Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Палатка


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 1200

#1201 Йож

Йож

    ёж

  • Путешественник
  • 2 524 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Лосиный Остров

Отправлено 21 октября 2020 - 16:01

Ну что, потестил свежекупленный Marmot Traillight 2р в условиях весенней полупустыни в Калмыкии 2 недели. Днем до +30, ночью до +9, пара сильных дождей, пара затяжных на всю ночь и день, ветер довольно сильный, грунт - песок, в общем, хорошие условия для испытаний.
Резюме: на четверку. Твердую.
 

Ну, вот и сдох мой Мармот. Проживя 9 сезонов - по три недели в среднем - в экстремальных условиях Калмыкии, ну, и еще по мелочам в лесных ПВД.
В принципе, нормально для палатки. Тем более, что, вообще-то, можно, наверное, и подремонтировать и еще сезона 3-4 проживет.
После последнего заезда в Калмыкию (солнце, +30, сильный ветер, песчаные бури, настоящие, в течение недели) полный список потерь:

1. Оторвалась одна штормовая растяжка, ну, вернее, петля для нее на тенте;
2. Погнулась слегка одна из дух дуг;
3. Две из четырех свежеотремонтированных молний разошлись снова;
4. Тент порвался по шву по дуге сантиметров на 15 снизу на входе;
5. Образовались новые небольшие дырочки на тенте;
6. Отлетели заплатки на старых дырочках.

Помимо этого всего, решение расстаться с палаткой принял из-за песчаных завалов внутри самой палатки: нет юбки, входы сделаны из москитной сетки. Палатка с внутренним каркасом, тент на который крепится с помощью малоубедительных в суровых условиях липучек (даже завязочки на бантик, что я имел в какой-то палатке до этого, лучше).

 

gallery_6875_275_282535.jpg

Под постоянным ветром около 20 м/с с песчаной составляющей, палатка выглядела вот так. Липучки эти с каркаса срывались влегкую, и каркас складывался пополам, отчего вся палатка "ложилась". В принципе, ничего страшного, к вечеру ветер стихал, я откапывал палатку (тут еще не показан огромный бархан сзади), и она вставала снова. Но с каждым днем это было все более вяло, а под конец и образовалась эта вот дыра и погнулась одна из дуг.

Буду теперь подыскивать палатку обязательно с юбкой, с внешним каркасом (у ребят такие были, показалось, что при ветре они более устойчивы), ну и, конечно, безо всякой москитной сетки - а, коли она будет, пусть будет продублирована тканью.
Пока обратил внимание на Tramp Rock 2v2. Смущает, что российское производство. Однако, в нашей экспедиции у троих такие палатки были, и, вроде, выстояли с честью. У одной только потерлись направляющие на тенте, те, в которые надо совать дуги. Что напрягает, кстати: палатка была совсем новая.
 


  • Dozhdik и fisher58 это понравилось





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


    Google (1)