Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Палатка
Отправлено 25 декабря 2006 - 23:59
Может правда это я мерзляк. А во всем остальном вроде удобная, только без колышков ее не поставишь, на скалистой местности хреново ставить.
Отправлено 26 декабря 2006 - 03:17
Отправлено 26 декабря 2006 - 19:08
В Германии в открытой продаже она стоит около 250 евро, будешь заказывать через интернет - если повезет, за 180 евро сможешь найти.у нас в Дании она почему то 500 баксов стоит
При установке на песке используются обычно широкие, профильные колышки (V-образные), стальные не обязательно, поскольку грунт мягкий, обычно из алюминия. Примерно такие:
Сообщение отредактировал Комбриг: 26 декабря 2006 - 19:15
Отправлено 26 декабря 2006 - 20:29
вот у меня такая же проблема, читала, читала и ничего не понялаЧитал я два дня, читал, и так и не понял, какую палатку покупать?!
и про палатку и про рюкзак.
до сих пор в непонятках, что мне надо из того, что хорошее.
пришла к смутной уверенности, что баск хорошая снаряга и не самая дорогая.
как оказалось, зря
200 раз пожалела, что спросила в турклубе, где занимаюсь, про снарягу баска
мне ПОПУЛЯРНО объяснили, что там двойная переплата за имя фирмы.
что скажете?
Отправлено 26 декабря 2006 - 21:05
Про палатки ну вот ровным счетом ничего не знаю! Даже странно А вот рюкзаки у них намного лучше стали по сравнению со старыми моделями. Во всяком случае, так отзывались те, кто с ними ходил.
Отправлено 26 декабря 2006 - 21:07
Мдя, написано много, написано всеми, написано большей частью правильно.
Человече, прежде чем начать все это читать, задай себе наконец-то вопрос:
ДЛЯ ЧЕГО ПОКУПАТЬ ???
И, ответив на этот вопрос (в данной теме, соответственно, определив приоритеты по рельефу, типу почвы, влажности, вероятности осадков, весу, размерам, количеству предполагаемых"пассажиров", а также (я думаю, это тоже не забыто) качеству изомата и спальника и т.д и т.п.) ты всегда найдешь то, что тебе надо.
Даже на 28 длинных страницах текста.
Сообщение отредактировал Комбриг: 26 декабря 2006 - 21:10
Отправлено 30 декабря 2006 - 01:37
Она действительно хорошо канает зимой - покрытие "силиконизировано" + каркас из Featherlight-алюминия. Приходилоь ночевать в Одисее зимой - отличная палатка, также и места для 2 мужиков и барахла было вполне достаточно.
Отправлено 10 января 2007 - 10:23
Обладает ли полиамидная ткань с силиконовым покрытием недостатками обычной полиамидной ткани (растяжение при большой влажности, сильное выгорание от ультрафиолетовых лучей) и чем она лучше полиэфирной?
А то вот всё думаю между Normal Zero 2 (http://pitermag.ru/T...ull_desc&id=161) RedFox Light Cycle Fox (http://pitermag.ru/T...ull_desc&id=465)
А ещё заметил, что цифры тента на оф. сайте Нормаль и на Питермаге, например, отличаются: на normal.ru они ниже, чем в других источниках. Не то чтобы я сомневался в качестве, но всё же.
Отправлено 12 января 2007 - 12:45
Отправлено 12 января 2007 - 17:37
Посмотрел твои ссылки. Если бы я выбирал из названных тобою 2 вариантов, то, наверное, взял бы первый (Normal), поскольку мне важен и "столб" в днище, а там хоть и не "суперкруто", но всё же 8.000. У "Фокса" - 5.000. Правда,"Фокс" повместительней будет.
Еще что-то меня смущают данные о том, что ПОЛ сделан из пропитаного силиконом рипстоп-нейлона. Что-то есть у меня подозрение, что это ошибка. Традиционно в полу не употребляют силикона (хотя, може это теперь и входит в моду? не знаю) - во всяком случае, denier-нейлон (Ripstiop, Taffeta) без силиконовой пропитки уже спокойно выдает в полу 10.000 мм. Зачем там силикон у Фокса, причем дающий на выходе всего 5.000 - абсолютно непонятно. Скорее всего, ошибка на сайте. И что значит Ripstop Nylon Silicon coated PU, то есть как-бы и полиуретан еще, хотя обычно в полу просто полиуретановая пропитка (pu coated). Что-то как-то не понятно
Отправлено 16 января 2007 - 02:42
Когда в минувшем году Баск решил, что он крутой и взвинтил цены, я с великим удовольствием загнал свой Клиф по той же цене, что и покупал (благо брал с могучей скидкой), и купил Вауде Хоган. Темы палаток я касался на другом форуме - Хайк.ру. Если интересно - ссылка http://autostop.org....h...sc&start=45
Отправлено 16 января 2007 - 03:35
А то вот всё думаю между Normal Zero 2 (http://pitermag.ru/T...ull_desc&id=161) RedFox Light Cycle Fox (http://pitermag.ru/T...ull_desc&id=465)
я бы посмотрела на РедФокс.
почему-то кажется очень удивительным заявленный вес при доп полудуге и реально бОльшем пространстве тамбуров.
или я зерошку свою люблю слишком
Отправлено 16 января 2007 - 09:07
или alexika freedom 2 - тоже хороша
никто не знает не сильно дорогие палатки из этой серии но полегче ?
Отправлено 16 января 2007 - 20:28
я вот сейчас смотрю палатку, похоже что глаз ложится на zero 2 ? единственное что - тяжеловата она, а так всем устраивает
или alexika freedom 2 - тоже хороша
никто не знает не сильно дорогие палатки из этой серии но полегче ?
по теме вспомнилось: быстро, дешево, качественно - выбирай два из трех, три сразу не бывает...
Маркус, не сильно дорогих не бывает, чтоб полегче чем 2 кг такого типа.
тока если сильно заморские примерно от 9килорублей и выше.
поправьте меня, если что, но кажется это утопия ...
Отправлено 16 января 2007 - 21:09
посмотрим, в принципе хотел уложится в 150 - 200 зелени, если выйдет дешевле буду только рад -))))по теме вспомнилось: быстро, дешево, качественно - выбирай два из трех, три сразу не бывает...
Маркус, не сильно дорогих не бывает, чтоб полегче чем 2 кг такого типа.
тока если сильно заморские примерно от 9килорублей и выше.
поправьте меня, если что, но кажется это утопия ...
пока из того что видел все таки zero 2 наиболее интересна
завтра еще поговорю насчет горной палатки нормаловской - как она и чем отличается
а платить 3-4 сотни за палатку - в принципе можно, но нужно было раньше тогда покупать -))))))))
да и честно говоря палатка в сотню - полторы для мнея не вызывает вопросов, ну поставил, нк прожег , бывает
даже если потреял, или еще что - не смертельно
а вот за 4 сотни ИМХО жалко будет
я поэтму и не буду брать хороший фотоаппарат в собой в дорогу - что то судьба у меня последнее время терять камеры -)))
ну а палатка - а вдруг ненужная у кого найдется
Отправлено 19 января 2007 - 00:07
Отправлено 20 января 2007 - 01:01
ИМХО, ежели наиболее оптимально путешествовать в двоем, то и палатку удобнее всего брать двойку от заслуживающего внимания производителя. Тройка ведь в этом случае слишком тяжела, да и размерами великовата.
Отправлено 23 января 2007 - 22:13
Отправлено 26 января 2007 - 14:50
Отправлено 26 января 2007 - 15:15
По данным производителя вес 1,7 кг. По данным теста нем. журнала "Outdoor" (март 2006): "для одиночек в данный момент лучше палатка вряд ли найдётся". Розничная цена в Европе: около 270 евро.а как вам такая палатка, денег наверное стоит огого
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей