Помогите, пожалуйста!
Там две дуги, каждая из четырех сегментов, я засовываю дугу в карман, а она длиннее и в отверстие ловителя ее упереть не удается!
Может, это дуги не от той палатки? Они в отдельном чехле были...
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Отправлено 21 июня 2006 - 09:20
Отправлено 21 июня 2006 - 10:24
Отправлено 21 июня 2006 - 13:53
"клиф про" тяжелее, 2,6/3,0алексика фридом!!! те-же яица что и зеро, только вдвое тяжелее... да еще и репутация пдмочена..... бяка!
Сообщение отредактировал БИВЕНЬ!: 21 июня 2006 - 13:55
Отправлено 21 июня 2006 - 14:22
Отправлено 21 июня 2006 - 14:27
она длиннее пока ее не выгнешь, нужно один конец вставить и натягивать выгибая дугу, пока не вставится другой конец (на моей палатка такая фихня...А я Аскет купила, а теперь собрать не могу
![]()
Помогите, пожалуйста!
Там две дуги, каждая из четырех сегментов, я засовываю дугу в карман, а она длиннее и в отверстие ловителя ее упереть не удается!
Может, это дуги не от той палатки? Они в отдельном чехле были...
Отправлено 21 июня 2006 - 23:13
Все же надо исходить из тех критериев, которые важны именно для вас. Величина тамбура? Высота палатки? Куда ходить будете и насколько (сюда же и вес, соответственно)? Ну и цена вопроса, наконецВот табличка палаток на которых я пока остановился, но выбрать не могу ни одну из них:
Отправлено 24 июня 2006 - 19:03
Отправлено 24 июня 2006 - 23:03
Внешняя палатка - 100% nylon :::: 1500 mmА как вам http://www.hannah.ru.../stany/cave.htm видел её в деле, впечатляет...
Если за такую цену можно найти что-то лучше? Максимум 3500 (2-3места) максимум 3кг
Отправлено 25 июня 2006 - 00:25
Отправлено 25 июня 2006 - 08:37
что то тяжеловата для таких размеровА как вам http://www.hannah.ru.../stany/cave.htm видел её в деле, впечатляет...
Если за такую цену можно найти что-то лучше? Максимум 3500 (2-3места) максимум 3кг
Отправлено 25 июня 2006 - 13:28
Отправлено 26 июня 2006 - 23:11
Чиж, плюнь, плюнь Бяку!!!
видишь список gnm. постами выше? туда смотри...
3800 3747 4050 нармальные цены!!!
ты эти тридцать серебрянников (200р) потом весь год проклинать будешь. (пока палатку не выкинешь.)
Отправлено 27 июня 2006 - 09:34
Отправлено 29 июня 2006 - 00:18
Альтернативой может быть и так называемый "бивакзак", то есть чехол, служащий как-бы палаткой, и в который вклядывается спальник (а то и 2 спальника). Есть еще и разновидность такого чехла - с коротким каркасом (дуги), в европе такой вариант называется "бивачная палатка", как по-русски будет, не знаю.
(...skip...)
А вообще, правильно сказал vlask:
...при автостопных поездках особо не приходиться учитывать каждый грамм веса, длинных пеших переходов с полной выкладкой не бывает, поэтому [палатка] не слишком отяжелит...
Палатка в таком случае всё равно наиболее здравый вариант.
Отправлено 29 июня 2006 - 02:08
Прекрасно ставится. Берёшь два кирпича, привязываешь к ним растяжки и кладёшь на асфальт. Да и вообще, ну ни разу, ну ни в какой местности, со мной так не было, чтоб я не смог найти двух точек привязки моей палатки. На болоте кочки, на песчаном берегу два закопанных в песок камня и т.д....однодуговая не ставится на асфальт.
Отправлено 29 июня 2006 - 08:59
Отправлено 07 июля 2006 - 19:59
Отправлено 07 июля 2006 - 23:02
Ну двухслойные домики разные бывают. У меня тоже двухслойный домик, но у него всего две точки привязки. Причём зто могут быть как деревья так и наземные объекты. И вес всего 1,4 кг. И за 5 месяцев в ЮВА ни разу проблем с нахождением привязок не возникло. Теоретически ты конечно прав, кирпичи ночью искать сложно... Но, всёж 5 месяцев, и ни одной заморочки.Идущий, я вообще себе сейчас двухслойный домик присматриваю... там пожестче с точками...
но двудужка всеравно рулит.... где ты будешь в ночи эти кирпичи искать, и чем рыть ямки в песке .... гимор это все... да и ветер боковой легко подвинет твои кирпичи.... парус-то ОГОГО!!!
Отправлено 08 июля 2006 - 19:47
Это у меня моя самоделка, специально сконструированная для жаркого климата. Внутренняя палатка из тюля, стойки 9 мм алюминий, растяжки из кевларовой парапланерной стропы (1,2 мм диаметр, разрывная нагрузка 150 кг), тент с силиконовой пропиткой (силикон вообще лучший материал для тента, он не смачивается, и капли по нему скатываются). Дно не знаю из чего, тонкая прорезинка какая то.А что это у тебя?
Отправлено 11 июля 2006 - 04:51
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей