честным ясным взглядом идти и подавать документы. Подобный процесс(не отягощённый 27ю) был проделан лично месяц назад и занял минут 20 на всё.(без времени на дорогу+ 40мин в обе стороны в сумме)Спрашивайте у тех, кто точно знает.
#6
Отправлено 10 ноября 2008 - 15:50
Что касается получения военника, то если день рождения в разгар призыва, есть смысл дождаться его окончания. После чего смело идти в военкомат сдаваться.
Сообщение отредактировал Bulat: 10 ноября 2008 - 15:52
#7
Отправлено 10 ноября 2008 - 17:04
надо смотреть не "кое-где"Кое-где пишут...
Но часто можно встретить...
логично, что если призвать могут до исполнения 27 лет - то и справка/военник нужны до этого возраста2.5. Для подтверждения достоверности сведений о том, что гражданин на день подачи заявления не призван на военную службу или не направлен на альтернативную гражданскую службу, лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет представляют военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву либо соответствующую справку военного комиссариата по месту жительства.
#8
Отправлено 10 ноября 2008 - 18:05
Безусловно. Но "кое-где", а именно на сайтах многих турфирм, делающих загранпаспорта, указано до 27 включительно.логично, что если призвать могут до исполнения 27 лет - то и справка/военник нужны до этого возраста
А тут дело в том, что военком моего военкомата - нервный тип, посылает и грозится подать в суд за уклонение. Был прецедент у знакомого - вопрос решился продолжительной беседой с бутылкой коньяка. Дабы сберечь нервы, я и хочу попробовать получить загранник без визита в комиссариат.Что касается получения военника, то если день рождения в разгар призыва, есть смысл дождаться его окончания. После чего смело идти в военкомат сдаваться.
Вопрос вроде ясен - идти тупо в ОВИР и получать. Если нет, тогда уж придется через военкомат.
Товарищ ALEXY, дело в том, что в указанной ссылке не отмечено, включительно или исключительно. Я-то понимаю, что математически получается 27+1 день, а вот тетеньки в овире могут не знать.
А вообще, всем спасибо.
#9
Отправлено 10 ноября 2008 - 18:28
вот и вопрос, кому верить - турфирмам (которые, к слову, загранпаспорта "делать" не имеют права), или МВД/ФМС, которые их действительно делают?Безусловно. Но "кое-где", а именно на сайтах многих турфирм, делающих загранпаспорта, указано до 27 включительно.

а военкомат всё равно не выдаст справку, если будет больше 27 лет.Вопрос вроде ясен - идти тупо в ОВИР и получать. Если нет, тогда уж придется через военкомат.
если тётеньки в ФМС (так теперь "овир" называется) действительно откажут, тогда надо будет сходить к начальнику с приготовленными жалобами в прокуратуру и вышестоящий орган ФМС на отказ в приёме документов. ну а если и начальник откажет - отправлять их по назначению
#10
Отправлено 11 ноября 2008 - 12:46
вопрос не в доверии,а в практике применения закона. Поскольку вполне вероятно, что я загранпаспорт буду делать именно через турфирмувот и вопрос, кому верить - турфирмам (которые, к слову, загранпаспорта "делать" не имеют права), или МВД/ФМС, которые их действительно делают?
Справку конечно не даст - зато должен выдать военника военкомат всё равно не выдаст справку, если будет больше 27 лет.
#11
Отправлено 11 ноября 2008 - 17:45
хехе. "практика применения", как показывает опыт (в т. ч. мой), вполне может закону прямо противоречить.в практике применения закона
ну так тогда в турфирме и надо спрашивать, что, по их мнению, устроит прикормленного ими чиновника из ФМСвполне вероятно, что я загранпаспорт буду делать именно через турфирму
#12
Отправлено 11 ноября 2008 - 19:41
Неправильный вариант по всем критериям!загранпаспорт буду делать именно через турфирму
#13
Отправлено 11 ноября 2008 - 19:56
Это правда."практика применения", как показывает опыт (в т. ч. мой), вполне может закону прямо противоречить.
и это тоже правда.Цитата(Илья Югов *песик* 11.11.2008, 15:46) *
вполне вероятно, загранпаспорт буду делать именно через турфирму
Неправильный вариант по всем критериям!

Если будет возможность, конечно буду пытаться сделать через ФМС. Просто как я понимаю, по месту прописки нужно делать?
#14
Отправлено 11 ноября 2008 - 21:37
Ну вообщем-то Да!Просто как я понимаю, по месту прописки нужно делать?
Можно ещё конечно какой-нить служебный паспорт получить... но енто из "другой оперы"...
#15
Отправлено 12 ноября 2008 - 13:36
можно делать как по месту жительства ("постоянной регистрации"), так и по месту пребывания ("временной"). разница в том, что допустимый срок оформления по месту пребывания не 1 месяц, а 4.как я понимаю, по месту прописки нужно делать?
а турфирмы, насколько я представляю, за тех, у кого нет "постоянной регистрации" не берутся. или берутся, но за сильно дополнительные деньги. более того, я слышал про желания турфирм типа "постоянная регистрация в Петербурге/Ленобласти не менее 5 лет"
#16
Отправлено 12 ноября 2008 - 15:26
И ни в какой суд военком подать не может, читайте внимательно законо о воинской обязанности. Его прямая обязанность - поставить вас на воинский учет и выдать военный билет. Максимум что грозит за несовевременную постановку на учет - 500 рублевый штраф (может, сейчас больше).
#17
Отправлено 12 ноября 2008 - 18:03
Я в 2003 получал з/п. Мне было 27 лет. Никаких справок из военкомата не требовали. А в 23 года получал. Требовали не справку, а печать военкомата на анкете.Призывной возраст заканчивается в 27 лет. Т.е. как только исполняется 27, призвать уже не могут.
А вот при получении загранпаспорта непонятки.
#18
Отправлено 12 ноября 2008 - 18:25
"27 включительно" - значит, до исполнения 2827 включительно - значит, до 27

только про "включительно" нигде в НПА не написано, это чьи-то фантазии

#19
Отправлено 12 ноября 2008 - 21:55
Как я уже писал, в 27 лет уже не надо справку из военкомата. Мне в 2003 четко в ОВИРе сказали: "Раз 27 исполнилось, справку из военкомата не надо". С 2003 законодательство принципиально не менялось. Так, что смысла в дальнейшем обсуждении по моему нет. Смело идите в паспортный стол."27 включительно"
#20
Отправлено 13 ноября 2008 - 12:35
Как я уже писал, в 27 лет уже не надо справку из военкомата. Мне в 2003 четко в ОВИРе сказали: "Раз 27 исполнилось, справку из военкомата не надо". С 2003 законодательство принципиально не менялось. Так, что смысла в дальнейшем обсуждении по моему нет. Смело идите в паспортный стол.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей