Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Палатка

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 1199

#821 Otero

Otero

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 24 сообщений

Отправлено 01 августа 2012 - 08:02

Купил недавно для летних велопутешествий палатку Nordway в "спорт мастере" 693р. (Распродажа видимо)
Однослойная, очень легко и быстро ставится, вес всего 1.8 кг.
в целом доволен.
Nordway Monodome 2

Прикрепленные изображения

• P1100566.JPG

#822 umkin777

umkin777

Старожил

• Путешественник
  • 967 сообщений

Отправлено 02 августа 2012 - 07:47

Купил недавно для летних велопутешествий палатку Nordway в "спорт мастере" 693р. (Распродажа видимо)

смешанные чувства: или за нас всех порадоваться, или за вас поплакать :D

#823 Otero

Otero

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 24 сообщений

Отправлено 02 августа 2012 - 08:04

смешанные чувства: или за нас всех порадоваться, или за вас поплакать :D

Порадуйтесь =) Она была куплена "на сдачу", но оказалась гораздо удобнее 700 рублей =)
Есть нормальная двухслойная палатка "FreeTime" поэтому все отлично =)

Кстати на упаковке написано 1.8 взвесил 0.9 ... может весы такие,а может чего не хватает. И судя по весу не хватает второй палатки...

Сообщение отредактировал Otero: 02 августа 2012 - 08:10

#824 umkin777

umkin777

Старожил

• Путешественник
  • 967 сообщений

Отправлено 02 августа 2012 - 09:20

Порадуйтесь =) Она была куплена "на сдачу", но оказалась гораздо удобнее 700 рублей =)

да я полушутейно :)
сам в такой переночевал на День Победы
ничего страшного :) от комаров спасла, конденсата - ноль

кстати, у нас подобная в одном гипермаркете 400 руб (если на ваши деньги) стоит :)

#825 Raider

Raider

Гроза шашлычников

• Путешественник
  • 608 сообщений

Отправлено 02 августа 2012 - 09:23

Есть нормальная двухслойная палатка "FreeTime" поэтому все отлично =)

По опыту использования - тоже какаха редкостная.
Вообще не дышит.

#826 Otero

Otero

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 24 сообщений

Отправлено 02 августа 2012 - 10:09

По опыту использования - тоже какаха редкостная.
Вообще не дышит.

Месяц дикого Алтая при дневных 30 и ночных -5 в принципе сказали, что она мне нравится =)
Жили мы там в трех палатках разных производителей, мокли прилично. Но я все же доволен, тем более в средствах чуть стеснен.

А в этой однослойной ночевал до +9 в дождь, показала себя не плохо для цены.
Хотя по мне так все решил спальник =)

Не смотря на то, что я живу в городе миллионнике, выбор туристического снаряжения у нас очень не велик =( С Палатками так вообще болезнь... Продаются только ангары 3-4 места, а вот легкого и одноместного ничего нет. Подумываю пошить своими руками, благо они у меня из плеч растут. Конструкцию уже обрисовал (кстати хотел бы выложить на обсуждение), но пока это только план.

#827 Raider

Raider

Гроза шашлычников

• Путешественник
  • 608 сообщений

Отправлено 02 августа 2012 - 10:14

Месяц дикого Алтая при дневных 30 и ночных -5 в принципе сказали, что она мне нравится =)

Может кому-то и нравится просыпаться утром от душа из конденсата. Мне-нет.
У нас в городе вообще одна фигня продается, поэтому купил в Белоруссии сначала турионовскую Рондо, потом (когда на всяких Эльбах надоело что через меня народ лазит на выход) Рондо+ и счастлив.
Стоит три копейки, работает на три тысячи рублей :)

#828 OskollaD

OskollaD

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 6 сообщений

Отправлено 06 августа 2012 - 22:37

У меня дома ничего не продается, ну почти ничего, но интернет- магазины же никто вроде пока не закрывает? Вот купил себе недавно: SALEWA 2009 Micra, долго думал и выбирал, правильный выбор сделал или нет, не знаю, скоро буду пробовать.

#829 valya

valya

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 14 сообщений

Отправлено 14 сентября 2012 - 15:18

Nordway Monodome 2

У меня тоже такая! Пользуюсь уже 2 года, пока все нормально, без нареканий!

#830 oblak

oblak

Умудренный

• Путешественник
  • 448 сообщений

Отправлено 14 сентября 2012 - 16:32

такие палатки, один-в-один еще брендировать любят, ибо дешевые очень. Я например ночевал в палатке "Донской табак" - вроде жив, конденсата не было... Если нет дождя, то вообще нет проблем.

#831 fynjy

fynjy

Седая борода

• Путешественник
  • 1 929 сообщений

Отправлено 14 сентября 2012 - 16:44

Если нет дождя, то вообще нет проблем.

...а ещё если нет комаров, людей и вокруг комнатная температура...
Любит народ наш всякое говно...
^_^
  • Alexander69 нравится это

#832 mJet

mJet

Умудренный

• Путешественник
  • 243 сообщений

Отправлено 01 ноября 2012 - 17:54

Подскажите штурмовую палатку для экстримального соло хайкинга до 5000-х высот.

#833 IgorZ

IgorZ

Умудренный

• Помощник Администратора
  • 128 сообщений

Отправлено 02 февраля 2013 - 23:27

...а ещё если нет комаров, людей и вокруг комнатная температура...

Ну есть же ниша, для ЮВА самое то, когда жара бОльшая проблема чем дождь. Вот отличный полуторный вариант, с тканевым дном, в отличии от действительно г... полиэтиленового: http://www.tmart.com...en_p164273.html
И подобная двухместная, особенно камуфляж :)

#834 Йож

Йож

ёж

• Путешественник
  • 2 447 сообщений

Отправлено 03 февраля 2013 - 11:48

Не удержусь, пожалуй, от рекламы Рея. Там бывают очень неплохие распродажи очень неплохих палаток (да и вообще, туроборудования). Цены - половина от московских (надо смотреть раздел Outlet - там все время все разное, бывают вкуснейшие предложения, я свою Big Agnes Seedhouse купил именно так). Маленькая тонкость: России в списке стран для отправления почты нет, надо списываться предварительно, тогда пришлют.

#835 Саломея

Саломея

Умудренный

• Путешественник
  • 207 сообщений

Отправлено 07 февраля 2013 - 13:47

Посмотрел этот Рей. Неплохие модели. Только не понять - сколько держат по водостойкости тент и палатка-дно. Да и на иностранном языке.
Есть ещё хороший, лёгкий, непромокаемый советский тент - что-то типа болоньи, внизу как серебрянка светлое напыление чего-то, вроде.
Поэтому можно и однослойную палатку (хотя можно и с тентом - двуслойную) купить.
Желательно дышащую - хотя сейчас наверно таких уже не делают. Раньше мы ходили в палатках дышащих - брезентовых, потом в капроновых, не поминю уж из каландра лелали?, серебрянки.
На Полярном наоборот нужны палатки, чтобы продувало совсем - лежишь, а вверху ветер гуляет, и правильно, - так её не унесёт. Хотя конденсат тоже по утрам сыпал на лицо, сверху.
Как-то году в 1980-м был в Полушкино (тренировочные карьеры) - так палатка с прорезиненым дном (как усечённая пирамида) - пошёл дождь, я её перевернул вверх дном, и так и спал - полиэтилена то не было.
Да и сейчас уже, лет как 20, сплю на лоджии в палатке из дышащего капрона - тоже перевернул т.к. под солнцем выгорел/попортился верх. Теперь низ - это верх, только этот верх сейчас меньше дышит - летом жарче, а зимой теплее в ней - зато дышит и окошкии есть, правда, всё равно при от минус 15, всё одно конденсат, ну) это дома, не страшно. Сейчас уже сплю (тепло) - высунув голову наружу, из тубусного входа. Тент раза два летом, осенью, когда дожди в лоджию залетают.
Вот и нужна палатка дашащая (то, что там у недышащих пишут - окна, то сё - всё ерунда) - когда комары - всё закроешь, внтиляции никакой, хоть и окна, и т.п. - нужно, чтобы палатка, - верх её сам дышал материал).
Такая из дышащего материала - этот нейлон, который присутствует в современных паалатках, пишут - он то дышит?? Просмотрел порядка 20 сайтов - где-то видел двуслойную палатку - тент и внутренняя - из сетки; - что за сетка такая? - хоть пояснили бы.
Однослойная палатка из дышащего промокаемого материала (можно и гортекс, или что?) и хорошее непромокаемое дно, чтобы п/эт не носить (и с ним всё равно под п/этиленом в дождь лужи).
Наверно водонепроницаемость порядка 7000 и выше. Дно типа поддона с поднятыми краями. Палатка с перекрещивающимися вверху дугами, чтобы легко ставилась.
Можно и 2-вуслойную (с тентом) небольшую шириной 1.10-1.15. Главное, чтобы дашищий материал палатки (описание то, что там окна - не устраивает). И дно - от 7000.
Таких похоже нет в продаже они: либо - не дышит материал палатки
- либо дно не такое водоотталкивающее
А в такой дышащей палатке можно и в ЮВА, и в Подмосковье три сезона (со своим (или "встроенным" родным) тентом - в ней не холодно. Можно и в Москву на мероприятия, слёты дня за 4 дойти - хотя, конечно, перед самой Москвой наверно уже и не пройдёшь - везде заборы, дороги, дома и т.п.
  • Lekay нравится это

#836 Йож

Йож

ёж

• Путешественник
  • 2 447 сообщений

Отправлено 07 февраля 2013 - 18:27

Конкретно в Рее я покупал вот это, только в варианте не SL и за сто с чем-то баксов. Вполне дышащая, даже и чересчур, как по мне: чисто психологически неуютно по первости-то в сетке жить, потом привыкаешь. Двушка, мне, толстому и с двумя рюкзаками, в самый раз. Есть и однухи на любителя. Дуга вообще одна, с отростками, все секции хорошо соединены внутренним шнуром, встряхнешь - сами состыкуются.
Сетка... Ну, обычная черная такая сетка, не знаю, из какого материала, там написано. Комары не пролезают (но их видно и хорошо слышно - всю эту толпу, которая обычно тусуется между палаткой и тентом).
Прожил пока в этой палатке немного: полтора месяца в Туве и месяцок в Калмыкии. Особых дождей и ураганов не было, но довольно таки сильный калмыцкий степняк держит.
Под дно кладется примерно такой коврик водонепроницаемый. В моем случае шел тоже по спеццене, что-то около 15 долларов. Больше для понта. Дно, само собой, тоже непроницаемое.
Можно отдельно ставить тент или отдельно палатку.
Да, под прямым солнцем таки жарковато. Но тент белый (цвета "шампань", хе), нагревается не сразу, часов до 11 можно подремать.

Что особенно нравится - так это видимая неломучесть (вот колышки не гнутся, например. Петельки всякие не отрываются, дно не протирается) и мелкие приспособы для комфорта: молния не застревает, крючок для лампочки и т.п. Этим палатка очень сильно отличается от всех советских-российских, с которыми имел дело.
Немножко напрягают пластиковые крючки для крепления палатки к дугам. Но, вроде, пока не ломаются.

Сообщение отредактировал Йож: 07 февраля 2013 - 18:30

#837 Саломея

Саломея

Умудренный

• Путешественник
  • 207 сообщений

Отправлено 09 февраля 2013 - 12:29

Эта ваша наверно за 119 д., эта - http://www.rei.com/p...-passage-1-tent (только она 1-но местная, 91 см ширина)
Cетка то хоть прочная? - это) наверно как кармашки нижние боковые на рюкзаке - из чёрной сетки, рвутся тоже.
Почему в сетчатой тоже жарко? - ведь она из дырочек мелких? (похоже ещё как у ориентировщиков одёжка верхняя тоже сетчатая). Да за кусты, ветки зацепится, и рвётся?? И что-то какие-то странные соединения (как шарнирные) в той алюминиевой дуге сверху.
Вход безтамбурный?, на молнии, никаких противокомариных сеток/окон(через сетку и так видно?, - похоже залезать внутрь сбоку палатки? - так, залез, молнию через верх застегнул и как раньше делали - нужно сначала всех залетевших комаров поуничтожить.

Вообще,.. вот эта получше одноместка - http://www.rei.com/p...dhouse-sl1-tent - она и самая лёгкая (1.1кг), пишется что - одна дуга сверху (в отличии от другой, которая за 119 д.) верх до потолка макушкой - 97 сантиметров - оптимально, а в 119-й - 91 см.
Одно непонятно, какая водонепроницаемость у тента и дна. В более дорогих за 269 д и т.д., матриал - рипстоп, а в более дешёвой - тафета. Смотрю сравнение материалов - http://www.turizm-ce...3--tatonka.html, так тафета вроде как получше - от 8000 рипстоп обычный 2000. И почему тогда с тафетой дешевле?? - больше стоек(дуг)?

Неплохой сайт/выбор палаток; осталось только разобраться как купить там.
Спасибо.

Сообщение отредактировал Саломея: 09 февраля 2013 - 13:23

#838 Йож

Йож

ёж

• Путешественник
  • 2 447 сообщений

Отправлено 10 февраля 2013 - 01:18

Эта ваша наверно за 119 д., эта - http://www.rei.com/p...-passage-1-tent (только она 1-но местная, 91 см ширина)

нет-нет, именно Биг Агнес Сидхаус-2

Cетка то хоть прочная? - это) наверно как кармашки нижние боковые на рюкзаке - из чёрной сетки, рвутся тоже.
Почему в сетчатой тоже жарко? - ведь она из дырочек мелких? (похоже ещё как у ориентировщиков одёжка верхняя тоже сетчатая). Да за кусты, ветки зацепится, и рвётся?? И что-то какие-то странные соединения (как шарнирные) в той алюминиевой дуге сверху.
Спасибо.

Сетка довольно прочная. Хотя и заметил несколько залипаний нитей (ну, эдакая их непараллельность, типа паучков, вот на колготках бывает), но и там не рвется. За кусты-ветки особо цеплять не приходилось, не знаю. Жарко потому что тент установлен. Не снимать же его, вылезая ради этого из палатки, когда так хочется поспать. Но я не видел ни одной палатки, в которой летом в пустыне не было бы жарко, честно говоря.
Соединения... ну, эдакая шайба металлическая с дырками Их два по обоим концам большой дуги. Вот тут картинка есть.

Вход безтамбурный?, на молнии, никаких противокомариных сеток/окон(через сетку и так видно?, - похоже залезать внутрь сбоку палатки? - так, залез, молнию через верх застегнул и как раньше делали - нужно сначала всех залетевших комаров поуничтожить.

Вы какую-то левую палатку нашли. Смотрите Биг Агнес, там все рисунки есть. Тамбур есть. Небольшой, но меня, живущего в двухе в одиночку, такой устраивает. как раз покурить под дождиком, высунув голову. Вход - из той же сетки (можно назвать ее противокомариной), что и вся палатка. Вход в тамбур - на молнии. Залезать внутрь не сбоку, а с головы палатки, через этот вот тамбур. Ну, комары, наверное, налетят, если долго залезать. Но где Вы видели сетку на тамбуре??? Да и ни к чему она, они, все одно, налетят, через нижние-то щели. Вообще, идея с шлюзом от комаров мне не шибко понятна.
О! Нашел бяку. Муравьи иногда заползают. Мелкие.

Вообще,.. вот эта получше одноместка

вот это как раз то, о чем я и писал. Или ссылки там динамические, что ли? Проверю.

осталось только разобраться как купить там

1. Заходим в раздел Shop Rei-Outlet - скидки.
2. Выбираем палатку. Если ничего хорошего не нашли, идем в раздел Shop Rei. Или ждем недельку, аутлеты меняются постоянно.
3. Кладем в корзину, жамкаем Checkout, игнорируем предложение залогиниться, жамкаем Proceed as Guest.
4. С негодованием обнаруживаем, что в графе Country раздела Billing Address слова Russia нет, а вот слово Ukraine присутствует.
5. Сетуем на это в вежливо-подхалимской, но настойчивой форме в письме (предпоследняя ссылочка на странице: contact us via Live Help)
6. Получаем ответ: чувак, не парься, пиши Moscow Ukraine, а мы тут разберемся.
7. Заказываешь, платишь деньги через PayPall, или сразу картой, не помню, честно говоря.
8. После получения подтверждения заказа проверяешь написанный там address. И, если осталась Ukraine, вежливо буянишь: типа я же просил, как же так... Они меняют на Russia.
9. Получаешь заказ (я получил довольно быстро).
10. Не забываешь оставить положительный отзыв.

#839 Lekay

Lekay

Седая борода

• Путешественник
  • 2 225 сообщений

Отправлено 10 февраля 2013 - 13:25

Заходим в раздел Shop Rei-Outlet - скидки

Кроме Рея есть десятки других магазинов и ещё Ебей до кучи. При отсутствии прямой доставки в Россию можно пользоваться посредниками типа Шапито или Ебейтудей за смешные деньги.

#840 Lena Nilova

Lena Nilova

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 10 сообщений

Отправлено 19 февраля 2013 - 19:02

Подскажите палатку
Хотим с мужем купить палатку и спальники. Нужно супер современное в меру крутое (за бренд платить не хотим, но за реальные достоинства готовы заплатить)
Палатка - двухместная, 2 слоя, маленький предбанник, максимально легкая и максимально маленькая в собранном виде (до 3 кг) - ходим в пешие, плаваем на байдарках. В год ездим на одну неделю - в разные места - часто довольно холодно (т.е. ночью до маленького минуса доходит), ветров сильных не встречали. Муж хочет, чтобы была из самых современных материалов, экологичная, но и практичная. А я хочу, чтобы легко собиралась и была не сильно светлая, т.к. если уж не переход, то хочется поспать подольше.

The North Face Big Fat Frog 24 TNF
про эту читала не самые лестные отзывы и что она из совсем не современных материалов
Tatonka Mountain Dome Light
у этой очень тонкое дно, говорят
Black Diamond Oasis
эта очень светлая и тоже тонкое дно

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей