Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

стопом до Каргополя
Отправлено 10 ноября 2008 - 16:38
Отправлено 20 ноября 2008 - 13:45
Отправлено 21 ноября 2008 - 23:25
Отправлено 27 ноября 2008 - 16:46
Отправлено 02 декабря 2008 - 19:34
До Няндомы нормальная трасса, легко проходима. Между Няндомой и Коношей действует локостоп (это был первый раз, когда мы ехали в локомотиве). От Няндомы до Каргополя трафик очень (!) вялый, автостоп очень медленный и возможен только засветло. Если будете там в темное время суток, не тратьте время, а потратьте 125 р (на начало года) и езжайте на автобусе. Последний отходит в 19 часов. Есть таксисты - у них ближе к 200 р.
В городе все смотрибельно за один день, но атмосфера старого провинциального северного городка подкупает. Зима наступила, снова тянет в странствия (но не раньше февраля удастся...).
Со вписками в Каргополе глухо, но можно впроситься к местным. Вся застройка частная, нравы неиспорченные.
Кстати, Триа, у вас, таки, получилось съездить туда в ноябре?
Отправлено 03 декабря 2008 - 02:14

С впиской проблем не было - у меня там родители живут

Время прохождения - 36 часов, с учетом:
- остановки 6-часовой в Вологде;
- с трудным временем выезда ( на трассе были - с Челюскинцев-в 20.30);
- и хреновой погодой - мело, однако....
Причем в Долматово получилось простоять всего лишь 20 мин-когда уже было "темновато"-в 21ч, а вот с Няндомы до Каргополя мы добирались действительно на автобусе, но не потому-что движения мало, а просто хотелось быстро и наверняка - кстати, ехали на последнем автобусе- в 2 часа ночи.
Отправлено 03 декабря 2008 - 08:37
На состояния января 2008 последний автобус был в 19 (или в 19.30), об этом нам однозначно было заявлено, и я помню, что мы сильно спешили на него, ибо на вокзале ночевать совсем не улыбалось.
Со впиской тебе действительно повезло

Люди там хоть и отзывчивые, но мы попали к сентиментальным алкоголикам - по утру мы нормально пообщались, но полночи перед этим они квасили (о нас вообще забыв). А при отъезде глава семьи в отсутствии моей напарницы, все же, стребовал с меня стольник - так что нравы не испорчены там не у всех...
Смотрите, куда вписываетесь.
Отправлено 07 декабря 2008 - 21:06

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей