Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Новый год с грудничком
Отправлено 25 ноября 2008 - 22:04
Отправлено 25 ноября 2008 - 22:59
Отправлено 25 ноября 2008 - 23:13
вариант 2 - дом отдыха - это совсем НЕ скучно
можно объединиться в Вадимом и Диной...
Отправлено 25 ноября 2008 - 23:36
Деток опять же с малых лет к социуму приучать будем
Отправлено 25 ноября 2008 - 23:41
Мы так и поступаем. Старой доброй компанией. Ну, в этот раз будет еще и трехмесячная дочь. В коляску на двор, бэбифон (рация с выносным микрофоном на длинном шнурке, чтобы в голову не облучала), а сами праздновать. Вякнет - покачаем, попуськаем, на крайняк к себе возьмем "гудеть". На самом деле, если все необходимое предусмотреть, то это получается совсем не сложно.вариант 2 - дом отдыха - это совсем НЕ скучно
Ага, только их сначала спросите. Впрочем, говорят, они не сдаются и сдаваться не собираются.можно объединиться в Вадимом и Диной...
Отправлено 25 ноября 2008 - 23:47
Ну, в этот раз будет еще и трехмесячная дочь.
Ваша?
Отправлено 26 ноября 2008 - 00:11
Отправлено 26 ноября 2008 - 00:32
Отправлено 26 ноября 2008 - 00:36
Да, как-то так само собой получилось.Серьёзно?
Но это уже отдельная тема.
Отправлено 26 ноября 2008 - 00:42
Да
Отправлено 26 ноября 2008 - 03:53
Отправлено 26 ноября 2008 - 07:39
http://www.bpclub.ru...mp;#entry167576
К уже написаному могу добавить, что за это лето Серёжа вместе с мамой проехал на арендованной машине по маршруту Братислава-Вена-Берлин-Крумке и обратно.Опыт подруги – ребенок путешествует с полутора месяцев (первая поездка к бабушке/дедушке в Питер).
На самолетах, поездах (в т.ч. в плацкарте), автобусах, легковых автомобилях.
За два с небольшим года побывал 2 раза в Чехии (первая поездка заграницу была как раз туда - в 2,5 мес.), 2 раза в Австрии (в первой поездке жил в палатке - в год и три мес.), 2 раза в Польше, много раз в Словакии, по одному разу в Германии и Венгрии.
По России в Питере и Пскове.
...
В Крумке (деревенька недалеко от Берлина) во время пребывания на соревнованиях (мама - тренер) два дня пожил в полевых условиях (потом прилетела я, и место ночёвки переместилось из Фабии-отеля в более цивилизованное место ).
Ну и разумеется свой первый Новый год, в возрасте 10-ти месяцев, Серёжа встречал "в гостях" - в г. Нитра (Словакия).
Хозяева конюшни, на которой в то время стояла наша лошадь, позвали всю нашу толпу отмечать Новый год к ним в ресторан.
И как выяснилось, малой оказался гораздо большим тусовщиком, чем некоторые наши дети-спортсмены.
История в картинках:
Летим во Франкфурт-Ханн (08.2006, через три дня будет полгода)
В Аахене: "Болеем за наших!" (08.2006)
Встречаем Новый год в Словакии (31.12.2006-01.01.2007). Меню у каждого своё .
Маме, конечно, неудобно... но, в принципе, ехать можно (06.2007)
Опять в Нитре (06.2007)
Отправлено 26 ноября 2008 - 11:23
Отправлено 26 ноября 2008 - 18:28
зачем тебе домик в подмосковье?или просто домик снять где-нить в подмосковье...
гг )) у тебя ж квартира в подмосковье )) типа больше гостей позвать получится???
Отправлено 26 ноября 2008 - 20:22
от этой квартиры меня уже воротит...гг )) у тебя ж квартира в подмосковье )) типа больше гостей позвать получится???
Отправлено 26 ноября 2008 - 20:44
Отправлено 29 ноября 2008 - 01:43
Почитай http://www.ludva.narod.ru/, особенно http://www.ludva.nar...little_sun.html и http://www.ludva.narod.ru/theway.htmlПриключаться на этот новый год не получится, ибо терь имеется малышка, пока еще не приключенческого возраста. Но дома с салатиками тоже как-то не хочется время провести. Есть ли какие-то альтернативы? Кто как отмечал праздники с маленькими детками? И может есть желающие скооперироваться?
Отправлено 29 ноября 2008 - 11:51
почему все любят так говорить, дейскать а вот у меня знакомые!!!...
Синка ж уже писала:
Я охотно верю, что некоторые путешествуют с детьми с самого рождения, но я так не могу-я трусиха. еще, наверное, не скоро решусь.
понимаю если бы еще это написала сама мама путешествующая с малым... думаю тогда б она могла добавить про то, как это всё не просто и дать реальные советы, которые помогли бы в случае решения отмечать более или менее экстремально...
SAVEL, заметь даже Ульянку повезли на поезде в первый раз в 5 месяцев, а первая вылазка в лес - летом... так что ситуация пока стравнению не поддается, Алиска еще совсем кроха
безмерно восхищаюсь смелыми родителями, но каждый тут решает для себя сам, ибо если что-то случится винить они смогут только себя, а не советчиков у которых-то и детей скорее всего нет...
надеюсь я не очень негативна )) просто не люблю когда обижают дорогих мне людей )))
решаться на подобные поступки человек должен сам, и не ради имиджа крутого путешественника...
а за ссылку всё равно спасибо! увидеть страничку посвященную Ульянке довольно здорово )) кто ж не знает Ульянку!
Сообщение отредактировал Dozhdik: 29 ноября 2008 - 11:58
Отправлено 29 ноября 2008 - 13:10
позольте за половину заступиться
почему все любят так говорить, дейскать а вот у меня знакомые!!!...
Синка ж уже писала:
Я даже не знаю что сказать... вообще-то этот пост Алёна разместила, у неё просто нет здесь аккаунта, насколько я понимаю. Сайт не видел даже...
Спит она пока. Вот проснётся - покажу ей. Напишет чего мб...
Отправлено 29 ноября 2008 - 13:34
тогда приношу свои извинениявообще-то этот пост Алёна разместила, у неё просто нет здесь аккаунта, насколько я понимаю.
я ж тож мысли не читаю и вижу что вижу...
зря не подписалась, её пост тут как раз уместен...
и вообще пора бы регистрироваться )) полфорума их знают
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей