Ребята, я вас сейчас запутаю, чтоб веселее выбирать было.Я бы выбирал из таких принципов: вес, влагонепроницаемость в мм. вд. ст., цена.
Победит более легкая, более влагозащищенная, менее дорогая.
Если сранвнивать с Баском Клифом, Салева на 60 грамм легче, у Салевы тент на 1000 мм. более водостойкий, Салева рублей на 300 дешевле. Хотя все это не так уж и принципиально.
ИМХО, обе палатки (Салева Микра и Баск Клиф) одного уровня. Хотя опять таки ИМХО, в данном случае я бы выбрал Салеву. Этому бренду доверяю больше.
Преимущество в весе это круто, только одно но. Почти все производители грешат с весом. Вы им на слово не верьте. Некоторые ооочень уважаемые фирмы с мировым именем (пальцем показывать не буду) занижают реальный вес изделий процентов на 10. Так что пока не взвесите сами - на эти 60-70-100 граммов не смотрите. В магазин идите с безменом.
Преимущества во влагостойкости это тоже круто. Только у разных фирм разные методы тестирования. Большинство отечественных фирм указывают влагостойкость ткани, из которой пошита палатка. Только палатка - это не рулон ткани, который на фирме закупили. Влагостойкость, соответственно, совсем другая может быть. Оооочень уважаемые фирмы с мировым именем, особенно американские, указывают на своих палатках весьма скромную влагостойкость (см. Marmot, MSR, The North Face, например) в 1500 мм. Только я вас уверяю, у их палаток влагостойкость выше, чем у палаток, например, Нова Тур, Ред Фокс или Снаряжение, где влагостойкость заявлена в 4000-5000-6000, а то и в 9000 (ну это самые скромные, на их фоне даже Вауде со своими 3000-5000 выглядит неброско и непритязательно). Почему так, ройте инфу на соответствующих ресурсах.
Невысокая цена это круто, только одно но. Вы сами, как думаете, может быть оооочень хорошая (читай конкурентноспособная на рынке) вещь по очень невысокой цене? Думаете, фирма, которая данную вещь (например, палатку) выпустила, не знакома с ассортиментом конкурентов? Не знает их цен? И свою на обум указывает?